ポケモン好きな人トークをしましょう。2

レス219 HIT数 4386 あ+ あ-

2026/04/13 13:32(更新日時)

どうやらスレが一杯一杯になったので新しいスレを作ります。
ポケモンの話をしたい方、誰でもウェルカムです。
但し荒らし・グロ禁止で。

火・水曜日にブルーがグランブル、チョンチーがランターンに進化した。そして2匹ともLv85になった。これでポケモンSVで手に入る主力メンバーは全員Lv85以上です。
これからはブルーベリー図鑑を埋めていこうと思います。

タグ

No.4083508 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.201

12月10日にポケモンZAの追加コンテンツ『M次元ラッシュ』が配信されました。ルカリオも新たなメガシンカの姿になるみたいですね。メガルカリオZ、カッコいいですね。
それとマフィティフ・レパルダス・フォクスライが全部揃うなんて・・・。出来れば次回作で揃って欲しかった。他にもポケモンSVに登場したポケモンがメガシンカしたり・・・。情報が公開されるのが楽しみです。

No.202

M次元ラッシュの情報見ましたよ。まさかチョロネコが噛みつくを覚えるなんて・・・。これでチョロネコの追い打ちの分は何とかなったと思います。次回作でもチョロネコが噛みつくを覚えたらいいな。
あとナゲキとダゲキが両方とも瓦割りを覚えるという所が何とも言えない・・・。これでナゲキのあて身投げが無くなった分は何とかなりそう。あとこれでストライクをバサギリに進化させる事が出来たらいいな。

No.203

昨日ポケモンYにポチエナ・ココドラ・ヒトデマンを送るためにポケムーバーをやろうとしたら、インターネットに繋がらなかった。ルーターもパソコンのインターネットにも異常がないのに何故?

No.204

火曜日にDNS設定をいじったらインターネットに繋がりました。ニンテンドースイッチも同様です。これでポチエナ・ココドラ・ヒトデマンをポケモンバンクに送ることが出来ました。
そしてタマゴから産まれた♀のチゴラス・♀のカビゴン・ダゲキをポケモンバンクに預けました。
大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした・・・。

No.205

今年の2月27日(金)にポケモン30周年の何かがあるみたいですよ。もしかして30周年に遂に新作が出るのかな・・・? 楽しみです。
ちなみにニンテンドー3DSもニンテンドースイッチもDNS設定を8・8・8・8と8・8・4・4にしたらどちらもインターネットに繋がりなした。今頃になってからどうしてこうしないと繋がらなくなったのか・・・?

No.206

俺はアニメは見ないけどゲームはぼちぼちやってるつもりです
「フレンダ」っていうゲームセンターにあるゲームをしています
オーダイル一族が推しなんで頑張って集めています。  共感求む!!!!!!

No.207

ポケモンフレンダ、確かにやっている人多いですよね。オーダイルが好きなんですか。もしポケモンZAでやるなら是非逆鱗を覚えさせた方がいいです。メガシンカするとドラゴンタイプになるので・・・。
遂にポケアニでフリードが帰ってきた! レックウザライジングの最後でリザードンと一緒に飛ばされていたけど、まさか宇宙までいっていたとはね。次回はロイのラウドボーンが憧れのリザードンと対決。もしロイが負けたらライジングボルテッカーズは解散。一体どうなるの?

No.208

ロイのラウドボーンが憧れていたリザードンに勝った。これでライジングボルテッカーズは解散せずに済んだね。それにしてもフレアソングを覚えるなんて。
そしてライジングボルテッカーズはロイに任せてフリードはどっか行っちゃった。まあまた会えるよね。

No.209

アニメイトでスイレングッズ大量購入

No.210

確かにスイレンちゃんってカワイイですよね。水着姿もスクール水着みたいでイケてるし。
アニメイトにそんなにポケモンのキャラクターグッズがあるんですか・・・? てっきりポケモンのグッズといえばポケモンセンターだと思ってました。

No.211

>> 210 自分のやってる、ポケモンマスターズEXというトレーナー特化アプリが6.5周年記念でそれでアニメイトで数量と期間限定でグッズが販売されてます

今回は他にはタロとかカブ、アオキ、グラジオ、シルバーなどもありました

No.212

アニメイトってそんなにあるんですね。ポケモンマスターズEXはポケモンの公式ホームページで見た事があります。
ところでこのスレを見てくださっている方に質問なんですが、私は今年の1月1日から『ポケットモンスターY』を最初からやっているんですが、何回ポケモンセンターで回復してもポケルスに罹らないんです。前まではこの時期にポケルスに罹っていたんですが・・・。もう私の3DSも寿命なのかな?

No.213

遂にポケモン最新作『ポケットモンスターウィンド・ウェーブ』が来年発売される事が決定!
動画を見たらどうやらトロピウスが出てくるみたいなんですよ。嬉しいです。これでルカリオ・ロズレイド・マリルリ・キュウコンとかも出てきてほしいですね。
でも主人公のファッションがどちらも短パンのタイツというのがジェンダー平等感がある。もうポケモンにはミニスカートに生足の女の子は出ないのか・・・? 寂しいです。

No.214

>> 213 個人的には女の子主人公は短パンでもスパッツでもいいから上はノースリーブであってほしい
男の子主人公もノースリーブにすれはジェンダー的にも問題ないでしょ(多分)

No.215

確かに舞台が南国っぽかったからノースリーブもいいですね。でもポケモントレーナーがミニスカに生足にならないなんて、私の従弟の息子の長男坊がポケモンに興味がなくて良かった気がする・・・。
ところで匿名209さんは最初のポケモンはどれが気になりますか? 私はポムケンかミオリーのどちらかがいいと思います。どっちにするかは男の子の主人公に相応しい方にしようと思います。
ただ最終進化系まで見ないとですね。(それ以前にまだどちらを買うかも決めてない。)

No.216

>> 215 御三家はどのシリーズも水と決めている

No.217

そうですか、最初のポケモンは全部水タイプに決めているんですね。私はポムケンにしようと思います。ちなみにファイアレッドはフシギダネにしたんですが、サファイアからアチャモを連れてきてからはバシャーモがリーダーです。そしてプラチナはヒコザル、ホワイトはツタージャ、Yはケロマツ、サンはニャビー、シールドはメッソン、スカーレットはニャオハです。

No.218

やっぱり未だにポケルスに罹らない。一体どうなっているんだ?
もしかして何回もセーブデータを消していたからかな? それとも私の3DSは壊れているのか?
それとも寿命なのか? 誰か教えてください。

No.219

土曜日にポケルスに罹りました。どうやら私の3DSには異常がないという事で・・・。
大変ご迷惑をお掛けしました。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