どうしても休みたい日が会社の決算月…。

レス3 HIT数 189 あ+ あ-

2024/06/16 09:12(更新日時)

会社の決算月の最後の日に休むのは迷惑ですか?

今年の4月から働き始めたばかりの新社会人です。
趣味の仲間で、毎年あるイベント期間中、決まった日にみんなで集まっているのですが、今年はその日が仕事のある平日のため、有給を取得して行きたいと思っています。
イベント自体は他の日もやっていますが、同じ趣味を持っている人たちが1番集まるのはその1だけで、その日にしか会えない友達もたくさんいるのでどうしてもその日に行きたいです。

有給はもう貰える月なのでそれは大丈夫なのですが、新人で早々に使っていいのか不安だし、会社の決算月と被ってしまっているし、休みたい日が決算月最後の仕事の日なので、苦い顔をされないか心配です…。

休み自体はとりやすい会社だと思ってます。
みなさんはどう思いますか?

タグ

No.4074079 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会社員として当然の権利ですが、決算月の最終日…

個人的にはあり得ないですね。

まぁ主さんがその日にやらなければならない仕事がないのならいいんじゃないでしょうかね。

No.2

>> 1 繁忙期とずれているとはいえ、やはり迷惑と感じてしまいますよね。

一年かけてその日のために準備したりで、そのために仕事しているといっても過言ではないので、就職したばかりでもったいないですが、今年の反応を見て転職も視野に考えようと思います。先輩社会人としての貴重なご意見ありがとうございました。

No.3

ひとりで考えるより上司に相談。
転職を考えるのはその後で。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少