情けないバカな私 No.53

レス500 HIT数 7380 あ+ あ-

2024/07/25 20:44(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせてもらいますm(_ _)m
このスレタイで書き始めて早16年以上になります。色んな事がありました。最初の頃の私の書き込みから知っている方は、今の私に驚くと思います。最初の頃の記憶は殆どありません。あの頃は症状が酷くて自分の事すら、ろくに出来なかったです。

ココに書く内容は省かせていただきますm(_ _)m

精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かる人には分かります。現在精神的な病で辛くて苦しんでる方も無理せずのんびりと過ごせる日々を送れるようになると良いですね。無理は禁物⚠️です。

空さん、こちらでもヨロシクねm(_ _)m

No.4085269 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 今日は玄関から一歩も出てない

No.102

>> 101 主さん、きっと体重は62キロくらいになってると思うよ。いいなあ☺️

No.103

>> 102 こんにちは。

私も今日は1歩も外に出てないよ。ベランダにも出てない。

体重は測って無いから分からないけど、62キロまでは減ってないと思うよ。お菓子も食べちゃってるしね。運動もしてないし、部屋でゴロゴロ_(:3」∠)_しかしてないもん。

そそ。来週エアコンがつきます。来週まで耐えるね。

No.104

>> 103 今日、三本目の冷凍🍌を食べました。暑いからそのまま食べるより冷凍の方が美味しいです。私は冷凍🍌結構好きかも。牛乳とミキサーにかけて🍌ジュースにしても美味しいです。

お煎餅が食べたくなりました。買ってないのでありません。あったら食べちゃうと思うから、なくてちょうどいい。
いつも今頃お腹がすいて間食しちゃうんだよね。いっそ🍚にふりかけかけて食べちゃおうかな、って思うくらいです。ふりかけ🍚食べちゃおうかなあ。迷う。

No.105

>> 104 結局、コンニャクを炒めて味付けしたものを食べながら夕飯の支度をしました。🍚は夕飯に食べたよ。食後にヨーグルトも食べました。

散歩は日が落ちてから行くことにして、先に夕飯を済ませたの。お腹いっぱいになって、動くのが億劫たけど散歩に行くみたいです。まあ、もっと真夏になったらホントに行けなくなると思うから、今はまだいいけどね。それにしても気温が高いよね。昼間は35°越えたのかな?あまりに暑そうで私の部屋はカーテンも開けなかったよ。

No.106

>> 105 シャワーを浴びて、髪も乾かしたよ。
お腹がすいて、ミニクリームパン二個となごやんを食べてしまいました。
結局、昼間に食べたかったものを夜に食べただけでした。ダイエットには程遠いよ。
体重は67.8キロ。200グラムは誤差の範囲だね。

また明日からダイエット頑張ります。

また明日ね
おやすみなさい。

No.107

>> 106 空さん 皆さん おはよ。

糖尿病の薬を飲んでから、シャワーを浴びて、髪の毛も乾かして、糖尿病の第2弾の薬を飲んで、少し経ったから今から精神科の朝用の薬を飲みます。昨夜は私の方が早く寝ちゃったみたいだよ。

県営住宅の書類が集合ポストに届いてました。今日精神科の私担当のソーシャルワーカーさんに電話して、ソーシャルワーカーさんの時間があったら精神科に書類を持って行ってきます。色々書いてあって理解が出来ないのー。

窓を開けて換気中です。定位置の扇風機はつけてるよ。長男の部屋のエアコンもついてます。暑くなったら避難します。

No.108

>> 107 主さん、おはよう。
団地の書類届いてよかったね。あとはソーシャルワーカーさんが見てくれるから大丈夫だね。29日に説明会があるんだったね。一人で行くのかな?誰か一緒に行ってくれるとありがたいけどね。

今朝は8時まで寝てました。5時に一度目が覚めて、そのあとゴロゴロしてて8時に起きました。
晴れてて日差しが強いです。今日もエアコンの部屋から出られそうにありません。

