あの子虐待されてるのでは?と思ったら

レス2 HIT数 348 あ+ あ-

2024/07/17 08:12(更新日時)

居酒屋で4歳?5歳?くらいの子が思いっきり叩かれているのを見ました。
居酒屋で飲んでいたら、家族連れのいるテーブル席のほうから「食えや」「ちゃんと食えや、分かってんのか」みたいな言葉がしばしば聞こえてきました。
いちいち巻き舌で吐き捨てるような言い方で、聞こえてくるだけで不快だなー、元ヤンみたいなお父さんなのかな、と思っていたら
バチーン!と大きな音が聞こえて、続いてお子さんの泣き声が聞こえました。
頭を押さえて泣いているお子さんの横でお父さんは「スプーンで遊ぶな!」「勝手に泣いとけ」「怒らすようなことする自分が悪いんやろが!ボケ!」と叱りつけていました。

で、その家族連れ、よく見たら同じマンションの人たちでした。

恐らくお父さんはお子さんが好き嫌いしたりスプーンで遊んだりしているのに対して叱責しており、しつけの一環だとは思うんです。
でも何というか空気的に、虐待が心配になりました。
皆さんなら虐待を疑いますか?
虐待を疑った場合、思い切って児相に相談しますか?放っておきますか?

タグ

No.4097290 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相談してください。
判断するのはあちら側です。
後悔する前にできることをしましょう。
外でそこまでやってると言うことは家ではもっとひどい可能性あります。

No.2

可能性は何とも言えません

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少