ワーホリと恋愛

レス3 HIT数 182 あ+ あ-

2024/06/27 00:32(更新日時)

残り2ヶ月ちょっとでオーストラリアにワーホリに行きます。
なので今は彼氏が欲しいとは思ってません。
でも最近仲良くなった人がいます。
その人はバイト先のお客さんで30代後半?男性です。私は24です。
仲良くなったきっかけは省きますが私が参加してるイベントに全日程きてくれたり(お金はかからないです)ごはんもご馳走してくれたり、愚痴聞いてくれたり悩みを聞いてくれたり、仕事終わり近くに嫌なことがあり泣きそうになってたところ気にして待っててくれて一緒に帰ってくれたりで凄く良い人です。
今思えば自分の話しかしてなくて相手のことはあまりわかってません。(聞いたら話してくれますが聞いてなかった…)
そして先日、話の流れから「俺は(私)ちゃんの良いところ知ってるし、好きな人には幸せであってほしいから色々気にしてるんだよ(交流という意味)」と言われました。そこから私は凄く意識してしまうようになったんですがこんなんで好きになるのはおかしいでしょうか?
ワーホリの話は知ってる上で交流してますしやりたい事ならやりきった方が良いよとも言ってくれてます。

タグ

No.4081813 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ワーホリと好きな人の話は関係ありませんね。あなたの人生のために行く留学です。今おっさんに関わってる場合では無いと思いますよ。

あのね、40近い男が若い女の子の話を熱心に聞くのは、あなたが若くて可愛くてやりたいからですよ。そのために話を聞いたり奢ったり、愚痴でも不満でも励ましでもなんでも頑張ります。それはその男の本性ではありませ
ん。おっさんが若い子を落とすために必死で頑張ってるだけ。だからといってあなたが好きではないと言いたいわけじゃありませんが、、、。

年齢の近い男子には出来ない芸当だから惹かれてしまうのも分かりますが、今あなたが惹かれてるのはあなたにとって都合がいい相手だからでしかないですね。相手のいい所も悪い所もしってて好きになっている段階でもない。

そんなことよりも、これからワーホリでオージーの素敵な青年や留学仲間のボーイフレンドでも作って、見聞を広めながら生活や勉強を楽しんできたらいいと思いますよ。海外で暮らすといかに自分が若くて、まだもの知らずで、おじさんがいかに巧妙に若い女を落とそうとして必死だったのか、だんだん見えてくると思います。

No.2

どっちでもいいと思います

No.3

ビンビンに恋愛フラグが立ってますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