情けないバカな私 No.53
初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせてもらいますm(_ _)m
このスレタイで書き始めて早16年以上になります。色んな事がありました。最初の頃の私の書き込みから知っている方は、今の私に驚くと思います。最初の頃の記憶は殆どありません。あの頃は症状が酷くて自分の事すら、ろくに出来なかったです。
ココに書く内容は省かせていただきますm(_ _)m
精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かる人には分かります。現在精神的な病で辛くて苦しんでる方も無理せずのんびりと過ごせる日々を送れるようになると良いですね。無理は禁物⚠️です。
空さん、こちらでもヨロシクねm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 51
プチトマトね、198円なんかじゃ売ってないよ。安くて298円。普段は398円(税抜き)。口に出来ない食べ物の種類が増えていってるよ。めかぶとかも値上がりしてて買えないしね。辛子明太子も以前は298円で売ってたのが今じゃ398円(税抜き)良い物を買おうとすると、もっと高い。名古屋が他より物価高なのか? 全国的に物価高だと思うけど、安い店を探して行くまでが大変💦 往復を考えないといけないしね。
- << 54 物価は上がってるよ。名古屋だけじゃないよ。安いスーパーまで行けばミニトマト198円だけど、近くの普通のスーパーは298円か398円だよ。高いよね。 明太子も同じ値段だよ。安いスーパーで398円だよ。 歩きで行けるところで安いスーパーを探すのは大変だよ。荷物を持って帰ってこないとだからね。
- << 55 熱中症警戒アラートだってよ。外に出ない方が良いね。部屋の中でエアコンと扇風機の風に当たってるのがいい。早めに病院と買い物に行けて良かったです。買い物と言っても卵と食パンだけだけどね。 さいたまも今は晴れてる? 熱中症警戒アラート出てない? 心療内科に行く時気をつけて行ってきてね。雨の中出掛けるのも大変だけど、すこぶる晴れの日のお出かけも大変。なごやん忘れずにね。 お腹空いてきたから、卵かけご飯を食べます🍚🥚
>> 64
空さん 皆さん こんばんは🌛
私は今、夕ご飯を食べ終わったところだよ。元精神科が一緒だった子からの電話で1時間20分話して、電話を切ったら、ギターの子からの電話で50分話して、まだ夕ご飯を食べてない事を言ったら電話を切ってくれました。夕ご飯食べなくても良いかも。って思ったけど肉が悪くなるといけないからフライパンで焼いて食べました🍚 美味しいのか分からなかったよ。慌てて食べたしね。明日シャワーを浴びる事にします👳🚿
ドラッグストアには猫おじさんが車で連れて行ってくれたから洗濯洗剤とトイレットペーパーを買えたよ。猫おじさんは猫ちゃんのエサを買ってました。今日は長男の部屋で寝るつもりです。夜でも35℃あるらしいからさ。寝てる時に熱中症になっちゃうよ。って元精神科が一緒だった子に言われたしね。疲れちゃった。
空さん 皆さん おはよ。
今朝は5時50分に起きたよ。長男の部屋で寝て、今は定位置に座ってます。糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってます。
今からシャワーを浴びてくるね👳🚿そして長男の部屋に避難。既に30℃いってます。窓を開けても風が吹いてないし生暖かい。暑いです。
スマホの充電が2%しかなくて充電しながら書き込みしてます。寝る時は100%にしてから抜いたはずなんだけど気のせいだったのかもね。
>> 70
朝ごはんは、残ってた豆腐で賞味期限が5日までだったから冷や奴にしました。この間の残りね。半分残してたからそれを食べたの。ネギも掛けてね。ネギは切ってあってパックになってるやつだよ。使い切ったよ。
体重は64キロになってました。まだまだだね。もっと痩せないとね。糖尿病の数値も減ってきてるし、太ったらまた糖尿病の数値が増えちゃう。
- << 73 大家さんに、エアコン業者さんからエアコンの取り付けがいつになるか連絡ありましたか?とメッセージを送ったら、確認しますね。って送られてきたから、はい。よろしくお願い致しますm(_ _)mって返信したら、その後直ぐに名刺があったら写メして送ってください。って来たけど、名刺貰って無いです。って返信しときました。エアコン本当につくのかな?だんだん不安になってきたよ。これ以上不安にさせないでほしい😥 書き込み途中で大家さんから電話が掛かってきました。電話のやり取りで電話番号を書いた用紙を探してるけど見つからなくってねって言ってました。困った。私も名刺を貰って無いしね。大家さんが、もう少し探してみますって言って電話を切りました。どうなるんだろうね?
