情けないバカな私 No.53

レス500 HIT数 7383 あ+ あ-

2024/07/25 20:44(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせてもらいますm(_ _)m
このスレタイで書き始めて早16年以上になります。色んな事がありました。最初の頃の私の書き込みから知っている方は、今の私に驚くと思います。最初の頃の記憶は殆どありません。あの頃は症状が酷くて自分の事すら、ろくに出来なかったです。

ココに書く内容は省かせていただきますm(_ _)m

精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かる人には分かります。現在精神的な病で辛くて苦しんでる方も無理せずのんびりと過ごせる日々を送れるようになると良いですね。無理は禁物⚠️です。

空さん、こちらでもヨロシクねm(_ _)m

No.4085269 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 主さん、おかえりなさい。

プチトマト高いね。私は日曜に198円で買ってきたよ。昼にたべようかな。

今まで寝てました。扇風機は中でかけると音がしないけど、弱だと、カタカタいいます。高さを変えるボタンも固くて押してもなかなか高さが高くできないの。ほんといくら安くてもはずれてした。

起きたからご飯をたべてきます。茹で玉子かけご飯です。オクラも食べなきゃいけないんだけど、夜ご飯かな。

• << 53 ご飯を食べてきたよ。卵をやめて、キュウリの塩もみで白米を食べてきたよ。美味しかった。 またゴロゴロします。病院は4時からだから、3時ころから準備すれば十分間に合います。それまでゴロゴロします。

No.52

>> 51 プチトマトね、198円なんかじゃ売ってないよ。安くて298円。普段は398円(税抜き)。口に出来ない食べ物の種類が増えていってるよ。めかぶとかも値上がりしてて買えないしね。辛子明太子も以前は298円で売ってたのが今じゃ398円(税抜き)良い物を買おうとすると、もっと高い。名古屋が他より物価高なのか? 全国的に物価高だと思うけど、安い店を探して行くまでが大変💦 往復を考えないといけないしね。

• << 54 物価は上がってるよ。名古屋だけじゃないよ。安いスーパーまで行けばミニトマト198円だけど、近くの普通のスーパーは298円か398円だよ。高いよね。 明太子も同じ値段だよ。安いスーパーで398円だよ。 歩きで行けるところで安いスーパーを探すのは大変だよ。荷物を持って帰ってこないとだからね。
  • << 55 熱中症警戒アラートだってよ。外に出ない方が良いね。部屋の中でエアコンと扇風機の風に当たってるのがいい。早めに病院と買い物に行けて良かったです。買い物と言っても卵と食パンだけだけどね。 さいたまも今は晴れてる? 熱中症警戒アラート出てない? 心療内科に行く時気をつけて行ってきてね。雨の中出掛けるのも大変だけど、すこぶる晴れの日のお出かけも大変。なごやん忘れずにね。 お腹空いてきたから、卵かけご飯を食べます🍚🥚

No.53

>> 51 主さん、おかえりなさい。 プチトマト高いね。私は日曜に198円で買ってきたよ。昼にたべようかな。 今まで寝てました。扇風機は中で… ご飯を食べてきたよ。卵をやめて、キュウリの塩もみで白米を食べてきたよ。美味しかった。

またゴロゴロします。病院は4時からだから、3時ころから準備すれば十分間に合います。それまでゴロゴロします。

No.54

>> 52 プチトマトね、198円なんかじゃ売ってないよ。安くて298円。普段は398円(税抜き)。口に出来ない食べ物の種類が増えていってるよ。めかぶと… 物価は上がってるよ。名古屋だけじゃないよ。安いスーパーまで行けばミニトマト198円だけど、近くの普通のスーパーは298円か398円だよ。高いよね。
明太子も同じ値段だよ。安いスーパーで398円だよ。
歩きで行けるところで安いスーパーを探すのは大変だよ。荷物を持って帰ってこないとだからね。

No.55

>> 52 プチトマトね、198円なんかじゃ売ってないよ。安くて298円。普段は398円(税抜き)。口に出来ない食べ物の種類が増えていってるよ。めかぶと… 熱中症警戒アラートだってよ。外に出ない方が良いね。部屋の中でエアコンと扇風機の風に当たってるのがいい。早めに病院と買い物に行けて良かったです。買い物と言っても卵と食パンだけだけどね。

