貧困な日本(タイトル斜めから見て下さい)
人口の4分の1ぐらいは65歳以上の高齢者だということが日本の貧困の理由であると見聞きします。
お昼ごはんが増えた為に家計を圧迫するから子供の夏休みを減らしてほしい、というニュースを見ましたが、
各年代の中央値といわれる月収や年収、家の購入や車、子供にかける塾のお金など
夏休みの約1ヶ月と10数日のお昼ごはんでの負担に国やメディアに悲鳴を上げる程、
実際全然大変そうではないのですけど、思い込みか何かでしょうか?
子供が、家族が居ればそりゃ多少大変だとは思いますけど。
タグ
>> 1
メディアの情報はデタラメです。国民を不安にするための特殊部隊と思ってください。今だにテレビから情報を得ているようでは、洗脳が解けませんから、…
偏りがあったり極端だなと思うことはあります。
芸能人もテレビに出ることだけのマネキンなコメンテーターに収まってる人が殆どのような気がします。テレビ出演は他よりお金良さそうですし。業界がまず、完全キレイな世界じゃないだろ、ブラウン管効果も何も、分かれよと(笑)。
杏と東出だと芸能人としては東出のほうが面白味があるなとは思うけど、お茶の間とかだと雲行きが怪しい(笑)。個人だと杏のほうがやっぱり好感度あるし、サイアクだったけど東出、個人的には見る目あったんじゃない?と思う。
雲行き怪しいけど(笑)。
だからテレビって難しいけど、キレイに収まりすぎな感じも。無難が多いのか、その割合に無駄に本物が消されてるとも一視聴者は思うのです😔
- << 5 テレビのコメンテーターの仕事を受ける時点で暇なんですよ。銭ゲバタレントや御用学者ばかりで政府からお金を貰って国にとって都合の良いことだけを言うように言われているんですよね。誰もテレビの向こうの人のことを思って発言していない。 だからYouTubeのような個人が裏話を話せるようなプラットフォームの方が伸びるんですね〜。テレビは裏側どんどん暴露されてオワコン化していますからね。
>> 5
以前、年金を取り上げた番組でペーが自分の国民年金に「こんなに貰えるの!?」と言っていたのには「はー?」とは思いました(笑)。
いや、国民年金のみで家賃やら何やら払って生活できますか?って。
いくら以外もあるからって、出てる番組内容と視聴者に向けての発信、
国民年金のその金額だけでの感想に、まずそれはあり得ない(笑)。そんなところで変に気を使っても誰の得にもならんぞ、と😪
かと言って、なんか激怒されて何やらグチャグチャ言われても、それも何か変に気を使いすぎだし(笑)。
普通に年数払って満額あれじゃ「少なっ!」だろ😔
- << 7 マネキンですからね笑。ただ言わされてるだけなので年金のねの字も知らないはずです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
70年代洋楽ロック0レス 1HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
賃貸上側のコンセントに延長コード電子レンジ焦げ臭い。6レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
メール文章おかしいでしょうか?4レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
生足ってそんなにいいの?5レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
年をとると金にならないと言う娘にどう教えばいい?11レス 420HIT おしゃべり好きさん
-
中森明菜
中森明菜さんってメンタル弱いのは残念ですね 確かに昭和の歌姫のイメージ…(おしゃべり好きさん0)
12レス 145HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀) -
70年代洋楽ロック0レス 1HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
賃貸上側のコンセントに延長コード電子レンジ焦げ臭い。
延長コードの問題では? 蛸足配線や延長コードは漏電の可能性がある…(好奇心旺盛パンダさん6)
6レス 43HIT おしゃべり好きさん -
父親が強い家庭5レス 293HIT 匿名さん
-
友人の会話に入ろうとすること6レス 490HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
うまい断りかた4レス 117HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます7レス 125HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 77HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
引きこもりの対応策について14レス 201HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
本気で転職する2レス 112HIT 匿名さん
-
閲覧専用
うまい断りかた
変な兄妹。(匿名さん4)
4レス 117HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
引きこもりの対応策について
はい もうその36歳の人とは縁を切りました 学生時分は私は弱く相手…(相談したいさん0)
14レス 201HIT 相談したいさん -
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます
私もわかりません(相談したいさん0)
7レス 125HIT 相談したいさん -
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。どこにでもいる青年って感じです。中身を磨いて下さい。 顔よりも良い大…(匿名さん2)
2レス 77HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
本気で転職する
転職する事が目的にならないように。 転職は今よりよくなるための手段で…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 112HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
42レス 762HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
説教しかされない環境にいたらどんな気持ちになりますか?
説教しかされない環境にいたらどんな気持ちになりますか?私は自信が無くなり活気が無くなり楽しくなくなり…
19レス 216HIT 聞いてほしいさん -
デキ婚は離婚率高いのでしょうか?
デキ婚はやはり離婚率が、高くなってしまいますか? スマホでいろんな記事などをみていて 不安になっ…
15レス 199HIT 相談したいさん -
『りな』と読む女の子の漢字
璃菜 璃奈 莉菜 凛菜 が候補なのですが、それぞれの漢字はどのような印象でしょうか&am…
17レス 222HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
どうせ嫌われてるからいいですよね?
会社に最初入った時の印象が悪かったのか、陰湿な苛め(挨拶シカト)などされて他部署から嫌われてるような…
8レス 124HIT 聞いてほしいさん - もっと見る