>> 71 朝ごはんは、残ってた豆腐で賞味期限が5日までだったから冷や奴にしました。この間の残りね。半分残してたからそれを食べたの。ネギも掛けてね。ネギ… 大家さんに、エアコン業者さんからエアコンの取り付けがいつになるか連絡ありましたか?とメッセージを送ったら、確認しますね。って送られてきたから、はい。よろしくお願い致しますm(_ _)mって返信したら、その後直ぐに名刺があったら写メして送ってください。って来たけど、名刺貰って無いです。って返信しときました。エアコン本当につくのかな?だんだん不安になってきたよ。これ以上不安にさせないでほしい😥 書き込み途中で大家さんから電話が掛かってきました。電話のやり取りで電話番号を書いた用紙を探してるけど見つからなくってねって言ってました。困った。私も名刺を貰って無いしね。大家さんが、もう少し探してみますって言って電話を切りました。どうなるんだろうね?
>> 74
こんにちは。
空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ 傷が治って良かったね。
ちょっとコンビニ🏪に行ってきただけなのに汗だくになったから、シャワーで体と顔だけ汗を流してきたよ。今34℃だってさー。そりゃあ暑いよね🥵 長男の部屋に避難してます。
大家さんから電話があって、それらしき電話番号が出てきたから確認しますね。だって。エアコン業者は私の電話番号も知らないしね。大家さんがエアコン業者を手配してくれたやつだから私は何も知らないの。
お寿司🍣良いね。お母さんは食べたいものを食べるのが1番良い。食べれなくなったら終わりだもんね。食べれるうちは大丈夫。
エアコンが効いてる部屋から出たくない気持ちがよく分かるよ。私も長男の部屋から出たくない。部屋を出るとムンとするもん。トイレに行くだけなのに息苦しくなるしね。
>> 77
今、母に「暑くて散歩に行けないよ」っていったら、「6時になったら行こう」って言われたけど、6時でも暑いと思う。ほんとは行きたくない。
小腹がすいたので、昼に買った小倉マーガリンコッペパンを、半分食べました。太るのは分かってるけど食べたいんだよ~😣アイスコーヒーも飲んだよ。ゴロゴロしてるだけでもお腹は空くんだね。やることがあれば気が紛れて食べるきは起きないんだろうけど、やりたいこともないし、楽しみが食べることくらいになってるよ。
主さんも長男さんの部屋から出られないでしょ?暑いもんね。正直、お昼にしっかりごはんを食べたから、私は夕飯はどうでもいいんだよね。母だけ食べさせて、私はシャワーを浴びて寝てしまいたいよ。、
>> 86
シャワーを浴びてきたよ。髪も乾かした。あとは薬を飲んで、マウスピースをして寝るだけです。
今夜もエアコンはつけたままで寝るよ。
出掛ける用事がないとエアコンが休む暇がありません。一日中つけてるよ。たまには窓を開けて換気しなきゃね。これからも暑い日が続くと思うからね。朝、換気しようかな。起きてすぐエアコンを切って窓を開けよう。そしたら洗濯が終わるまでエアコンも休めるからね。
今日の体重は68.2キロだったよ。増えてる😱
8月にまた親友とランチバイキングに行く約束をしたから、それまでに痩せないとな。1ヶ月で何キロ痩せれるかなあ。バイキングを好きなだけ食べるために痩せようかな。なんか矛盾してるけど、現実的な目標だ!がんばろう。
とりあえず8/3までに65キロを目指そう。暑くて運動や散歩はできないから、食事で痩せよう。
主さんを見習って、おかずを質素にするよ。卵とか納豆とかオクラとかね。どれも嫌いじゃないからなんとかなると思う。頑張ってみるね。
そろそろ寝るね
また明日ね
おやすみなさい。
空さん 皆さん おはよ。
今朝も5時から起きてます。二度寝したいんだけど眠れなくて布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。朝の薬も全部飲み終わってるし、朝ごはんも食べました🍚 今はアイスコーヒーを飲んでます。眠いのに眠れないってツラい。窓もカーテンも閉めてます。定位置に居ます。長男の部屋のエアコンはつけっぱなしです。今日も長男の部屋と定位置の行ったり来たりを繰り返す事になりそうです。
>> 89
主さん、おはよう。
眠いのに眠れないのは辛いね。私は眠れないとき、ソワソワ止めを飲むよ。それで眠れたりする。飲んでみて。
今日は暑いので、母がデイに行く前に掃除機をかけました。エアコンがついてる間にかけてしまいたかったの。暑くてさ。
今は洗濯も二回して、自室でエアコンつけてゴロゴロしてます。
そういえば、数日前に、主さん、死にたい病が出てるって言ってたけど大丈夫ですか?そのあとの書き込みが普通だったから大丈夫だと思ってたけど。どうですか?
私は、死にたいほどではないけど、軽い鬱状態が続いてます。やる気が起きないの。夕飯の支度が億劫でね。洗濯もやっとこさやってるよ。寝てるのが一番楽。こんなに楽してると後でしっぺ返しがくるかな?