さいたまも今は晴れてる? 熱中症警戒アラート出てない? 心療内科に行く時気をつけて行ってきてね。雨の中出掛けるのも大変だけど、すこぶる晴れの日のお出かけも大変。なごやん忘れずにね。

お腹空いてきたから、卵かけご飯を食べます🍚🥚

No.56

>> 55 さいたま市は熱中症厳重警戒だってさ。帽子をかぶって自転車で行ってくるね。一番暑い時間帯だあ。

No.57

>> 56 倒れないように気をつけてね。帽子👒私も買おうかな。炎天下の中、日傘も無し、帽子も無しだと、頭がやられちゃうよね。熱中症対策しないとね。日焼け止めも忘れずに塗ってね。

No.58

>> 57 寝ぼけて支度したから、帽子も日焼け止めも忘れたあ😭午後よりは少し曇ってきたから炎天下ではないけど、暑いです。

病院について書き込みしてます。三人待ってる人がいる。そのあとだね。

No.59

>> 58 直ぐに呼ばれると良いね。初診の人が居なければ早く呼ばれると思うけど心療内科は分からないや。
帰りに、なごやんと、足りない食材を買うって事を覚えといてね〜。
気をつけて帰ってね🚴

No.60

>> 59 主さん、ただいま。
帰ってきたよ~😆暑かった~

今日のおかずはお総菜の豚カツだよ。母がカツ丼が食べたいと言うので、お総菜のヒレカツを買ってきました。丼にするだけです。でもほうれん草と味噌汁は作らないとだから、いつもよりちょっと遅いかも。

アイスコーヒーを飲んでるから、飲み終わったら夕飯の支度をします。
主さんの夕飯は何ですか?

No.61

>> 60 空さんおかえり(。・Д・。)ノ
ヒレカツ丼にするんだね。

私の夕ご飯のおかずは昨日火曜特売で買った豚肉に塩コショウして焼くだけだよ。トンカツ用の肉。トンカツにするには面倒くさいからさ。塩コショウでね。肉らしい肉を食べるよ。因みに鳥肉(モモ肉)も買ってきてあるよ。豚肉よりも高かった💸(´;ω;`)

No.62

>> 61 久しぶりのお肉だね。一人分を揚げるのは面倒だものね、フライパンで焼くので十分だよ。美味しいよ。

今日の買い物は、ミニトマトが148円だったから2パック買ったよ。ほうれん草や長ネギも買ったけど、そんなに安くはなかったかな。普通。

やっぱり揚げ物は重かったから、これからアイスコーヒーを飲みます。ほんとは夕方以降は眠れなくなるから飲んじゃいけないらしいけど、飲んでしまいます。口のなかをサッパリしたいからね。

No.63

>> 62 母の円形脱毛症がなかなかよくなりません。薬がある訳じゃないからね、自然に生えてくるのを待つしかないんだよね。
気になる😵

• << 66 皮膚科で診てもらったらどうだろう?って思ったけど、お母さんには円形脱毛症になってる事を言って無かったんだよね? 早期に治療しないと円形脱毛症が広がるって聞いた事があるよ。

No.64

>> 63 今日はシャワーで済ませます。蒸し暑いね😵エアコンの部屋から出られないよ。お風呂場も暑いしね。自分の部屋もエアコンで冷やしとかないと、きっと暑いよ。

あ、そうだ夕方にドラッグストアに行くって言ってたけど行けた?暑かったでしょ。

No.65

>> 64 空さん 皆さん こんばんは🌛

私は今、夕ご飯を食べ終わったところだよ。元精神科が一緒だった子からの電話で1時間20分話して、電話を切ったら、ギターの子からの電話で50分話して、まだ夕ご飯を食べてない事を言ったら電話を切ってくれました。夕ご飯食べなくても良いかも。って思ったけど肉が悪くなるといけないからフライパンで焼いて食べました🍚 美味しいのか分からなかったよ。慌てて食べたしね。明日シャワーを浴びる事にします👳🚿
ドラッグストアには猫おじさんが車で連れて行ってくれたから洗濯洗剤とトイレットペーパーを買えたよ。猫おじさんは猫ちゃんのエサを買ってました。今日は長男の部屋で寝るつもりです。夜でも35℃あるらしいからさ。寝てる時に熱中症になっちゃうよ。って元精神科が一緒だった子に言われたしね。疲れちゃった。

