虚言癖の人に嘘の噂をばら撒かれている

レス14 HIT数 840 あ+ あ-

2024/07/08 22:01(更新日時)

虚言癖の人と喧嘩になってそのまま縁切りみたいになって私はその人のことを忘れていたのですが最近ある人からその虚言癖の人が私がその虚言癖の人に内容は伏せますが酷い嫌がらせや付き纏いなどをしていると言われていて本当に私はその人の存在すら忘れてたしそんなこともしてないのですがしているように話されているらしく、私をあまり知らない人がその人の話を信じてしまって私を見るとコソコソ避けられたりして辛いです。どうしたら私がその人にそんなことをしていないとわかってもらえますか?

タグ

No.4088848 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自己愛性人格障害や虚言癖は標的をあらかじめ見つけます。コミュ障が標的になりやすいです。
普段から周りとコミュニケーションを取らずに信頼関係が築けてなかったから虚言癖の標的にされたり、周りから信じてもらえない。

No.2

それを気にして慌てている感じに見えると思うツボだと思います。

事実と違うなら気にせず普通に堂々としてれば良いと思います。その人の話だけを鵜呑みにして避けてる人は放っておけば良いと思いますよ。

No.3

>虚言癖の人と喧嘩になってそのまま縁切りみたいになって私はその人のことを忘れていたのですが

虚言癖 メンヘラ 統合失調症なら、
わすれていい、、、

>最近ある人からその虚言癖の人が私がその虚言癖の人に内容は伏せますが酷い嫌がらせや付き纏いなどをしていると言われていて本当に私はその人の存在すら忘れてたしそんなこともしてない

あいてが、とっても、異常 精神科
心療内科 などにカウンセリングや
投薬などをされたりとかするだろう。

霊感の強い自家中毒症とか、
も色々世の中世知辛いようだし、
考えます。

>のですがしているように話されているらしく、私をあまり知らない人がその人の話を信じてしまって私を見るとコソコソ避けられたりして辛いです。どうしたら私がその人にそんなことをしていないとわかってもらえますか?

No.4

学級のクラス 企業1フロアに一名はいる、
女子社員や女子生徒 、、
女の人に 偶にいます。

その人は、たぶんきっと最低限精神科 心療内科かようとか、スリープクリニック。
カウンセリング 
健康診断や、
スポーツジムや、
各種習い事 美容
ショッピングやらやら
趣味をされ、
忘れたりもしているから、

気にすることないと
思います。コロナウイルス感染など
アスペルガー症候群とかならば、
感覚過敏やら、
敏感やらから、
自分だけでストレス処理もあり、

ちがういみから悩まれたりするのだろう。

もし埼玉県におこしになられたら、
ひょう、かみなりに
はご注意を。 コロナウイルスに
敗けるなよ。 😉。

No.5

>虚言癖の人と喧嘩になってそのまま縁切りみたいになって私はその人のことを忘れていたのです

それはいいことです わすれ。

>が最近ある人からその虚言癖の人が私がその虚言癖の人に内容は伏せますが酷い嫌がらせや付き纏いなどをしていると言われていて本当に私はその人の存在すら忘れてたしそんなこともしてないのですがしているように話されているらしく、私をあまり知らない人がその人の話を信じてしまって私を見るとコソコソ避けられたりして辛いです。

それはきのせいでご自身が容姿が整っており、
感じの悪い顔立ち人相ではないなら
仕事もしっかりとできてて結婚されているなら気にしません。

勝ち組。ですね。

>どうしたら私がその人にそんなことをしていないとわかってもらえますか?

真面目に悩んでもあなたよりも虚言癖してる者の方がずっと何倍も病んでいます

ことにコロナのご時世

苛苛としたりとかいじめたくなったりするようななにか発散をしてみたいような

気持ちになられている人は多く 夏の暑さのしきりでおかしくなっているのでしょう

主さんは気にしないでください

主さん 随分と 真面目な方の様に見受けられます。

肩の力 抜いて

No.6

>虚言癖の人と喧嘩になってそのまま縁切りみたいになって私はその人のことを忘れていた

それでいい。

>のですが最近ある人からその虚言癖の人が私がその虚言癖の人に内容は伏せますが酷い嫌がらせや付き纏いなどをしていると言われていて本当に私はその人の存在すら忘れてたしそんなこともしてないのですがしているように話されているらしく、私をあまり知らない人がその人の話を信じてしまって私を見るとコソコソ避けられたりして辛いです。

きっと虚言癖がある者のがずっとないているしさけられて今頃牢屋か
コロナ感染隔離や通院入院加療だと思います。

おおきいこわい病院で。警察で働いてしきられて

仕事を持って来られて手伝う労働と言われてしまっているでしょう。

No.7

恋愛したわけでもなく接点もなく そういう遊びたいって可能性でもないのなら

意識をしないで精神科カウンセリングでその話しをされてください。

あいたくない人がいますといって。

筆談でもいいのです 絵などでも。

>どうしたら私がその人にそんなことをしていないとわかってもらえますか?

