レジでのお客さん対応

レス17 HIT数 457 あ+ あ-

2024/07/23 20:15(更新日時)

私はスーパーでパートで働いています。
そこに30代の女性が4.5ヶ月前に入ってきたのですが愛想が良くて優しいですが、

最近その女性を気に入ってる60代ぐらいのおじさんがいるのですが連絡先を渡してきたそうです。女性は連絡する気は更々なくて捨ててましたが、いらないのならなぜいらないと言わないのでしょうか?
女性はレジでの出来事だから無碍な態度は出来ないと言ってました。

レジでそのおじさんから彼氏はいるのか?結婚してるのか?何歳か?聞かれていましたが彼氏がいなくてもいるって言えばいいと思いませんか?

女性はそのおじさんの事を気持ち悪いと言ってて、そもそもこの店に来るお客さんを恋愛対象なんかで見てないと言われました。

みなさんはこの女性の対応どう思いますか?

タグ

No.4101743 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その女性と同じ対応をするよ。なぜ?

• << 3 もしストーカーみたいな事されたらどうするんですか? 何故連絡先渡したのに連絡してこないんだ!とか言われたらどう対応するんですか?

No.2

私の周りもそういう対応ですよ。
断って変に逆恨みされたくないです。
そもそも彼氏がいるって言えばあきらめるような人間だと思いますか?
60代のおじいさんが30代女性、しかも店員という立場の方に連絡先渡すキチガイに常識が通用するなんて思えない。
私の家族は、婚約者がいると何度も話してるのに店長からしつこくアプローチされてました。「俺も結婚してた時浮気してたから♪」とか言ってたらしいです。キモイ!
同じ店の派遣じいさんにもアプローチされてたけど、断っても断ってもまた来るらしく…上層部に相談してクビにしてました。
こういうのって当事者同士で話しててもだめなんです。
そしていちいちまともに相手してたらきりがないんだと思います。

• << 5 ストーカーみたいな感じになったらどう対応するんですか? おじさんから連絡先渡したのに何故連絡してくれないんだ!とか言われたらどうしますか?

No.3

>> 1 その女性と同じ対応をするよ。なぜ?
もしストーカーみたいな事されたらどうするんですか?
何故連絡先渡したのに連絡してこないんだ!とか言われたらどう対応するんですか?

No.4

私もおじいちゃんに電話番号書いてる紙もらったことあるよ。ちなみに同僚もある。
主の同僚と同じ対応で貰った紙は捨てたかな。
逆恨みされた人はいないけどね。

No.5

>> 2 私の周りもそういう対応ですよ。 断って変に逆恨みされたくないです。 そもそも彼氏がいるって言えばあきらめるような人間だと思いますか? …
ストーカーみたいな感じになったらどう対応するんですか?

おじさんから連絡先渡したのに何故連絡してくれないんだ!とか言われたらどうしますか?

• << 12 その時は店長かだれか呼んだらいいのでは?

No.6

その場で紙を突き返すと、ジジイが逆上して大騒ぎする可能性大。

その対応が普通なのでは?
ジジイも連絡来なければ、普通は諦める。それでストーカー化するのはキ〇ガ〇だな。

No.7

無難な対応されてると思います。

>おじさんから連絡先渡したのに何故連絡してくれないんだ!とか言われたらどうしますか?

と書かれてますけど、その人が何を言い出すかは分かりませんよね。受け取れません。とか伝えたら人前で恥をかかせやがって!とか逆ギレする可能性もあるわけで1番良いのは絡まれてる時点で周りが店長なり上司なりを呼ぶことじゃないですかね。

No.8

営業さ

No.9

そっちのほうが無難じゃない?貴方の考え方だと別のトラブルを生みそう。イメージできませんか?

No.10

普通の対応です。
表立って波風をたてないのが接客業です。
連絡しなけりゃ普通は諦めます。
それ以上に関わり持とうとしてきたら、その時はやんわり断ったり上司対応ですかね。

No.11

無難な対応だと思う。
その場で断ったら逆ギレされるかもしれないし、逆ギレしなくてもその男性に恥ずかしい思いをさせてしまうのはレジ対応として良くないと思う。

スーパーに限らず、レジでお客様から連絡先貰うって良くある事だろうから、下手に刺激させる方がリスクあると思う。

No.12

>> 5 ストーカーみたいな感じになったらどう対応するんですか? おじさんから連絡先渡したのに何故連絡してくれないんだ!とか言われたらどうし… その時は店長かだれか呼んだらいいのでは?

No.13

そもそもそんなやつは、渡した時点で返したら逆上する可能性あるだろ。
渡すほうも、連絡くればラッキー、来ないと残念ぐらいにしか思ってないよ。
彼氏がいなくてもいるよって言えばいいじゃないですかっていうけど、1回目でしょ?対応できなかったとしても非がないと思うけど、なぜ主はそこにこだわるのかな。

主さんはやりたいようにすればいいと思いました。

No.14

こういう物はお店の規則で受け取れないと小声で言ったらいいと思う。

受け取ってしまったら期待を持たせてしまいそう。

60代で30代の女性にそんなことをするのだから常識は無いだろうし、女性蔑視の匂いがプンプンするから何をされるか分からない恐さを感じる。

脇が甘いんじゃないかな?

No.15

連絡先渡されて結果は相手するでもなくゴミ箱にポイ。結果が同じならその間にある対応の仕方はその人任せでよくないですか? あまり強く出ると逆上しかねないし、今後しつこいようなら店長に言ってもらおうと思ってるのかもしれない。

No.16

受け取るだけ受け取って、後から言われたら規則でだめなんですって言えば店のせいにできる。
受け取らないと受け取らないで、トラブルになるのを避けるため。
彼氏がいるからって言えばいいって言うけど、彼氏がいても旦那がいても平気で口説く人はいる。
だから、パートナーを持ち出した所で関係ない。

No.17

ノーと言わない愛想振りまける正に接客業に適した人だね

そりゃお客様だから、嫌な顔もしないよ

そのパートさんのこと、あまりよく思ってないの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