No.66

>> 63 母の円形脱毛症がなかなかよくなりません。薬がある訳じゃないからね、自然に生えてくるのを待つしかないんだよね。 気になる😵 皮膚科で診てもらったらどうだろう?って思ったけど、お母さんには円形脱毛症になってる事を言って無かったんだよね? 早期に治療しないと円形脱毛症が広がるって聞いた事があるよ。

No.67

>> 66 母は昔も円形脱毛症になったことがあって、病院に行ったら。あまり心配しないでその内治るからって言われて。そのままにしてて治ったんだって。今回もその内治るよって、言ってる。
病院に行くにもタクシーで、行くしかないし、母に病院に行きたいか聞いてみるよ。

猫おじさんと買い物行けて良かったね。大きい荷物だものね。

9時過ぎたので、そろそろ寝るね。
主さんも疲れたろうから、早寝してね。昨夜は寝てないんだよね。今日は早寝してね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.68

>> 67 そっか昔も円形脱毛症になった事があるんだね。酷くならなければ良いけど酷くなってからでは遅いと思うし悩みどころだね。

うん。深夜3時台から起きてるから今日は早めに眠剤を飲むね💊おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.69

空さん 皆さん おはよ。

今朝は5時50分に起きたよ。長男の部屋で寝て、今は定位置に座ってます。糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってます。

今からシャワーを浴びてくるね👳🚿そして長男の部屋に避難。既に30℃いってます。窓を開けても風が吹いてないし生暖かい。暑いです。

スマホの充電が2%しかなくて充電しながら書き込みしてます。寝る時は100%にしてから抜いたはずなんだけど気のせいだったのかもね。

No.70

>> 69 シャワー浴びて髪の毛乾かして、氷水の準備して、氷水も持って長男の部屋に避難してます。この部屋から出るとモアンとしてて暑い。早く私の定位置の部屋にエアコンを取り付けてほしい。大家さんから連絡が無いです。

今夜も長男の部屋で寝る事になると思います。

今から朝ごはん🍚 おかずは目玉焼き。卵かけご飯でも良いな🥚

No.71

>> 70 朝ごはんは、残ってた豆腐で賞味期限が5日までだったから冷や奴にしました。この間の残りね。半分残してたからそれを食べたの。ネギも掛けてね。ネギは切ってあってパックになってるやつだよ。使い切ったよ。

体重は64キロになってました。まだまだだね。もっと痩せないとね。糖尿病の数値も減ってきてるし、太ったらまた糖尿病の数値が増えちゃう。

• << 73 大家さんに、エアコン業者さんからエアコンの取り付けがいつになるか連絡ありましたか?とメッセージを送ったら、確認しますね。って送られてきたから、はい。よろしくお願い致しますm(_ _)mって返信したら、その後直ぐに名刺があったら写メして送ってください。って来たけど、名刺貰って無いです。って返信しときました。エアコン本当につくのかな?だんだん不安になってきたよ。これ以上不安にさせないでほしい😥 書き込み途中で大家さんから電話が掛かってきました。電話のやり取りで電話番号を書いた用紙を探してるけど見つからなくってねって言ってました。困った。私も名刺を貰って無いしね。大家さんが、もう少し探してみますって言って電話を切りました。どうなるんだろうね?

No.72

>> 71 主さん、おはよう。

ダイエット順調だね。
私は停滞してるよ。67.6キロで止まってる。やっぱり食べすぎなんだと思う。なごやんもあるとつい食べてしまう。いかんなあ。

今日は午前中に皮膚科に行ってきます。もう傷も乾いてて治ってるんだけど一応見せにいってくるよ。
それまでゴロゴロします。

No.73

>> 71 朝ごはんは、残ってた豆腐で賞味期限が5日までだったから冷や奴にしました。この間の残りね。半分残してたからそれを食べたの。ネギも掛けてね。ネギ… 大家さんに、エアコン業者さんからエアコンの取り付けがいつになるか連絡ありましたか?とメッセージを送ったら、確認しますね。って送られてきたから、はい。よろしくお願い致しますm(_ _)mって返信したら、その後直ぐに名刺があったら写メして送ってください。って来たけど、名刺貰って無いです。って返信しときました。エアコン本当につくのかな?だんだん不安になってきたよ。これ以上不安にさせないでほしい😥 書き込み途中で大家さんから電話が掛かってきました。電話のやり取りで電話番号を書いた用紙を探してるけど見つからなくってねって言ってました。困った。私も名刺を貰って無いしね。大家さんが、もう少し探してみますって言って電話を切りました。どうなるんだろうね?

