自然体でいられないから突然糸が切れます

レス7 HIT数 224 あ+ あ-

2024/06/15 20:40(更新日時)

自然体でいられないから常に気を張って生きてて、そのせいでいきなり糸が切れて何も出来なくなり知人とも音信不通などになってしまいます
もし自然体でいようとすると私の場合無口で無愛想で根暗なのが素なのですが、この人間社会で生きていく以上そんなわがまま許されませんよね?
ニコニコ、愛想よく、適度に喋る、明るくする、が自分にとってはストレスです。すっごくエネルギーを消耗します…どうしたらいいですか?

タグ

No.4073250 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もしも自然体で居ることで、周りから何か思われても気にしないですか?
私は周りの目ばっかり気にしているから常に気を使ってストレスがたまります。
周りにどう思われても平気なら自然体で居てもいいと思いますよ。

無口で無愛想な人は結構居るからわがままではないですよ。

No.2

切れることで不利益を被るかもという点か、感じよくするかで選んだらいいと思う

No.3

無理しないで
無口で無愛想で根暗のままで良いです

No.4

主さんの演技は浮き沈み激しく
知人と音信不通になるらしいので
デメリットが大きいと思います。

大人として人当たりは大切とは思うけど
そのせいで気を張って切れるようでは
本末転倒です。

ある程度、秩序を保って生きていたら
なんとかなっているのですが
それでは物足りないのでしょうか。

No.5

無理して愛想よくしてくれなくても、無口な人なんだな、で終わりです。全然気にしませんよ。みんなで仲良くしようって社会でもないですし、誰にも迷惑もかけてないし、わがままなんかじゃないです。

No.6

上げて落とす人をたまに見かけるけど、上げなきゃいいのにと思う。

上げた分落とされる人のダメージはでかくなるし、普通に落とすだけなら受け身の取りようがあるのにね。

主が不器用なのはわかるけど、全て思い込みや勘違いで、それに巻き込まれる人の身になってほしい。

No.7

めっっっちゃわかります
特に女に生まれたというだけでニコニコしてないと変人扱い

多分そうじゃないかと思うのですが、普通は自然に愛想振りまけて疲れることもない、自分はおかしいって思ってませんか?
私はそうだったので視点を変えて、周りの皆も頑張ってると思うことで少し楽になりました

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板