ヘルプマークは重度の生理痛でも使えますか。

レス10 HIT数 465 あ+ あ-

2024/07/31 16:01(更新日時)

普段は使いませんが、生理が酷い体質で1~3日目は短時間でも立ってることが困難です
朝イチで薬飲んでもなかなか効かない時があります
その時に、【座れた時だけ】見えるようにカバンに着けて、生理以外の時と生理痛のヒドイ期間でも立ってる間は隠します

ヘルプマークをたってる時も見えるようにつけてると気を使って席を譲ってくれる方が出ると思いますが流石にそれは申し訳ないので座れない間は隠します

もし自分の前に年寄りや妊婦が来て譲ってくれと言われても座席を譲ることは不可能なので座れたら見えるように付けたいです

タグ

No.4101388 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

主です。
月経困難症と言われていて根本的な治療法は無いので痛み止めを飲んで対処するしかないみたいです。

2日目に電車に座れなくて痛みで泣きそうでしたが5駅我慢すれば始発で座れるので気合いで耐えました

ちなみに時差出勤はNGです
3年以上今の職場にいればテレワークが認められる可能性があるのでそれまでの辛抱です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