No.74

>> 73 皮膚科に行って、帰りにスーパーでお寿司を買ってきました。母が昼はお寿司が食べたいと言うので買ってきたよ。私はもう食べて自室でゴロゴロしてます。

電気やさんいつになはのかね?取り付けのときは在宅してないとだから、向こうから連絡があると思うよ。あんまり心配しないでね。

No.75

>> 74 こんにちは。

空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ 傷が治って良かったね。

ちょっとコンビニ🏪に行ってきただけなのに汗だくになったから、シャワーで体と顔だけ汗を流してきたよ。今34℃だってさー。そりゃあ暑いよね🥵 長男の部屋に避難してます。

大家さんから電話があって、それらしき電話番号が出てきたから確認しますね。だって。エアコン業者は私の電話番号も知らないしね。大家さんがエアコン業者を手配してくれたやつだから私は何も知らないの。

お寿司🍣良いね。お母さんは食べたいものを食べるのが1番良い。食べれなくなったら終わりだもんね。食べれるうちは大丈夫。

エアコンが効いてる部屋から出たくない気持ちがよく分かるよ。私も長男の部屋から出たくない。部屋を出るとムンとするもん。トイレに行くだけなのに息苦しくなるしね。

No.76

>> 75 そうなんだよね、母は口から食べれるうちは大丈夫と思ってるよ。暑いけどこの夏を乗りきってほしい。私はダイエットしたいから食べるものも制限したいけど、母は栄養のあるカロリーの高いものを食べてほしいから、なかなか一緒のご飯が難しいよ。別のメニューにしないとダメかなあ?
私がちっとも痩せないからね。

日がくれるまでは暑くて散歩にも行けないよ。エアコンの部屋から出られないよ。

No.77

>> 76 夕方🌇まで散歩には行かない方が良いよ。てか夕方でも暑いと思うけどね。私が病院から帰ってくる時は暗くなってるけど暑いもん。暗くなってからでも暑いよ。汗だくになっちゃうよ‪💦‬ 汗もかいた方が良いらしいけど、この暑さは異常だよ。お互い熱中症に気をつけようね。

お母さんは好きな物を好きなだけ食べれれば良いね。食べれてる間は大丈夫だからね。

No.78

>> 77 今、母に「暑くて散歩に行けないよ」っていったら、「6時になったら行こう」って言われたけど、6時でも暑いと思う。ほんとは行きたくない。

小腹がすいたので、昼に買った小倉マーガリンコッペパンを、半分食べました。太るのは分かってるけど食べたいんだよ~😣アイスコーヒーも飲んだよ。ゴロゴロしてるだけでもお腹は空くんだね。やることがあれば気が紛れて食べるきは起きないんだろうけど、やりたいこともないし、楽しみが食べることくらいになってるよ。

主さんも長男さんの部屋から出られないでしょ?暑いもんね。正直、お昼にしっかりごはんを食べたから、私は夕飯はどうでもいいんだよね。母だけ食べさせて、私はシャワーを浴びて寝てしまいたいよ。、

No.79

>> 78 6時だとまだ明るいよ。それに暑いしね。暫く散歩は無しにした方が良いと思うけど、そうするとお母さんの足腰が弱っちゃうよね。こんな暑い日にお母さん散歩に行きたいなんて元気だね。

食べたい時は食べた方がいいよ。無理に我慢してると体に悪いと思うよ。

私の場合は、食費を節約するって目的があるから、あまりお腹が空かないです。食べたい時は食べてるけどね。鶏モモ肉もあるし、じゃがいももあるし、オクラもあります。コンニャクもあるな。作る元気が無いだけ。

