妊活疲れた、旦那に対する気持ちの変化

レス10 HIT数 343 あ+ あ-

2024/07/15 12:59(更新日時)

旦那と妊活がんばってきましたが、、タイミングは義務化してきて、求め合うようなセックスはできていません。なんだかこの頃疲れてしまい、ふと、ほんとうにこの人でいいのかなとおかしな思考が出てきています。好きだから結婚したはずなのですが。毎日同じことの繰り返しに飽きてしまっている自分がいます。こんなふうに感じるのは旦那に申し訳ないです。離婚した方がいいんですかね。。

タグ

No.4093626 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚はしなくて良いけど、妊活は少しお休みして
夏だし旅行でも行ってきては?

• << 6 ありがとうございます。 そうですね、どこか旅行にいく計画立ててみたいです!

No.2

荷物を背負い過ぎだと思います。

もっと楽に、生きると良いと思います。

妊活って大変だと思います。

子供って授かりモノですよ。

物を探す時に、必死で探しても、見つからないけど諦めると見つかるみたいな事があるのが、人生だと思います。

末っ子も、妹弟で、1人だけ子供に恵まれ無いけど。

夫婦って子供だけが、幸せだと考え無いで、もっと気楽にセックスを感じたり、快感をしてみたら、セックスを義務化したら、行為が終れば虚しいだけだと思いますよ。

目線を変えて見ると良いと思いますよ。

妊活に疲れて離婚って馬鹿馬鹿しいと思いますよ。

彼と出会って結婚をする確率って凄い確率なのですよ、宝くじよりもね。

そんなに、焦らずに、少しずつ 少しずつ頑張れば良いと思いますよ。

一度、病院で検査をして見るとかね、貴女の気持ちが解るけど最終的には、里親制度とかもあるからね。

時間をゆっくり回す方が良いと思います。

貴女は、極端だと思います、
妊活が上手く行かないと焦り過ぎだと客観的に見たら、見えますよ。

方法ならば、体外受精もあるからね。

• << 7 時間をゆっくり回す。ほんとうにその通りだと思います。探し物って見つからないんですよね。だったら、今ある時間を楽しみにつかっていく方が有意義ですよね。焦りすぎないで、少しずつ、頑張ってみます。

No.3

人生には良い時もあれば、普通の時も、悪い時もあって、その繰り返しなので自分の考えに迷う時は流れに任せるのも良いと思います。

妊活しているとのことですが、妊娠すると生活が一気に変わります。長く死ぬまで続く親としての人生が始まります。

子供がいなかった時のごく普通の日常が産後、育児をした後にできるようになるのは子供が高校に入ったくらいになります。

高校生くらいになって、やっと子供に任せていられるようになって一人の時間ができたな~と実感してます。

私の両親もあと10年くらいしたら介護が必要になるので、ほんの少しだけの自由な時間を更年期と共に過ごしています。

今は暇で、何も変わりない日常ですが人生で最後の健康で暇で自由な時間ですので、目一杯楽しんだ方が良いです。

• << 8 妊活が最優先、子供をもつことが1番、みたいな思考だったので、健康で暇な時間、という言葉を見て、もう少し自分のための時間にウェイトを置いても良いのかなと思えました。目一杯楽しみたいです。。

No.4

私も求め合うようなセックスはできなかったですよ。
ちょっと妊活お休みして、気分転換しましょう。

• << 9 気分転換、いろいろためしてみたいです。ありがとうございます。

No.5

妊活をお休みする

• << 10 そうですね、旦那もゆっくり行こうといってくれているので、妊活ばかりに目がくらまないようにしていきたいです。

No.6

>> 1 離婚はしなくて良いけど、妊活は少しお休みして 夏だし旅行でも行ってきては? ありがとうございます。
そうですね、どこか旅行にいく計画立ててみたいです!

No.7

>> 2 荷物を背負い過ぎだと思います。 もっと楽に、生きると良いと思います。 妊活って大変だと思います。 子供って授かりモノですよ… 時間をゆっくり回す。ほんとうにその通りだと思います。探し物って見つからないんですよね。だったら、今ある時間を楽しみにつかっていく方が有意義ですよね。焦りすぎないで、少しずつ、頑張ってみます。

No.8

>> 3 人生には良い時もあれば、普通の時も、悪い時もあって、その繰り返しなので自分の考えに迷う時は流れに任せるのも良いと思います。 妊活してい… 妊活が最優先、子供をもつことが1番、みたいな思考だったので、健康で暇な時間、という言葉を見て、もう少し自分のための時間にウェイトを置いても良いのかなと思えました。目一杯楽しみたいです。。

No.9

>> 4 私も求め合うようなセックスはできなかったですよ。 ちょっと妊活お休みして、気分転換しましょう。 気分転換、いろいろためしてみたいです。ありがとうございます。

No.10

>> 5 妊活をお休みする そうですね、旦那もゆっくり行こうといってくれているので、妊活ばかりに目がくらまないようにしていきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