孤独死したくないから子どもにはずっと同居していてほしい

レス6 HIT数 323 あ+ あ-

2024/06/15 13:00(更新日時)

と考えるのは普通ですか?
子どもには地元で働かせ同居してもらい稼ぎを出してもらい介護もしてくれたら親として老後も安泰だし安心できますよね。

今は子どもいても孤独死や施設が増えてますからそうはなりたくないのですよ。

タグ

No.4073381 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同居じゃなくても、毎日決まった時間にお子さんのスマホにワンコール入れるとかどうだろう?
ワンコールない日は何かあったと思ってくれるはずだから。
ずっと同居じゃお子さん結婚できないんでは。
嫁さん同居させて毎日気を使うのヤだし。
出来るだけ隣県までとか、遠くても同じ地方に住んでくれたら嬉しいけどね。

No.2

普通ではないです。

No.3

同居といかなくても、一人はちかくには住んで欲しいと思うのはまあ願望や希望としては普通じゃないかな
めっちゃ高い有料老人ホームでない限り施設なんてそう簡単に入れないし。私は実際に実親の介護してたけど、子どもは親の介護ってするもんじゃねえなってつくづく思ったよ
うちは全然毒親だとかそんなんじゃなかったしむしろ大好きなカーチャンだったけど、それでも早く死んでくれないかなと願ったり、病気のせい(若年性認知症)だと解っても被害妄想や理不尽な暴力でイライラMAXだったし。身近な家族だからこそ感情のぶつかり合いになるというか。
介護殺人とか珍しくもないでしょ?現実は甘くないよ。大昔なら看取り三月なんて言って介護が始まる頃は寿命が近くて3ヶ月もしたらあの世にお迎えがきてたのがいまは医療の進歩のお陰でいつお迎えが来るかわからない、それこそ10年以上かかるかも知れない。特養からお呼びがかかるまでひたすら我慢の日々
私にも子どもいるけど、イライラされて早く死んでくれって思われながら介護されたらキッツいよ?恨まれて下手したら殺されるかもだし。

主さんよくこの手のスレ立ててるけど、現実に自分の親の介護したことないでしょ?
介護のきつさの現実知らない人が夢見てるんだなーって思うわ

No.4

毒親スレまた立ててる

No.5

よくスレたてする人なのか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新