No.109

>> 108 窓を開けてたけど暑いから閉めてカーテンも閉めて、長男の部屋に避難してます。洗濯物はベランダに干したよ。

県営住宅は保証人が2人必要だから長男と次男になってもらいます。ラインは送っといたよ。

29日の入居説明会は私1人で行くよ。場所がイマイチ分からないから検索して行きます。

No.110

>> 109 私も自分の部屋の窓を閉めてエアコンをつけました。リビングもついてるけど、母と同じ部屋にいるのはいやだから避難してきたよ。

明日は、下の子が就職先で用事があって、週末の買い物はできません。今夜から月曜日まで下の子がいないので、買い物は近くのスーパーで済ませます。またお総菜かも。

とりあえずゴロゴロします。洗濯はやったよ。外に干しました。

No.111

>> 110 昼に精神科に行く事になりました。私担当のソーシャルワーカーさんはお休みだったから他の人に変わってもらったら以前私の担当だったソーシャルワーカーさんが電話に出てくれて、「県営住宅の書類が届いたけど訳が分からないから」って言ったら、持ってきてくださいって事になって、時間を聞いたら昼に行く事になりました。暑いけど行ってくるね。

エアコンが効いてる部屋でゴロゴロするのが1番だね。暑いもんね。

朝ごはんも食べて、のんびりしてます。早朝にシャワーも浴びたしね👳🚿

No.112

>> 111 病院、気を付けていってきてね。

No.113

>> 112 ありがとう😊

No.114

>> 113 精神科に来てます。予定時間より早く着いてしまったよ。精神科近くのドラッグストアでお茶を買ってきたから、それを飲んでます。エアコンはついてるけど全然涼しくない。普通。顔から汗が出てます。落ち着いたら汗がひくのかな?

スマホの充電100%だったのに、もう88%です。スマホ自体熱くなってる。

• << 116 スマホはやっぱり故障だね。ないと不便だから代替えを、貸してもらえるといいね。 母がね食欲がないといって、お昼に焼きうどんを作ったのに少しもたべてません。エアコンのなかにいるけど、やっぱり暑いから食欲がないのかな。食べることは基本だから頑張って欲しいんだけどなあ。どんどん痩せちゃうよ。私の食欲を分けてあげたいわ。

No.115

>> 114 精神科の用事は済んだかな。
私はお昼ごはんを食べてきたよ。納豆🍚と焼きいも。焼きいもは冷凍しておいたやつを解凍してたべたよ。薬もちゃんと飲んだ。
またゴロゴロしてます。エアコンないと暑いのに、下の子は( ̄▽ ̄;)汗っかきなのに、エアコンが好きじゃなくてエアコン無しで自分の部屋にいるよ。

No.116

>> 114 精神科に来てます。予定時間より早く着いてしまったよ。精神科近くのドラッグストアでお茶を買ってきたから、それを飲んでます。エアコンはついてるけ… スマホはやっぱり故障だね。ないと不便だから代替えを、貸してもらえるといいね。

母がね食欲がないといって、お昼に焼きうどんを作ったのに少しもたべてません。エアコンのなかにいるけど、やっぱり暑いから食欲がないのかな。食べることは基本だから頑張って欲しいんだけどなあ。どんどん痩せちゃうよ。私の食欲を分けてあげたいわ。

No.117

>> 116 ただいま。&こんにちは。

教えてもらいながら提出書類に署名捺印してきたよ。あとは子供たちの署名とコピー。敷金の振り込み用紙が入ってたから大家さんに連絡。

スマホの充電やっぱり変。

お母さんの食欲は暑いから無くなってるんだと思う。暑い時こそ体力付けるために食べてほしいね。

No.118

>> 117 無事に書類ができてよかったね。着々と準備が整っていくね。ファイト🚩😃🚩

母ね、今、うどんが駄目なら菓子パンでもいいから食べて、っていったら、「あんな大きいパンはたべられない」って言われちゃった。何時もなら全部食べれるパンなのに、食べれないみたい。困った😖💦
夕飯鯖味醂干しだから食べて欲しいなあ。

No.119

>> 118 主さん、ちょっと死にたい病です。天気も悪くて(今はすごい雷)凹みます。
もう生きてても仕方ないから死にたいなあ。
ソワソワ止め飲もうかなあ。

No.120

>> 119 昨夜はなかなか寝付けなくて、ソワソワ止めを、飲んで寝たんだよ。
飲んでからは眠れたけどね。ちょっと鬱がひどいかな。気持ちに波があると薬を減らせないんだよね。なんとか軽い鬱でとどまって欲しい。

