周りからみてこれってどうですか?

レス4 HIT数 239 あ+ あ-

2024/06/25 15:52(更新日時)

中1が3人でディズニーに行くのってどう思いますか?私的には反対です。その内1人は連絡手段がなく、迷子になったら大変なのと、「友達と行く」ということでテンションが上がってしまい、事故や問題を起こしてしまいそうだからです。周りの方たちからみて、これってどうなんですか?

24/06/25 15:52 追記
色々な意見ありがとうございます。皆さんの意見を元に検討したいと思います。予定はまだ先なので、何かあれば書き込んで下さいm(__)m

No.4081015 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自宅から近い(首都圏内)
17時か18時になったら帰ることみたいなのを約束させれば問題ないのでは?
未成年者だけでの入場は不可みたいなのはないでしょ確か
あとディズニーランド内で誘拐とか失踪とか事故の話も聞かないし。
ただし問題を起こしてしまいそうって書いてあるけど、お子さんやお友達がなにかしらやらかすトラブルメーカーだったり問題児だったらやめさせた方がいいと思う。そういう子はマジでなんかやらすかも知れないからね。下手したら損害賠償請求されるかも

No.2

中1と言う年齢が問題ですかね?

連絡取れない人には、はぐれない様に言っておけば大丈夫だと思います。

今と違い昔は、携帯も無い中で遊んでいた訳ですし。

No.3

私が中1の頃2人とか3人でディズニー行きました。
その時代は携帯も無かったけど周りの友人もディズニー行ってましたよ。

No.4

家族と過去に何度も行き、場馴れしていること。
1人で行ける帰れること。

それならば許します。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少