ピルを使った事がある方へ

レス3 HIT数 171 あ+ あ-

2024/06/20 17:21(更新日時)

昨日初めて産婦人科へ出向きました。
生理前症状と生理痛が昔からあるので、それを診てもらうためです。
見てもらった結果、内膜症ではないものの予兆というか傾向はあるよといったものでした。
そこで、超低用量ピルのヤーズというものを勧められ次の生理から飲んでねと言われました。

超低用量ピルの副作用の吐き気が出たことのある方は多いのでしょうか?
Twitterなどで調べると1日中吐いただとか、吐き気が毎日あるだとかの書き込みが多数見受けられます。
個人差がある事は承知していますが…私自身嘔吐恐怖症で、もし副作用がでたら…と飲む前からとても怖くて怖くてたまりません…。

ピルを飲んだけど、副作用なかったよ!やこんな副作用あったよ!こうやって和らげたよ!などを教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。

タグ

No.4077798 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も生理不順で生理痛が酷かったです。

鎮痛剤の効きも悪くなり、産婦人科に通いました。
保険適用の関係で、薬の名前は忘れましたが、中度のピルを処方されました。

酷くなると、動けなくなり、吐くというのも当たり前な状態だったので、ピルを飲んで治るならと躊躇はありませんでした。

半年程で鎮痛剤が効くようになり、徐々に鎮痛剤を服用する回数も減っていきました。

薬が違うので、参考にならないかもしれませんが、ピルを服用しての吐き気はありませんでした。

生理痛がキツいと辛いですよね。
薬が合う合わないがあると思いますので、
飲んでみて吐き気が続くようであれば、別のピルに変えてもらえるように相談すればよいと思います。

PMSや生理痛が軽くなるように、祈っています。

No.2

初めて飲んだ低用量ピルがヤーズでした!

吐き気は無かったけれど「なんだか具合が悪い気がする…?ような…?みたいな感覚が生理周期前後にあり、その時は頭痛もありました。
気持ちも滅入りがちなので、心配になったりしていましたが、5ヶ月目の本来生理がくる周期あたりで「そういえばものすごい楽だぞ!!」と気付いてから、快適な日常を送っています。

何でもない日はいつも通り過ごせました。
確かに個人差はありますが、飲んでみないとわからない部分です。

余談ですが、ジェネリックに変えてからは生理痛は変わらず楽になりましたが、自律神経の乱れはやや再発してしまいました。

No.3

ヤーズ飲んでました。今は違うものに変えてますが、飲んでいた時は特に吐き気等の副作用はなかったです。
吐き気が出たら炭酸を飲むと良い、でも果汁はダメとネットで見たことがあり、コーラを準備してました。

でも、副作用がある人の話も聞いたこともあるので、こればっかりは飲んでみないと分からない部分なので、取りあえず一ヶ月試してみるのが手っ取り早い気がします。
副作用の不安があるのを伝えたら、副作用出た時の薬処方してくれたり、対策教えてくれたりしないのかな??ふと思いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板