主さんは、現実的に引越の用事が色々あっておちつかないよね。気になることが片付かないとおちつかないよね。

私は鬱病じゃなくて躁うつ病だけど、鬱の時の状態は鬱病の人とおなじなんだよね。凹んだり死にたい病になる気持ちはよく分かるよ。

消極的に死にたいです。

No.121

>> 120 空さん大丈夫? 今ね元精神科が一緒だった子からの電話に出てました。今回も1時間40分喋ったよ。殆ど聞き役なんだけどね。

鬱が出てくると死にたい病も出てくるんだよね。そんな時はソワソワ止め飲んで横になってる方が良いよ。

お母さんホント食欲無いね。夕ご飯はちゃんと食べてくれるといいね。鯖みりん干し美味しそうじゃん。魚だしきっと食べてもらえると思うよ

No.122

>> 121 少し早めの夕飯にしました。母はお茶碗半分の🍚で鯖は殆ど食べてくれました。ほうれん草は食べてなくて、味噌汁は食べました。とりあえず食べてくれたから良かった。

私は食後のヨーグルトも食べて、なごやんも食べて満足です。このままシャワーは明日にして眠りたいです。どうしようかなあ。汗もかいてないし、明日、買い物に行くから、午前中にシャワーすればいいんだけどなあ。明日になったらもっと面倒になっちゃうかなあ。

No.123

>> 122 シャワー浴びてきて👳🚿
寝るにはまだ早いよ。夜中に目が覚めちゃうよ〜。

長男がこっちに向かってます。今夜の夕ご飯はスシロー🍣です。次男も誘って4人で行ってきます。

お母さん食べてくれて良かったね。食べてくれないと心配になるもんね。

No.124

>> 123 そうだね、寝るにはまだ早いね。母に先にシャワーしてもらって、そのあと浴びるよ。

スシロー👍たくさん食べてきてね。

No.125

>> 124 下の子はね、月曜に就職先の顔合わせがあるので、前乗りするからさっき車で出掛けていきました。山梨遠いからね。明日は朝から不動産やさんを訪ねて、貸家やアパートを探してくるって言ってたよ。で、夜は会社が用意してくれたホテルに泊まって、月曜に会社に行くらしい。

下の子もだんだん山梨県民になってくなあ。
私は山梨に住むのでもいいんだけどなあ。遠くに行ってしまうのよ。淋しいよ~😣

No.126

>> 125 主さんはまだスシローにいるのかな?

私はもう寝る支度です。ベットに座って書き込みしてます。ちゃんとシャワーも浴びたよ。髪も洗った。明日朝は寝坊しようかな。下の子も居ないし、洗濯以外に用事はないから。
あ!冷蔵庫は空っぽだから、何か食べるものを買ってこないとね。🍚はタイマーセットしたから、朝は卵かけご飯で昼までに買い物に行こう。暑いからなるべく早めに行こうかな。私の早めは遅いけどね。

また明日ね
お先におやすみなさい。

No.127

空さん 皆さん おはよ。

昨夜は土曜日だったからスシローが滅茶苦茶混んでて待たされたけど、沢山食べてきたよ。支払いの時、私が財布を出そうとしたら、次男が「俺が払うわ」と言って払ってくれました。

まだ寝ぼけてるみたいだから、またあとで書き込みしにくるね

No.128

>> 127 糖尿病の第1弾の薬を飲んだら30分間は水も何も飲んだり食べたりしちゃいけないのに水を飲んでしまいました。脳がまだ寝てるね。眠いもん。夜中に目が覚めた時にソワソワ止めを飲んで寝たのね。それが残ってるのかもしれない。

No.129

>> 128 主さん、おはよう。また寝てるかな?
ソワソワ止め、眠気があるよ~。眠剤代わりになるくらいだよ。
寝れるときに寝てね。主さんは、昼寝をしないからね。夜寝不足だときついからね。

スシロー混んでたのね。沢山食べれて良かったね。次男さんの奢りだったしね。ラッキーだったね。

今日も暑くなりそうです。買い物に行かなきゃいけないなあ。暑くて億劫です。

No.130

>> 129 とりあえず洗濯終わってゴロゴロしてます。まだエアコンはつけてません。ひんやりしたなかで寝たいからほんとはエアコンをつけたいけど、さすがに贅沢かなあ。30°はあるみたいなんだけどなあ。

私も眠い。

No.131

>> 130 眠いけど起きてるよ。氷水の氷が溶けるのが早い🧊 眠いな〜。この眠気はなんだろう?