No.80

>> 79 母はね、元気な訳じゃないけど、歩けなくなるのが怖いから歩きたいんだと思うよ。まあ、その気持ちも分からないではないよ。今もヨロヨロ歩いてるからね。

主さんのうちにある材料は、おんなじにうちにもあるよ。今夜は麻婆茄子だけど、ほんとは私はオクラだけで済ませたい。
作る元気も当然ない。

食費を節約するか~、目的があればダイエットてきるのかなあ。主さんは糖尿病のことを考えてもダイエットした方がいいんだよね?目的になるなあ。

ダイエットの目的かあ。何かないかなあ。

No.81

>> 80 猫おばさんもシルバーカーを押しながら歩いてるよ。私は用事が無い限り歩かないから、私よりも猫おばさんは歩いてると思う。小さくて細い体で心臓のバイパス手術までしたのにね。猫おばさんも、歩けなくなるから。って言ってる。

空さんは体重を減らす!を目的にしたらどうだろう? 昔細かった頃に着てた服があるなら、それをまた着るぞ!って目的にしたりさ。体重が減ったら自分へのご褒美として普段買えない物を買う!って決めたりするのはどうだろう?

No.82

>> 81 スマホの充電の減りが早いです。さっき100%だったのに、もう78%。昨日寝る時に100%だったから充電を外してテーブルの上に置いて寝たのね、そうしたら朝2%になってたよ。慌てて充電したけどね。スマホが直ぐに熱くなるしね。書いてる間に76%になりました。スマホが壊れてるのかな?

空さんは今頃はお母さんの散歩の付き添い中だね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.83

>> 82 ただいま、散歩から帰ってきて氷水を飲んでます。少し風が出てきて、思ったほど暑くなかったよ。

これから夕飯のしたくをするね。面倒だけど頑張るね。

ダイエットできたら欲しいもの、考えとく。

No.84

>> 83 おかえりなさい(。・Д・。)ノ
お疲れさま。

夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧夕ご飯が終わったらシャワー浴びてゆっくり出来るね。

私は長男の部屋と、自分の定位置との行ったり来たりを繰り返してます。長男のエアコンはずーっとつけっぱなしです。夜寝る時も長男の部屋で寝ます。早く自分の部屋にエアコンがついてほしい。って書いてたら猫おじさんがウチに来ました。蒸し風呂状態の部屋(定位置)に座りました。こっちの部屋暑いんだよなー。

No.85

>> 84 主さんのスマホは故障か、寿命か、どちらかだと思うよ。バッテリーが弱ってるんだね。SoftBankショップに持っていってみて。

夕飯を作って、もう食べ終わりました。母は先にシャワーを浴びてます。その間に先に食べちゃった。

私もシャワーをあびてくるよ。

No.86

>> 85 今日は介助しなくても大丈夫だったの? あっ!シャワーの時は介助しなくて良かったんだっけ? お風呂介助も大変だもんね。

私のスマホは多分故障だと思う。充電されるのは遅いのに、なくなるのは早いし、充電中はめっちゃ熱くなる。出掛けるのは暑いからイヤだけど予約取って近いうちに行ってくるね。

シャワー浴びてゆっくり休んでね。

No.87

>> 86 シャワーを浴びてきたよ。髪も乾かした。あとは薬を飲んで、マウスピースをして寝るだけです。
今夜もエアコンはつけたままで寝るよ。
出掛ける用事がないとエアコンが休む暇がありません。一日中つけてるよ。たまには窓を開けて換気しなきゃね。これからも暑い日が続くと思うからね。朝、換気しようかな。起きてすぐエアコンを切って窓を開けよう。そしたら洗濯が終わるまでエアコンも休めるからね。

今日の体重は68.2キロだったよ。増えてる😱
8月にまた親友とランチバイキングに行く約束をしたから、それまでに痩せないとな。1ヶ月で何キロ痩せれるかなあ。バイキングを好きなだけ食べるために痩せようかな。なんか矛盾してるけど、現実的な目標だ!がんばろう。

とりあえず8/3までに65キロを目指そう。暑くて運動や散歩はできないから、食事で痩せよう。
主さんを見習って、おかずを質素にするよ。卵とか納豆とかオクラとかね。どれも嫌いじゃないからなんとかなると思う。頑張ってみるね。

そろそろ寝るね
また明日ね
おやすみなさい。

No.88

>> 87 猫おじさんも帰ったことだし、私も眠剤飲んで寝ようかな。

8月のランチバイキング楽しみだね。思いっきり食べれると良いね。

私は配信を聞きながら寝るね。おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.89

空さん 皆さん おはよ。

今朝も5時から起きてます。二度寝したいんだけど眠れなくて布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。朝の薬も全部飲み終わってるし、朝ごはんも食べました🍚 今はアイスコーヒーを飲んでます。眠いのに眠れないってツラい。窓もカーテンも閉めてます。定位置に居ます。長男の部屋のエアコンはつけっぱなしです。今日も長男の部屋と定位置の行ったり来たりを繰り返す事になりそうです。

