察して欲しい?

レス13 HIT数 383 あ+ あ-

2024/07/03 13:57(更新日時)

至急お伺いしたいです。

彼氏と連絡について喧嘩になり話し合いをしているのですが、言葉足らずだと言う私の言い分もわかるけどある程度察してほしいと返事がありました。
彼が自分のことを話すのが苦手なのは承知しています。
年の差もあり生きてきた環境も違っているので私も努力をしたいのですが察してとなるとそこでお互いズレが生じてしまうので多少の言葉は必要だと思うのですがどうでしょうか?

最後に疲れたーーとあり、疲れたに関してなんと返せばいいかわかりません。そちらも合わせて皆様ならどう返しますか?

タグ

No.4086622 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

具体例を一つ挙げて

No.2

まず察するとかは超能力がないから無理ってのが大前提で、
具体的にAかBかを聞いて決めてもらうみたいな話をすればいいんじゃないの?
何について察するのかよくわかりません。会う頻度?心情?未来について?

No.3

>> 2 心情のことだと思います。

No.4

察してちゃんの男バージョン気持ち悪い。しかも年上なのに。

• << 6 年上とは書いてないのですが 言葉の選び方ひどいですね…

No.5

無理といいましょう。

No.6

>> 4 察してちゃんの男バージョン気持ち悪い。しかも年上なのに。 年上とは書いてないのですが

言葉の選び方ひどいですね…

• << 10 書いてるじゃん、ちゃんと読めよ

No.7

何歳の歳の差があるのでしょうか?
察してほしいと言われてもある程度言ってくれないとわからないですよね。

疲れた〜と言われてもどう返したらいいかも不明。
何に疲れたのかわからないし私ならそれに合いそうなスタンプ押しときます。

No.8

>> 7 10歳ほど彼の方が年上です。
私が彼に不満を言って喧嘩のようになるのがおそらく疲れたのかなと思いますが、解釈が違っている可能性はありますね。

No.9

あなたが不満を言ってけんかになるなら、レスは真逆になりますよ。まずそれをやめないとですね。

会っても疲れる存在なら自然に足は遠のきますよね。

• << 12 すみません、レスが真逆とはどういうことでしょうか?

No.10

>> 6 年上とは書いてないのですが 言葉の選び方ひどいですね… 書いてるじゃん、ちゃんと読めよ

No.11

>> 10 どこにですか?
ちゃんと教えてくださいよ

No.12

>> 9 あなたが不満を言ってけんかになるなら、レスは真逆になりますよ。まずそれをやめないとですね。 会っても疲れる存在なら自然に足は遠のきます… すみません、レスが真逆とはどういうことでしょうか?

No.13

察してほしいって、ワガママな行為で、自己中だと思うんですよ
私も20代の頃、当時の彼に、察してよ、分かるでしょ?って思ってたんですが、それは思いやりないですよね
今は申し訳なかったなと思っています

なんでそう思ったかと言うと、今の彼に出会って、彼は自分の気持ちを表に出す方ではないので、私が伝える努力を怠ると、気持ちの交換がうまくいかないのです
(改善してはほしいのですが)

面倒だと思う時も、疲れると思う時もあるけど、やはり大切な人なので、伝える努力をしてしまいます

察してほしいは、彼の怠慢だと思うので、彼はそれが面倒ならやめればいいし、
主さんも気持ちの交換が出来ずに幸せに思えないなら、お互いに一緒にいるべきか、考えてもいいのではないでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