それはわからない。堂々と毅然として、

No.8

虚言癖が悪い そしてコロナが最近流行をまたしたので、

関東圏内とかも酷いが為 入院患者なども今晩から大病院などで増えております。

点滴をうったり、

加療をしてそれでも 吐いたり 頭痛や汗 発熱10日はつづくようだから

コロナに関しての方が そしてイスラエルの戦争とかの方 線状降水帯の方がずっと怖いから

そういう虚言癖なんて病気でお医者さんいかないとダメなことだから

あなたはただしいため 気にしないで! 

元気をだして。ファイト。

No.9

もし その 知らせてくれたお友達?知り合いの方と 再会した時に わざと 呼び止めて 話をしてください

あっ ○○さん!

先日は 私の知らなかった情報を 伝えて下さり 本当に ありがとうございました

私は 彼に嫌われてるの だから 彼に あんな事を言わせてしまったのかもしれないけれど
この前のお話の内容自体は
私も 身に覚えのない事なんですね

でも そんな話を聞かせてしまって あなたを不安にしてしまった 心配かけてしまったようですね
(悪くないけど)ホントに ごめんなさいね😢と言いましょう

彼が 嘘ついてる!とか 私を罵ってるとかの 彼を否定する言葉は 一切言わずに

事実とは異なると言って 心配かけて ごめんね😢みたいな ことを 付け加えて 言えば その人の誤解は 一応解けると思うよ
めんどくさい表現ですが
主さんの誠意ある態度で 語ってる姿を示すのは 大事です

それから その方は
主さんのことを心配してるから 声を掛けて来たのではないと 思います
トラブルメーカーさんですね

早く対処しないと その人に
面白く 脚色されて 言い拡げられると思います

No.10

>虚言癖の人と喧嘩

それはあまりふつうありえません めったに。。

おかしいんじゃないでしょうか?

>になってそのまま縁切りみたいになって私はその人のことを忘れていたのですが最近ある人からその虚言癖の人が私がその虚言癖の人に内容は伏せますが酷い嫌がらせや付き纏いなどをしていると言われていて本当に私はその人の存在すら忘れてたしそんなこともしてないのですがしているように話されているらしく、私をあまり知らない人がその人の話を信じてしまって私を見るとコソコソ避けられたりして辛いです。

それはまったくちがういみだとおもいます

きたないかっこうをしていないですか

それか変な服をきていたり ねぐせがついていたり

髪型が変だったり 服装がバランスがあまりよくなかったり

No.11

二.

反対に あなたさまが

モデルや芸能人や俳優のように

もの

すごい 美形 きれいで カッコいい スタイルもいいからだろうと思います

ただそれと人前でトイレにとってもいきたいとき
かにさされたり またコロナ流行をして
せきこんだり からだに異変など知らずのうちにあったり

他にかなしいことなどがあったり さむかったりあつかったりした

後男性の身長 180以降

また170cm以下とかでしたら 平均が175だから見ちゃうこともあるかも?

みためが 180cmから または 170cm以下は

他の男性とちょっとだけ見た目がことなるかと

東京や街中をあるいているとなると

悪口じゃなく

男子高校生や中学生 男子小学生

180cm外人さんがいたり モデルさんがいれば

平均の175cm とことなるから 二度見 かわいい OR かっこいいと・・・。

No.12

三.

どうしたら私がその人にそんなことをしていないとわかってもらえますか?

こうしたらです もうBBSたてて まえにはすすめてますよね

ひとりだけで精神安定剤のお世話や市販薬ドラッグにしたり

誰にも言えないでりすか やあむかをするなど

ODをするとか犯罪をめだってしてないじゃない。

あなたさまは。 学校でいじめられるような子でもないし いじめっ子でもないので。

ほんとうに、

スレだてもしたことですし 前にすすんでて

それだけ 発信を自己でされていますよね。

もうわかってもらえている人は身近にいて かわいそうな思いをしました。

私からも あなたは 元気出してね エガオをしてください

☺ (^_-)-☆

No.13

>虚言癖の人と喧嘩になってそのまま縁切り

虚言癖 なんて いじめとおなじだから縁切り疎遠でOK

>みたいになって私はその人のことを忘れていたのですが最近ある人からその虚言癖の人が私がその虚言癖の人に内容は伏せますが酷い嫌がらせや付き纏いなどをしていると言われていて本当に私はその人の存在すら忘れてたしそんなこともしてないのですがしているように話されているらしく、私をあまり知らない人がその人の話を信じてしまって私を見るとコソコソ避けられたりして辛いです。

部外者ですって言ってください

気になるのならば精神科や心療内科 カウンセリングなどにしてください

不眠がでてるならスリープクリニックへ。

正直に根もはもないうわさ 嘘であるので
接点すら何もなく 何も言ってしてやいないので

絵などリストや表に描き

証拠もないって事を思って

場合によっては引っ越しをされるのも如何でしょうか。

思いだす感じである場所 トリガーではない場所 よく仕事を頑張った
としてお金を掛けてみては?

No.14

市役所の無料弁護士相談に相談しては

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新