歯の詰め物について

レス0 HIT数 152 あ+ あ-

2024/06/15 23:46(更新日時)

人工歯について、詳しい方教えてください。
前回歯の型を取り、今回人工歯(詰め物)を入れるため、歯医者に行きました。お医者さんが仮で届いた人工歯を入れてから、軽く噛み合わせを確認した後、いざはめ込もうとしたら、
「ごめんなさい。人工歯が欠けてししまって、再度型とりからです。金属は割れたりしないんですけど、樹脂はどうしても金属より強度が弱くて、、、」と言われました。

そこで質問なのですが、
1.金属より樹脂?の方が強度がないのはなんとなく納得できますが、人工歯ってそんな簡単にかけてしまうものですか?
2.お医者さん詰め物を入れようとした際に、結構無理押し込んではめ込もうとしていたと感じたのですが、治療としては適切なのでしょうか?
3.型をとり直しで、お金はきっちり請求されましたが、お金は取られるものなのでしょうか?(なんとなくはめ込む際に欠けさせてしまった歯医者側のミスもするのですが、、、)

そう言うものなのであれば仕方ないと諦めがつくのですが、今日完了予定だった治療が完了しなかったこと、きっちりお金を請求されたことなど、どうしてモヤモヤしてしまって、、、
分かる方教えてください!!!!!

タグ

No.4074347 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板