優秀な人間になりたいです

レス4 HIT数 232 あ+ あ-

2024/07/06 13:21(更新日時)

仕事でも優秀な人間になりたいよ

何かアドバイスお願いします。

例えば
・1度間違えたことは2度とミスしない
・わからないなら調べるかその都度聞く
・先を読んで行動する

などが思いつきました

優秀まではいきませんが仕事ができるようにならねば

No.4088906 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ストレスの多すぎない職場、そして良い緊張感のあるところだと
頑張ればそうなれますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます!

やっぱり良い職場環境、人間関係が仕事をするうえで重要なのですね

No.3

基本のみで作業して都度目で盗む、の考えでやれば仕事に集中してる人はスルーの傾向にありますので、ポンコツで煙たがられようが体はキツイけど精神的には楽なのでやりやすいです😌
仕事という仕事の話は作業以外の見解なども問われてくるところもあるので、責任など精神的に重くのしかかってくるだけですが、そういったものが無ければ作業は間に合うほうなので職場でのポジションは有利だと思ってます。

手取り12万円の会社に勤めていますが、いつかは社会人40年間〜を終え、その時にはこんなことを考える必要もなくなっているし、

そのうちなんとかなっているものだと思ってるし、充実って分からないものです👍

No.4

>> 3 ポンコツとか関係なしに仕事を頑張ることが大切ですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