直ぐ休むやつ

レス12 HIT数 470 あ+ あ-

2024/06/28 12:40(更新日時)

昨年、地方から異動してきて今の職場で働いてます。社員の子達はほとんど女の子で年下ですがみんないい子で働き者だと感じてます。
ですがひとり、ちょっとなぁ…と思う子がいてその子について話させてもらいます。
その子は私の年下ですが役職的には上で私も敬語を使って話させてもらってます。仮にAさんとします。

Aさんはなんて言うか結構仕事を休む方です。酷い時は月の半分来なかったり、週の半分も来なかったり。やれ熱やら目眩、風邪、腰痛、頭痛、生理痛etc…。メンタル的なところからも来ていると思います。本人も病院に行ったり薬を処方してもらっているそうです。私は休むなら仕方ないし、私には耐えられないつらさなんだろうと思いとくに何も言わず何も思わないようにしているのですが、彼女は他の人が休むと「サボりだろ」「本当に具合悪いの?」「どうせ寝坊しただけ」「そんだけで来ないの?」と非難します。それを聞いて私は自分のことを棚に上げて何を言ってるんだと驚いてドン引きました。お休みってお互い様だと思うんですよ。明日は我が身って言うぐらい誰かが休んでもそれを黙って受け入れる。

単純な疑問なんですが自分はめちゃくちゃ休むのにどうしてそんなこと言えるんですかね?あと、具合悪いエピソードを休み明けに言ってくるのもなんなんですか?いい加減ぶっ飛ばしたくなるぐらい腹を立てる私は人間小さいでしょうか……。

タグ

No.4083278 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お前が言うなと言いたいですね

• << 7 本当それです

No.2

事情があるんじゃないですか?休みは権利ですよね。と笑っていっておけばどうですか?

• << 8 そう言って適当に流してみます

No.3

中学生くらいの時には居たけど大人になるにつれ見なくなりました。

その人成長してないんですね。

• << 9 してないと思います。もうアラサーなんですけどね。

No.4

小さくないです。
大丈夫。
とりあえず面倒くさい人っぽいから、話させるだけ話させときましょう。
でも相槌は、肯定しないでおきましょう。
仲間扱いされるとヤバいので。
少し微笑むぐらいで「はあ、なるほど、ははは…」みたいな返事でOK

• << 10 小さくなくてよかった…。 みんな面倒くさいと思ってます。私自身仲がいいと思われてるみたいで適当に流して距離を置こうと思います。

No.5

自分に甘く他人に厳しいタイプ。そういう嫌な上がいると、他のみんなは結束力高まって仲良くなるよね。

• << 11 確かに、自分に甘く他人に厳しいと思います。 Aさんへの不満はみんな持っててそれで結束力あります

No.6

言うだけ言わせておいたら良いよ。
絶対嫌われているから。

• << 12 嫌われてるのは確かです。 言うだけ言わせておきたいんですがそろそろ耳につくぐらいうざくて…

No.7

>> 1 お前が言うなと言いたいですね 本当それです

No.8

>> 2 事情があるんじゃないですか?休みは権利ですよね。と笑っていっておけばどうですか? そう言って適当に流してみます

No.9

>> 3 中学生くらいの時には居たけど大人になるにつれ見なくなりました。 その人成長してないんですね。 してないと思います。もうアラサーなんですけどね。

No.10

>> 4 小さくないです。 大丈夫。 とりあえず面倒くさい人っぽいから、話させるだけ話させときましょう。 でも相槌は、肯定しないでおきましょう。… 小さくなくてよかった…。
みんな面倒くさいと思ってます。私自身仲がいいと思われてるみたいで適当に流して距離を置こうと思います。

No.11

>> 5 自分に甘く他人に厳しいタイプ。そういう嫌な上がいると、他のみんなは結束力高まって仲良くなるよね。 確かに、自分に甘く他人に厳しいと思います。
Aさんへの不満はみんな持っててそれで結束力あります

No.12

>> 6 言うだけ言わせておいたら良いよ。 絶対嫌われているから。 嫌われてるのは確かです。
言うだけ言わせておきたいんですがそろそろ耳につくぐらいうざくて…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する