元々少食のダイエットは?

レス7 HIT数 268 あ+ あ-

2024/06/30 16:28(更新日時)

40過ぎて今までの方法では痩せなくなったので思い切って医療ダイエットに手を出しました。
2ヶ月経過しましたが、確かに食欲無くなったものの全然痩せません。
で、思ったんですが私は元々そんなに食べないんです。
だから食欲無くなったところで全く食べない訳には行かないのでバランスの良い食事を少量取ろうか、、となるとダイエット前と同じなんです。

元々そんな食べないのにぽっちゃりの人はどうしたら良いですか?
やはり運動しなきゃなりませんか?

No.4083600 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いえ、食べる内容を変えるだけでも十分です。

• << 4 ありがとうございます。 食べる内容がどう変われば痩せるのかもう分からないんですよね。 元々なんでも素早く料理して食べるタイプでして、普通の人より少食なんです。 それでも太ってると言う事はもう食事を見直しても無理なんじゃないかと思って。。。

No.2

エネルギーの収支を考えると消費能力も関係するのでは?
筋肉が少なければ消費は少ないし、元々小食なら高燃費体質になっているかも。
どちらにしろ、即効性ではなく気長にやらないと意味ないかも。
運動は高齢者なんかも30分を週2回とか言われてます。

• << 5 ありがとうございます。 やはり筋肉ですか。 私がぽっちゃりから痩せない理由は絶対に食事ではない気がしてます。 元々油物も苦手だし肉より魚。 定食の一人前が食べられないくらいなのに太ってます。 筋トレとか始めたら良いんでしょうか?

No.3

3カ月か4カ月で変わってくるかもだよ。医療ダイエットではないけど自分の経験では。

• << 6 ありがとうございます。 3ヶ月必要ですか。 現在、元々少食なのを更にカロリー減らしてバランス良く取るようにしてます。 医療ダイエットの効果で食欲自体は無い為、食べなかったら更に基礎代謝が下がりそうなので無理矢理食べてる感じです。 焦りすぎでしょうかね。 もう少し様子見て見ます

No.4

>> 1 いえ、食べる内容を変えるだけでも十分です。 ありがとうございます。
食べる内容がどう変われば痩せるのかもう分からないんですよね。
元々なんでも素早く料理して食べるタイプでして、普通の人より少食なんです。
それでも太ってると言う事はもう食事を見直しても無理なんじゃないかと思って。。。

• << 7 食事内容の記載がないので判断は難しいのですが 一般論で言えば カロリーオーバーしなきゃいい というだけですよ。

No.5

>> 2 エネルギーの収支を考えると消費能力も関係するのでは? 筋肉が少なければ消費は少ないし、元々小食なら高燃費体質になっているかも。 どちらに… ありがとうございます。
やはり筋肉ですか。
私がぽっちゃりから痩せない理由は絶対に食事ではない気がしてます。
元々油物も苦手だし肉より魚。
定食の一人前が食べられないくらいなのに太ってます。
筋トレとか始めたら良いんでしょうか?

No.6

>> 3 3カ月か4カ月で変わってくるかもだよ。医療ダイエットではないけど自分の経験では。 ありがとうございます。
3ヶ月必要ですか。
現在、元々少食なのを更にカロリー減らしてバランス良く取るようにしてます。
医療ダイエットの効果で食欲自体は無い為、食べなかったら更に基礎代謝が下がりそうなので無理矢理食べてる感じです。

焦りすぎでしょうかね。
もう少し様子見て見ます

No.7

>> 4 ありがとうございます。 食べる内容がどう変われば痩せるのかもう分からないんですよね。 元々なんでも素早く料理して食べるタイプでして、普通… 食事内容の記載がないので判断は難しいのですが

一般論で言えば
カロリーオーバーしなきゃいい
というだけですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気