主さんは、早く引越がおちつくといいね。
>> 91
ワイモバイルに電話して、来週の金曜日に予約が取れました。充電を見てもらってくるね。もしかしたら代替え機になるかも。そしたら暫くはミクルニ来れないかもしれない。普通に来れたら良いけどね。もし私が来れなくなっても空さんは書き込み続けてて良いからね✨
昼用の薬を飲みました。昼ごはんはまだ食べてないけど、柿ピーと、おまんじゅうを食べてました。冷蔵庫の中も整理しないとなぁー。来週整理するね。今日はもう動きたく無いです。ダラダラゴロゴロ_(┐「ε:)_して過ごします。ケチャップの使いかけとかは綺麗に洗ってプラゴミの袋に入れたよ。目薬も冷蔵庫の中に入ってるの。それは来週プラゴミの袋に入れます。ちょっと疲れちゃった。体力無さすぎ。
>> 94
昼の薬を飲んできたよ。
さいたま市はねマヨネーズとかケチャップは可燃ゴミだったよ。汚れが取れない物は全部可燃ゴミみたいだよ。指定袋じゃないしね。昔の名古屋市と同じようだと思うよ。このまま有料袋にならないといいなあ。
オクラは好きだから一度に一袋食べちゃったよ。コンニャクもあるなあ。炒めてお醤油で味付けして食べようかなあ。
あ、朝も昼も🍌をたべたよ。凍らせたやつね。美味しかったよ。
- << 97 ゴミ袋の有料化は痛い出費になるよ。安くないしね。マヨネーズもケチャップもハサミで半分に切って綺麗に洗ってからプラゴミだよ。面倒くさいよね。 冷凍バナナ美味しかったなら良かったね😋 昔バナナを半分にして冷凍して子供たちに食べさせてた時期があるよ。私自身は冷凍バナナはあまり好きじゃなくて食べなかったけどね。 鶏モモ肉あるよ。解凍してないだけ。明日煮物にして食べようかな。じゃがいももあるしね。 窓もカーテンも開けてません。部屋の中がちょっと暗いけど、暑くなるよりはマシだからこのまま。 ポトスにこの間水をあげたけど、またあげないと、この暑さじゃポトスも参っちゃうよね。今夜水をあげようーっと。今は晴れてるし暑いから夜になるまで待ちます。早く夜になってほしい。
>> 95
昼の薬を飲んできたよ。
さいたま市はねマヨネーズとかケチャップは可燃ゴミだったよ。汚れが取れない物は全部可燃ゴミみたいだよ。指定袋じゃない…
ゴミ袋の有料化は痛い出費になるよ。安くないしね。マヨネーズもケチャップもハサミで半分に切って綺麗に洗ってからプラゴミだよ。面倒くさいよね。
冷凍バナナ美味しかったなら良かったね😋 昔バナナを半分にして冷凍して子供たちに食べさせてた時期があるよ。私自身は冷凍バナナはあまり好きじゃなくて食べなかったけどね。
鶏モモ肉あるよ。解凍してないだけ。明日煮物にして食べようかな。じゃがいももあるしね。
窓もカーテンも開けてません。部屋の中がちょっと暗いけど、暑くなるよりはマシだからこのまま。
ポトスにこの間水をあげたけど、またあげないと、この暑さじゃポトスも参っちゃうよね。今夜水をあげようーっと。今は晴れてるし暑いから夜になるまで待ちます。早く夜になってほしい。
>> 98
やっとエアコンがつくんだね。良かったね。もう少しの辛抱だね。お金は大家さんが払ってくれそうかな?払ってもらえるといいね。取り付け工事費もかかるだろうしね。
有料ゴミ袋はどこも高いみたいだね。今はまだ厳しくなくて、食品トレーなんかも可燃ゴミに入れても持っていってくれるよ。プラゴミはペットボトルのラベルもとらなくても持っていってくれるし、厳しくないです。このままがいい。
私も体力が無いです。普段歩いてないから、主さんよりも体力はないよ。歩かないで自転車に乗るしね。楽してる。
もうこの暑さじゃ歩けないよ。自分の散歩、往復で1時間は無理だね。ゆでダコになっちゃうよ。
朝早く5時くらいなら涼しいかなあ?
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 34HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 67HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 105HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 241HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 124HIT 匿名さん
-
文字の世界だから
私がその手を握ると また前を向いて でも歩調は私に合わせて ゆっ…(匿名さん0)
208レス 3140HIT 匿名さん -
寂しい
友達なんかいたって、家族がいたって寂しいものは寂しい。 悪いか。 …(匿名さん0)
12レス 301HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。外は暑いね。もう梅雨明けしたと思…(負け犬)
352レス 2574HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
あんずさん、こんち😁 1つの業務が終わっただけ ってあと1時間…(ゆうじ)
325レス 5811HIT ゆうじ (60代 ♂) -
tea time
門限22時は曲者。(知り合いさん0)
42レス 241HIT 知り合いさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 91HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2919HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2189HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 91HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 654HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 506HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 503HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 314HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る