次男さん山梨に向けて出発したんだね。持ち家だと家賃補助を会社から何割か貰えるんだもんね。いい物件が見つかると良いね。次男さんも成長したね。

私の残金数十円しかないです。火曜日までの我慢。お昼はピーマン🫑を炒めて食べるよ。ご飯は今炊けたばかり。

No.132

>> 131 シャワーを浴びてきました👳🚿 まだ髪の毛は乾かしてないけどね。カーテン閉めてるから上半身裸です。扇風機の風が気持ちいい。長男の部屋はエアコンつけてるよ。扉も開けてる。
髪の毛を乾かしてくるね。

No.133

>> 132 猫おじさんから何回も電話が掛かってきます。早朝6時台7時台の電話には出ませんでした。しつこかったよー。9時半頃の電話には出たけど、書類が見つからない。って話でした。知らん。と答えました。そして今も電話が掛かってきて、お弁当買いに行くか?って言われたけど断りました。暑いのに出掛けたくないです。お金も無いしね。しかも猫おじさんの車も臭いからね。

シャワー浴びたのに、まだ眠気があります。少し目を閉じて横になってみるね。

No.134

>> 133 主さん、午前中眠れたかなあ?薬のせいで眠いんだと思うけど、どうだろう。

私は午前中からずっと寝てます。買い物には夕方いくよ。今は暑くて行けないからね。

No.135

>> 134 暑くて買い物に出られないよ😱
日がくれるのは7時だものね、暑いよね。六時頃行こうかな。そんなに暑くなければ母の散歩代わりに一緒に近くのスーパーなら行けるんだけどなあ。暑くて母は歩けないかな。

遠くのディスカウントスーパーに下の子が毎日食べてるトマト煮の材料を買いに行った方がいいんだけど、肉とか重くて大変なんだよね。どうしよう、近くのスーパーで今日食べる分だけ買ってこようかな、手抜きでチルドのシュウマイにしようと思う。大きいシュウマイなんだよ。そこのスーパーにしか売ってないの。

No.136

>> 135 昼ごはん食べてソワソワ止め飲んで少し寝たと思うよ。夢見てたもん。見知らぬ土地でシチューを作りながら、そこの家でシャワーを浴びてる夢でした。1階が工場みたいなところで2階が広い綺麗な食堂と別にキッチンとかシャワーがあったの。変な夢。夢を見てる時って浅い眠りなんだよね。

買い物は日が落ちてからにしたら遅くなる? 半額狙いとかさ。買い物ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

今日も暑い🥵 エアコンが効いてる長男の部屋で寝てたよ。扇風機の風は生暖かい。

No.137

>> 136 半額狙いは8時ころかな、私は遅くてもいいんだけど、母はお腹が空いちゃうかなあ。パンとかも半額になるからいいんだけどね。

今日は暑いよ。長男さんの部屋に避難した方がいいよ。

No.138

>> 137 今日も暑い🥵 37℃だってよ。長男の部屋に避難してるよ。最近は夜寝る時も長男の部屋です。

No.139

>> 138 37°かあ、暑いわけだね。
私も夜はエアコンをつけまたた寝て、明け方涼しくなったら窓を開けることにしてるよ。でも明け方も暑くてエアコンをつけっぱなしの時がおおいよ。
長男さんの部屋に避難だね。

No.140

>> 139 アイスノンも冷凍庫から持ってきたよ。そそ。長男の部屋はエアコンがついてるから涼しい。避難。熱中症警戒アラートが出てるもん。

猫おじさんが来なければずっと長男の部屋に避難していられる。

コンニャク炒めて味付けしたよ。今夜の夕ご飯のおかずです。明日は鶏モモ肉とじゃがいもを使って煮物にします。そして火曜日は火曜特売に行くと。引っ越したら火曜特売に行ってる時間が無いかもね。

