21じゃじゃ馬の妹が「はい…❤」とは??

レス15 HIT数 586 あ+ あ-

2024/07/05 01:18(更新日時)

全然気にしてないのですが聞いてください。21の妹がいます。大学生です。大学では知りませんがじゃじゃ馬で「うるせーな」とか「あ?」とかヤンキー風な言葉遣いばかりの妹です。

その妹が昨日電話をしてたんですが凄い楽しそうで(普段俺にも親にもツンばっかなのに)最後には「はい…❤」と聞こえました。
イントネーション的には普通の「はい」じゃなくてなんて言うか恋する乙女というか。「はいっ」的なやつです。

俺は直ぐに「なんだよ彼氏か!?」と言ったら「ちげーし聞いてたのかよキメー!」とまたいつもの調子です。

彼氏か友達かは知りませんがじゃじゃ馬あばれ馬の妹を相手は知ってるのかと思ってしまいます。猫をかぶってるのか、そもそも恋心はあるのか。まぁ別に全然気にしてないんですけどね。

全然気にしてないですが調査したいと思ってます!

俺らは4人兄弟で女は妹だけです。俺らの口調が悪かったせいか妹も話し方が悪くなりました。
でも妹のことは皆で可愛がってきたし、妹が恋してるなら相手がどんな奴なのか知りたい!
あの妹を手懐けたのならやり手に違いない。

ってわけで意見ください。

タグ

No.4086356 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しかもその「はい…❤」が可愛かったんですよ。まるで普通の女の子みたいに。

俺も女の子と交際してラブラブだった時代がありますが、その最盛期に彼女が出てた「うん❤」に似てました。
完全に恋する乙女。もしくは胸きゅんの時の声

No.2

私も男3人兄弟の女1人の環境で育ち、恐らく口は悪く、家では男みたいな口調や態度で過ごしてきました。
でも、外では違います。
世間一般的に女は外の姿と家の姿は違うと思って下さい。
家が本性なのかもしれませんが、猫をかぶっていると言うよりは、社会常識に合わせて、外での自分を確立していく年頃なんですよ。
20も超えた大人の女が、ヤンキー口調で外で話をしていたら、その方が問題です。

まあ、その電話の相手は男かもしれませんが。

私が妹の立場だったら、興味本位で尾行等されて、家と違う態度の自分を家族に見られて、しかもからかわれでもしたら、本気で一生口きかない位の勢いで怒ります。
家族とはいえ、デリカシーがなさすぎます。
妹が心配で…という兄心でしたら、そっと見守ってあげるべきではないでしょうか。

• << 7 2番さん妹と同じような環境だったんですね! 尾行まずいと言いますが兄貴に相談するのはまずくないですか?別にからかうとか意図はなくて、妹が選んだのかなんなのか相手が気になるんです!!

No.3

メッチャ気になって気になって仕方ないんですね。

放おっておいてあげて下さい!

• << 8 いや全然気にならないですよ。どうでもいいし。 ただ相手はどんなやつなのかなて

No.4

じゃじゃ馬……
主さん、昭和の人?

• << 9 面白い!笑った

No.5

>> 4 何ですか?昭和の人って…
じゃじゃ馬って普通にある言葉ですけど…
この言葉を使ったら昭和の人間とかそんなのあるんですか?仮に昭和の人だったとして、昭和だと何か問題もであるんですか?
本題には全く触れず、じゃじゃ馬という言葉だけに反応して昭和の人かどうか確認するレスをするというのも意味不明ですね。

• << 10 笑笑笑笑 俺が汗かいて必死に書いてるみたい笑笑

No.6

>> 5 主さんでもないのにそんなに分かりやすく反応しないでください笑

じゃじゃ馬って今の若い世代でも使うんですねー。
いや逆に新鮮でした。
私がどっぷり昭和の人間で、大正生まれの祖母がよく使っていた言葉なので。

昭和だと問題があるか?
いや、このスレ主さんが、年齢詐称の創作スレを楽しんでおられるのかな、とふと思ったもので。
あと、今の若い子のスマホでも、家族のいる前で電話すんだなー、固定電話みたいだなー、とも思ってしまいまして。

• << 11 真実はいつも1つ!! じゃじゃ馬がいつから言われてたとか全然知らないですが俺家では親父もおふくろもじゃじゃ馬がーって妹に言ってますよ笑笑笑笑 4番さん探偵みたいだって言われたことないですか笑笑

No.7

>> 2 私も男3人兄弟の女1人の環境で育ち、恐らく口は悪く、家では男みたいな口調や態度で過ごしてきました。 でも、外では違います。 世間一般的に… 2番さん妹と同じような環境だったんですね!

尾行まずいと言いますが兄貴に相談するのはまずくないですか?別にからかうとか意図はなくて、妹が選んだのかなんなのか相手が気になるんです!!

• << 13 単純な興味で調べられたり、別な兄弟にばらして相談されたりしたら、妹からしたら迷惑でしかないですよ。 すごい嫌ですね。ほっといて!!って思います。 まあ、主さんはきになって仕方ないようなので、相談にしても、調べるにしても、徹底して妹さんにバレないようにした方がいいですよ。

No.8

>> 3 メッチャ気になって気になって仕方ないんですね。 放おっておいてあげて下さい! いや全然気にならないですよ。どうでもいいし。

ただ相手はどんなやつなのかなて

• << 12 うん メッチャ気になってるね

No.9

>> 4 じゃじゃ馬…… 主さん、昭和の人? 面白い!笑った

No.10

>> 5 何ですか?昭和の人って… じゃじゃ馬って普通にある言葉ですけど… この言葉を使ったら昭和の人間とかそんなのあるんですか?仮に昭和の人だっ… 笑笑笑笑
俺が汗かいて必死に書いてるみたい笑笑

No.11

>> 6 主さんでもないのにそんなに分かりやすく反応しないでください笑 じゃじゃ馬って今の若い世代でも使うんですねー。 いや逆に新鮮でした。 … 真実はいつも1つ!!
じゃじゃ馬がいつから言われてたとか全然知らないですが俺家では親父もおふくろもじゃじゃ馬がーって妹に言ってますよ笑笑笑笑

4番さん探偵みたいだって言われたことないですか笑笑

No.12

>> 8 いや全然気にならないですよ。どうでもいいし。 ただ相手はどんなやつなのかなて
うん

メッチャ気になってるね

No.13

>> 7 2番さん妹と同じような環境だったんですね! 尾行まずいと言いますが兄貴に相談するのはまずくないですか?別にからかうとか意図はなくて、妹… 単純な興味で調べられたり、別な兄弟にばらして相談されたりしたら、妹からしたら迷惑でしかないですよ。
すごい嫌ですね。ほっといて!!って思います。
まあ、主さんはきになって仕方ないようなので、相談にしても、調べるにしても、徹底して妹さんにバレないようにした方がいいですよ。

No.14

物凄いシスコンね。
どこの馬の骨か分からない奴に大事な妹に手を出された嫉妬心とかおかしな奴に騙されてないかって心配で一杯なんだろうけど。

どんな奴か気になるからって干渉されて、行動を監視されて、彼氏の事を調べられて、かなり気分悪いよ。

主が逆に妹から大好きな彼女のこと監視されてあれこれ悪口言われたら気分悪くない?

ほっときなさいよ。

No.15

上に兄がいる妹側だけど、こんな兄貴くっそきめえ
ほっといたれよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新