不安で鬱気味です。

レス4 HIT数 172 あ+ あ-

2024/06/24 05:20(更新日時)

今まで、他人からの裏切り、いじめなどで色々なことがあり
不安で押しつぶされそうです
病院に行っても解消されません
不安を解消する方法を教えて頂けないでしょうか?
アドバイスをお願い致します。

タグ

No.4080321 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんは。 私もそうなんだよね としか言いようがない。アドバイスはないです。すみません。 薬はもらってるのかな。
波がある感じがしませんか。
波が去るといいね。

No.2

参考になるか分かりませんが、いじめも裏切りもあなたが悪いのではありません。

これは断言できます。いじめて来る人間が悪く、裏切る人間が最低なだけで、あなたは何も悪くはありません。

それでも、こんな対応されたという傷は治りにくいし気にしてしまうのは誰でも同じ事で、鬱になるのはしょうがない事だと思うのが大事です。

あなたは弱くないし、頑張って耐えたんだからもう頑張らないでいいんだと、無理して明るくしようとか元気でいなくちゃいけないと頑張らない事です。

No.3

病院で、鬱病って時間を掛けて治すしか無いと思います。
薬を飲んで、手術をしても、完治する人も居れば、完治しない人も要るのでケ一スバイケ一スなので、心の病気なのでじっくり医師と相談をして治すしか無いと思います。

今は、精神安定剤とか眠剤で時を待つしか無いと思います。
トラウマも、少しずつ 少しずつ治すしか無いと思います。

No.4

裏切りや、いじめをするような人達なんかに負けてしまったら、自分が可哀想でしょう。

良い経験をしたと思って、少しずつでも前向きになったほうがいい。

書き換えられない過去に囚われていると、負の連鎖から抜け出せなくなっちゃうよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板