No.141

>> 140 病院まで団地からどのくらい時間がかかるんだろうね?遠いと火曜特売に行けなくなっちゃうね。心配だね。慣れるしかないのかな。早く落ち着きたいね。

コンニャクかをおかずに夕飯だなんてダイエットだね。私は昨日、コンニャクだけ食べて気をまぎらわせたよ。結局夜になごやんを食べちゃったけどね。

No.142

>> 141 団地の周りと団地に慣れるしかないね。バス停探しもしないとね。慣れるまで大変だー。

コンニャクをおかずに、茶碗いっぱいご飯を食べちゃうよ。昼もご飯はしっかり食べたしね🍚

今ね、足の爪を切ってました。手の爪はこの間切ったばかりだから伸びて無かったの。深爪だしね。

No.143

>> 142 団地に早く慣れたいね。買い物出来るところがあらといいね。

主さんは、🍚をしっかり食べても、おかずのカロリーが少ないから痩せるんだね。うちは夜ご飯にしっかりおかずを食べちゃうからなあ。なかなか痩せないよ。

深爪、いたいよ。気を付けて切ってね。

No.144

>> 143 団地ね。地図上では買い物出来るお店は無かったよ。バス停を見つけるのが先になるかもね。車が無いから不便だよ。

おかずのカロリーかぁ〜。おかずにお金を掛けれる余裕が無いからさ、仕方ないんだよね。自然に体重が減っていく。

深爪痛いよね。手の爪が深爪になりやすい。今が丁度いい爪だと思う。この間は爪の白い部分を全部切っちゃったからさ。物を取ったりする時が不便だったよ。電池交換とかね。

No.145

>> 144 バス停かあ、ヤフーの乗り換え案内に出てないかなあ。バス停の名前が分からないと検索も出来ないか。

おかずにお金がかけれないか、そうだよね、結婚式貯金もしてるしね。
私は書き込みの途中でお腹がすいて、なごやんと卵かけご飯を食べてきたよ。これで夕飯もおかずを食べるから太るんだよね。食べることより楽しい事が見つかるといいんだけどね。なかなか見つからないよ。

No.146

>> 145 主さん、栄養失調にならない程度に節約してね。お肉も贅沢じゃないから食べてね。
タバコを買いたくなったら、代わりにお肉を買ってね、ファミチキとかでもいいよ。コンビニのお総菜も美味しいからね。タバコの代わりにならなあかなあ。試してみて。

No.147

>> 146 早めの夕ご飯を食べたよ🍚 コンニャクが余ったからお腹が空いたらまたコンニャクをおかずにご飯を食べるね🍚 栄養失調になりかけたら精神科で糖尿病の人でも打てる点滴をしてもらうね。

残金数十円じゃタバコも買えないよ🚬 結婚式用に貯めてるお金からは出したく無いしね。エアコンの取り付け(火曜日)の支払いはどうも私自身みたいです。引っ越しの時は大家さんに出してもらうつもりだよ。

No.148

>> 147 うん、またお腹がすいたら🍚をたべてね。

そうかエアコンの取り付け工事費は主さん負担か。いたい出費だけど、団地に引っ越してもエアコンは必要だものね.仕方ないのかな。
エアコンのクリーニング代も主さんもち?
いくらかかるんだろうね。心配。

これから母と近くのスーパーに夕飯の買い出しに行ってくるね。まだ日が落ちてないから暑いけど、あんまり暗くなってからだと危ないからね。

No.149

>> 148 行ってらっしゃい👋 暑いし気をつけてね。お買い得商品があると良いね。

No.150

>> 149 今日って七夕🎋なんだね。気付いて無かったよ。配信見てて「今日は七夕🎋」って言ってたから気づいたよ。買い物で七夕用の特売が売ってるかもね。

定位置が滅茶苦茶暑いです🥵 お茶に氷を入れて飲んでるよ🍵🧊冷蔵庫で冷やしてたお茶だけど氷も必要だね。

• << 151 皆毛のに行ってきて、買ってきたお総菜で夕飯を済ませたよ。お総菜は唐揚げとつくね串だよ。母は白米の代わりにおはぎを食べてました。でも、一個のおはぎも食べきれなくて、唐揚げも一個、つくねも二個だけ(1/2本)しか食べていませんでした。もう食べれないそうです。ホントに急に食が細くなって心配です。 私は夕方にご飯を食べたことを忘れて、また🍚を食べてしまったよ。忘れてることがすごいでしょ(笑) 飲み物は氷が必要だよね。そのままだと直ぐにぬるくなる。 もうすぐ9時だ!寝る時間なのにシャワーしてないや。シャワー浴びてこなきゃ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