レスの理由

レス5 HIT数 418 あ+ あ-

2024/06/30 10:15(更新日時)

寝ている時の妻のイビキが、男性のデカイ人並みにうるさいです。無意識になることなので仕方ないとは思ってますが、気になるレベルの大きさです。 また、オナラも自分の前で頻繁にするし、匂いもかなりキツイです。関連するのか、大トイレの回数も多いです。トイレの扉もちゃんと閉めないし、流しながらもしないので音もよく聞こえます。
おまけに掃除や洗濯等、家事はやらないのはまだよいとしても、片付けが出来ず散らかしまくります。。

結婚して18年ですが、そんな感じで妻には
性的なものを感じなくなり、16年間ぐらい夫婦⭐︎生活はありません。(妻は分かりませんが、16年間自分は外でもしてません。かなり辛いですが、、しかし妻とは出来ないです)

自分からの夫婦⭐︎生活拒否にはなりますが、
これは自分がいけないのでしょうか?
それでも我慢して義務を果たすべきだったのでしょうか。
(仮に妻が、これまでの間に外でしていても仕方ないとは思ってます)

24/06/24 00:44 追記
だったら離婚すれば?とのご意見も人によってはあるかもしれませんが、
友達?としては成り立ってるのかもです。
でも、妻がよければ離婚してもよいとは思ってます。

正直、長年レスで辛いので、セックスもしたいのもあります。。

タグ

No.4080398 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

諦めるしかないと思います。
直して欲しいと話して直っていたらこんなに悩まないでしょう?

よくありがちはアドバイスになりますが、そうなる理由もお互いのこれまでの関係の結果であると受け入れましょう。

付き合っていた頃や、新婚だった時の姿は作っていた姿であって自宅で一人でいた時はそんな感じだったんじゃないでしょうか?

私は同年代だけど、女友達やママ友見ていても本当の素の姿をきちんと若い頃からしている人はいまでも綺麗だし、夫の前でも誰の前でもちゃんとしてます。

若い頃から大雑把だった友達は、結婚前後はきちんとしていたけど、久しぶりに会ったら形状記憶のように元の姿に戻りました。

それでも、今までそれなりに幸せならばこれで良いんじゃないでしょうか?御自身で選んだ相手なのでそうなるのも分かっていて選んだだけです。

No.2

でかイビキは怖いよ。
ほったらかしてるなら、そのうち永遠の別れが勝手に来そう。

No.3

夫婦で話し合い寄り添うのがダメなら
お互い外でするのを容認するとか

No.4

妻とはできない、妻が外でしていても仕方ない、妻が離婚したいなら応じる。
外でセックスしたいのか、妻に欲情するようになるよう妻に改善を求めているのか。
よく分かりません。
離婚してもいい、要はどうでもいいということですよね。奥様とできなくて辛いのではなく、妻は友達、外でやることを許可して欲しいということでは?
妻が勝手に外でしているかも知れないから、自分も自由に外でしていいのかってのも、ただの勝手な主さんの想像だし。
奥様と話し合うべき。奥様がこのことについてどう思っているのか書かれていないので、なんとも言えないです。

No.5

とにかく一度妻さんを内科に連れて行って診て貰ってください。
病気がいびきやオナラの原因になっているかもしれないから。
特にいびきは怖い病気が隠れている可能性ります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