No.90

>> 89 主さん、おはよう。
眠いのに眠れないのは辛いね。私は眠れないとき、ソワソワ止めを飲むよ。それで眠れたりする。飲んでみて。

今日は暑いので、母がデイに行く前に掃除機をかけました。エアコンがついてる間にかけてしまいたかったの。暑くてさ。

今は洗濯も二回して、自室でエアコンつけてゴロゴロしてます。

そういえば、数日前に、主さん、死にたい病が出てるって言ってたけど大丈夫ですか?そのあとの書き込みが普通だったから大丈夫だと思ってたけど。どうですか?
私は、死にたいほどではないけど、軽い鬱状態が続いてます。やる気が起きないの。夕飯の支度が億劫でね。洗濯もやっとこさやってるよ。寝てるのが一番楽。こんなに楽してると後でしっぺ返しがくるかな?

主さんは、早く引越がおちつくといいね。

No.91

>> 90 寝るのは諦めました。今度ソワソワ止めで試してみるね。今日は可燃ゴミの曜日だから出してきたよ。死にたい病はたまに出るけど今は落ち着いてる。たまに「どうでもいいや」「どうなってもいいや」って死にたくなるの。突然死にたい病が襲ってくるよ。

窓もカーテンも閉めてると定位置で扇風機だけでも大丈夫そうです。陽の光が部屋の中に入ると暑くなるんだと思う。長男の部屋のエアコンはついてて扉を開けてるよ。

毎日ゴロゴロ_(:3」∠)_は私も一緒だよ。楽してるのかな? 不安との戦いの中、出来る範囲の家事をこなすのが精一杯。うつ病だね。うつ病には日光に当たるのが良いらしいけど暑くてイヤだ。

No.92

>> 91 ワイモバイルに電話して、来週の金曜日に予約が取れました。充電を見てもらってくるね。もしかしたら代替え機になるかも。そしたら暫くはミクルニ来れないかもしれない。普通に来れたら良いけどね。もし私が来れなくなっても空さんは書き込み続けてて良いからね✨

昼用の薬を飲みました。昼ごはんはまだ食べてないけど、柿ピーと、おまんじゅうを食べてました。冷蔵庫の中も整理しないとなぁー。来週整理するね。今日はもう動きたく無いです。ダラダラゴロゴロ_(┐「ε:)_して過ごします。ケチャップの使いかけとかは綺麗に洗ってプラゴミの袋に入れたよ。目薬も冷蔵庫の中に入ってるの。それは来週プラゴミの袋に入れます。ちょっと疲れちゃった。体力無さすぎ。

No.93

>> 92 主さんより動かなくてゴロゴロしてます。
お昼ごはんを食べてきたよ。オクラを茹でて細かく切って鰹節とご飯を混ぜてお醤油をかけて食べてきたよ。オクラが美味しかったよ。
朝御飯はね、卵豆腐でたべたよ。今日は二食ご飯を食べたから、夕飯はおかずだけにしようかな。

主さん、ケチャップや目薬もプラゴミに出してるの、偉いね。私はみんな面倒で可燃ゴミにだしてるよ。さいたま市はまだ袋が有料になってないから、なんでも可燃ゴミにだしてるよ。

あ、昼の薬を飲んでないや。飲んでくるね。
そしてまたゴロゴロすると思います。

No.94

>> 93 名古屋市はね、ゴミの袋も有料だし、きちんと分別してないと持って行ってくれない場合があるの。昔は袋も何でも良かったし、不燃ごみ以外は可燃ゴミとして出せてた時代もあったのにね。

やっぱりこのスマホ故障か寿命みたい。充電してると熱くなるしね。充電器から外すと充電が無くなるのが早い。充電されるのは遅い。そして熱くなる。

オクラは美味しいよね。私も昨日からオクラご飯ばかり食べてるよ。もうそろそろオクラが無くなる。コンニャクを炒めて味付けしないとなぁー。夕ご飯のおかずはそれにする予定。

