男性にとって癒しの存在とは?

レス8 HIT数 336 あ+ あ-

2024/07/05 15:42(更新日時)

男性にとって癒しとはどういう存在なのでしょうか?
先日会社の飲み会があり、参加した仲良しの子が「同期のAくんが、すれ違う時に言ってくれるお疲れ様をまた聞きたいって!癒しすぎて、自分の彼女に話したら嫉妬されたって言ってたよ〜」と伝えてくれました。
今付き合っている彼も同期なのですが、そういえば付き合う前から「めっちゃ癒し」とよく言っていたなと思い、彼にこのことを話すと、
「付き合う前、仲良い奴に、私のことを最近の癒しなんだよねって喋ってたらそいつに、そういや同期のBくんも同じようなこと言ってたなって言われた」「無意識に癒しを振りまいてるんじゃない?」と言われました。
彼はともかく他同期に関しては全然そんな素振りなかったので驚きでした。
私は人に対して癒しと感じる瞬間があまりわからないのですが、男性にとっての"癒し"ってどういう存在なのでしょうか?またどういうところに感じるのでしょうか?

タグ

No.4088234 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うーん

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

彼から見たら面白くないんじゃない?そしてその男は口が軽いと思いました。ふつうはそういうことを彼女に言わないから。

No.4

女性からの反発がすごいから男性レス限定で聞いた方が良かったね。

No.5

ちょっとだけバカっぽい。
ぽやや〜んてしてる。

No.6

なんかホンワカする相手なんだよね。

趣味の集まりの中で娘達と同世代の女の子のメンバーがいてさ、何かと世話焼いてくれるんだよね。

恋愛感情もお互い無いし、おじいちゃんの世話やてくれてるって感じなのかな?でも気持ちはホンワカするんだよね。

うちの親父が○○さんなら毎日楽しいんだろうなぁ、娘さん達幸せだよねって言われたりしてる。○○さんからアドバイス貰うと明日も頑張ろって思えるんよ〜とも言われるね。

そうやってお互い頑張りあえる存在ってなんかいいな〜って思ってるよ。

彼氏出来て結婚したら良い奥さんになるんだろうなぁって応援したくなるんだよね。

No.7

癒しって必ずしも褒めていないです。特に女性に伝える場合は「癒し」=「緊張しない」=「身近」です。居てくれると助かりますが、特定の対象ではないですよね〜 女性たちが言う「いい人」とやばれる男性とか「優しい人」とヤバれる男性が近いかな〜
あとは一定の環境におけるギャップも癒しに感じます。声の高い女性ばかりの中にいるハスキーボイスとか、強面のおっさんばかりの中の優しげな人とか ただ「緊張しない人」ってのは共通してますよね〜

No.8

女だって癒しの存在を求めてるんだから、男も同じだよ。
癒しの要素のない人間と長時間いるのも疲れるのに、癒しの要素のない人とパートナーになったりするの無理。
女が男に力で勝てない、偉そうにする割には、何かあったら守って欲しいなんて、身勝手そのもの。敵に襲われそうになったら男を守れるの?守れないくせに偉そうにするなとかよく言えるね。
守れないのだから、女は癒しの要素が大きいほど男に好かれる。

反論するなら、男を守れるようになってから。基本、女は無理、生物学的に仕方がない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板