夫婦間の位置情報共有

レス4 HIT数 233 あ+ あ-

2024/07/16 16:28(更新日時)

以前に夫が浮気してることが発覚し許せなかったけど、私の方で条件を出しその条件に承諾してくれたら今回は許すよって言ってこれからまた仲良くしていこうと話し合いして約束を決めました。
その条件の中に位置情報を共有することが入ってます。

ある日、夫から位置情報の共有やめたいと言われ何でか聞いたら、電池が消耗が早くて減るし監視されてるみたいで嫌だし1人の時間がないからやめたいと言われました。
ずっと見てる訳でもないし見る頻度も少ないよって伝えてもアプリが入ってるから監視してると思っちゃうみたいです。

私からしたら私だって本当なら入れたくないけど、不安や心配をつくらせたのは夫で勝手に入れた訳でもなく了承して入れたのに何でって思います。入ってるだけで安心するしやっぱり心配はあるけど確認するだけで落ち着くます。
他の方法にしようかって思っても思いつかないし…

皆さんは夫婦で位置情報共有してますか?
他にお互い気分が悪くならずにすむ何かいい方法ありますか?

タグ

No.4096804 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

していない。浮気を認めているのなら、離婚は自分がしたいときにすると思って自由にするかな、その男にもう興味ないっていうか。

No.2

これから一生、生活してく為には位置情報共有は絶対必要という約束だと主は思ってたけど、旦那は夫婦仲が改善されるまでの期限つき約束だと思ってた。最初の説明不足かと。

No.3

共有はしてない。
ただ、主人は全員の見ることが出来ます。
(今は)

GoogleMapで見られるので

(ただし、自宅のPCから)

ある意味便利ではあるし、(これで電車の事故とかも迎えに行ったり出来たので)

普段は使っていないのであんまり意識もしてないですし
見ようと思えば家族誰でも見られますけど見ないなぁ~

見られても困らないし

子供のキッズ携帯とか持たせていたけど
緊急時に場所調べて迎えに行こうとしたら、全く役に立ちませんでした・・・

誤差があるので

一度なんて、長野にいるはずなのに京都にいました。(使う日があるので、先生に預けるっていう事があった)

落としたのを誰か持ち歩いているのかと携帯電話会社に確認して貰ったけれど、分からないと言われました。

浮気のペナルティでしたら、
文句いう人が自業自得ですね。

どの口でいってんの?

女とあなたから慰藉料貰いましょう。でいいんじゃないですか?

甘やかす必要ないですよね?

No.4

俺の所は家族で位置情報共有してるよ。

家族5人(20代娘2人、10代娘1人、妻と俺)

ちなみに娘ちゃん達が彼氏とラブホでイチャイチャしてる時でも位置情報堂々と通知してるね。そういうのに変な意識は持たない家族だからさ。

数年前に家族の誰かの提案で、全員OKって意識で家族で登録したんだよね。

まあデートの時はそれ以前にLINEでデートしてくるって来るんだけどね。

変な隠し立てしなくても堂々とって潔さが今時の子だなぁって程度で思ってるよ。彼氏もちょくちょく遊びに来るしね。

俺が防波堤に釣りに行ってると、「パパの位置情報海の上になってる〜海の上に浮いてんの〜?笑」ってLINE来ることあるよ(笑)

俺の中では浮気する男って治らないと思ってる。そもそも浮気する男と浮気しない男って根本的な考え方が違うからね。

相手(妻)の気持ちや心と自分の欲求、どっちを優先する男かで全ては決まってるからさ。

勿論妻の気持ちや心よりも自分の欲求を優先させることが出来る男が浮気するんだろうけどね。

その男の中で妻って存在がどれだけ尊くて大切か次第なんだと思うよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