学校のプールの授業ゆるかった、時代のせい?地域柄?

レス2 HIT数 179 あ+ あ-

2024/07/10 16:49(更新日時)

25歳です
私の時は学校のプールの授業ゆるくて、何メートルは絶対泳がないといけないとかそんなのがなかったです。タイムはかるのもなかったです。
小学校低学年のとき、ゴーグルなしで水中で目を開けるというのをやりましたが厳しいと感じたのはそれぐらい。
親が市営プールに連れて行ってくれたから泳げるようになりましたが、学校のプールの授業だけではとても25メートル泳げるようにはならなかっだと思います。

私の地域だけですかね?
それとも世代の差ですか?

タグ

No.4091209 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今はプール授業がない学校も増えてますからね

No.2

地域差だし年代差世代差でもあるんだよなぁ。

うちは田舎だし海が近いから小学生前から泳げて普通だったもん。

なので小学生で25mのプールを息継ぎ無しの潜水で泳いでびっくりされたことあるよ。

中学の時の自然の家では上手に浮かんだブイを何往復出来るか?ってなった時、制限時間1杯の1時間ずっと泳いでてビックリされたこともあるよ。距離にして2.8km泳いでたことになるって。

まあガキの頃から潜って貝とか取ったり手作りモリで魚突いてたからさぁ泳げて普通って思ってた。まだその頃は漁業権とか無かったもんなぁ。

海岸で石並べて焚き火して貝や魚焼いて食べてたんだもん。

でも今の時代泳げない子供の方が多いのが逆に信じられなんだよね笑

時代の流れってホント不思議だね〜

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する