No.95

>> 94 昼の薬を飲んできたよ。
さいたま市はねマヨネーズとかケチャップは可燃ゴミだったよ。汚れが取れない物は全部可燃ゴミみたいだよ。指定袋じゃないしね。昔の名古屋市と同じようだと思うよ。このまま有料袋にならないといいなあ。

オクラは好きだから一度に一袋食べちゃったよ。コンニャクもあるなあ。炒めてお醤油で味付けして食べようかなあ。

あ、朝も昼も🍌をたべたよ。凍らせたやつね。美味しかったよ。

• << 97 ゴミ袋の有料化は痛い出費になるよ。安くないしね。マヨネーズもケチャップもハサミで半分に切って綺麗に洗ってからプラゴミだよ。面倒くさいよね。 冷凍バナナ美味しかったなら良かったね😋 昔バナナを半分にして冷凍して子供たちに食べさせてた時期があるよ。私自身は冷凍バナナはあまり好きじゃなくて食べなかったけどね。 鶏モモ肉あるよ。解凍してないだけ。明日煮物にして食べようかな。じゃがいももあるしね。 窓もカーテンも開けてません。部屋の中がちょっと暗いけど、暑くなるよりはマシだからこのまま。 ポトスにこの間水をあげたけど、またあげないと、この暑さじゃポトスも参っちゃうよね。今夜水をあげようーっと。今は晴れてるし暑いから夜になるまで待ちます。早く夜になってほしい。

No.96

>> 95 やっぱり主さんの食べてるご飯はダイエットメニューだね。痩せるはずだよ。私は夕飯にお肉かお魚を必ず食べるし、間食したり、🍌を食べたりするから痩せないんだな。全部一度にはやめられないかもしれないけど、なるべく間食をやめてみるね。🍚もちゃんと食べるよ。

No.97

>> 95 昼の薬を飲んできたよ。 さいたま市はねマヨネーズとかケチャップは可燃ゴミだったよ。汚れが取れない物は全部可燃ゴミみたいだよ。指定袋じゃない… ゴミ袋の有料化は痛い出費になるよ。安くないしね。マヨネーズもケチャップもハサミで半分に切って綺麗に洗ってからプラゴミだよ。面倒くさいよね。

冷凍バナナ美味しかったなら良かったね😋 昔バナナを半分にして冷凍して子供たちに食べさせてた時期があるよ。私自身は冷凍バナナはあまり好きじゃなくて食べなかったけどね。

鶏モモ肉あるよ。解凍してないだけ。明日煮物にして食べようかな。じゃがいももあるしね。

窓もカーテンも開けてません。部屋の中がちょっと暗いけど、暑くなるよりはマシだからこのまま。

ポトスにこの間水をあげたけど、またあげないと、この暑さじゃポトスも参っちゃうよね。今夜水をあげようーっと。今は晴れてるし暑いから夜になるまで待ちます。早く夜になってほしい。

No.98

>> 97 エアコンの事で大家さんから電話が来ました。火曜日に取り付けだって。月曜日に時間帯とかをまた連絡しますって。エアコン無し生活は火曜日までの辛抱。火曜日通院曜日だから、通院時間前までに終わらせてほしい。

No.99

>> 98 やっとエアコンがつくんだね。良かったね。もう少しの辛抱だね。お金は大家さんが払ってくれそうかな?払ってもらえるといいね。取り付け工事費もかかるだろうしね。

有料ゴミ袋はどこも高いみたいだね。今はまだ厳しくなくて、食品トレーなんかも可燃ゴミに入れても持っていってくれるよ。プラゴミはペットボトルのラベルもとらなくても持っていってくれるし、厳しくないです。このままがいい。

私も体力が無いです。普段歩いてないから、主さんよりも体力はないよ。歩かないで自転車に乗るしね。楽してる。
もうこの暑さじゃ歩けないよ。自分の散歩、往復で1時間は無理だね。ゆでダコになっちゃうよ。
朝早く5時くらいなら涼しいかなあ?

No.100

>> 99 さすがに午後もぐっすりは眠れないなあ。
ゴロゴロだけしときます。
4時過ぎたら母が帰ってくるんだよね。それまではゴロゴロしててもなにも言う人がいないから、のんびりゴロゴロするよ。

夕飯は鶏もも肉と長ネギをフライパンで炒め煮します。
今日はデイに行ったから散歩は無しだと思う。

• << 101 今日は玄関から一歩も出てない
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