いい加減な娘が腹たってしまう

レス2 HIT数 146 あ+ あ-

2024/07/17 13:34(更新日時)

中学の娘が思春期なのか、ただの甘えなのか。部活に行きません。バスケをしてるのですが、メンバーは本当に優しく、娘を励ましてくれてたりしてたのに、休むことも増えてきました。
めんどくさいと。なのに試合に出させてもらえなかったとキレたり、担任が顧問なのですが、まじうざい、嫌いだわ。と文句だらけ。
そんなに迷惑かけるなら辞めてしまえと私は言いました。いきなり休んだり、試合も休むと信用無くすよと。結局娘は辞めると言いましたが、自分で話すこともできず。
今日も懇談なので朝から練習があったのですが、休むことも連絡せず。学校から仕事中の私に電話が来ました。
もう娘に任せてるのでと言いました。何回も何回も行って欲しいと話してるが無駄だと。
どうしたらいいんでしょうか。なぜ娘はこんなに自分勝手なのか。本当にメンバーにも恵まれてるし、保護者さんにも送迎をお願いしたり助かってました。期待を裏切るようなことしてるので申し訳ないです。
こんな娘放ってていいんでしょうか?
あと心配なのは次は冷たくされたーとか言って学校も休むこともあり得そうです。
自業自得なのに。

タグ

No.4097513 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

放置してればそのうち担任から呼び出して退部になりそうですね。

辞めるなら自分で言った方が良いと娘さんに教えてあげてください。

このままズルズルしてたら、折角今はまだ優しくしてくれてる部員からも、そのうち「ズル休みばっかりしてる」とか「練習サボってる」って陰口叩かれたり反感買うようになって学校にも行きづらくなるのでは?

そういう風になる可能性があることを娘に伝えたらキチンと自分で言うんじゃないんですか?

No.1

娘に任せて、この好き勝手なので
責任者の主さんが、辞めさせますって言うべきなんじゃないですかね。
練習もろくにしない人が試合に出れるわけない、団体競技だから連携取る練習してないならできない競技だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板