なんでも書き込んでいいスレ’’
なんでもおk
愚痴でもメモでもつぶやきでも
タグ
新しいレスの受付は終了しました
「つまり犯人は常にそこに居たのです。この意味おわかりになりますか」
誰も何も言わなかった
「犯人は善人を装い、川_さんの娘さんが〇害された現場にも、お化け屋敷でも、川_さんを逃亡させた時も、_の山中の家でも、川_さんをじわじわと痛めつけて○害しようとしたのです。そして犯人は不気味な保護色に包まれて今もここに居るのです」
「え?それは誰なんですか」
「川_さんの事件時にいつも傍にいた人物です。被害者川_氏を除くと、それはたった一人しかいません…それは_方_郎氏です!」
__は真っ向から_方を指差して叫んだ
「ウオハハ…!こりゃ傑作だ!ウオハハ…、_君、夢物語もいいかげんにしたまえ。何の証拠があるんだい」
「_方さん、_君の話を聞いてたら、あなたが一連の首謀者ではと疑わざるを得ません。ぜひ弁解なさるべきです」
「弁解?夢物語に弁解も何もないと思うがね。それよりも証拠を見せてもらいたいね」
「証拠?いくらでもありますよ。さっきの電話からもう何分経ったかな。…おお、小_君が来てくれた。報告してくれるかい?」
「ハイ。じゃあ、連れてきてもらえますか」
訪室した小_君の後に、二人の屈強な男に挟まれて入ってきた者があった。_方氏はそれを見るとギョッとして逃げる体勢をとった
「おっと、_方君、逃げようとしてもダメだよ、もうこの家は警官隊に囲まれているんだ。ここは素直に本人と君の話を聞きたいからな」
私もオリンピック興味なし派。
スポーツ全般に興味がない。
しかしオリンピックは実に平和の祭典だなと思う。
昔の自分は「スポーツをやるやつはみんな性格が悪い」と感じていた性格の悪い文系オタクなのだが、
最近これは『逆』だなと思った。
人間のどうしようもない汚い闘争心(ほっておけば戦争が起きて無駄死にが出る)を発散してくれる。その上おもしろくてたのしい(ひとによるが)。経済効果もある。
一昔前だったら殺しあいしていたはずだ。今の程度はとても紳士的なのだ。
オリンピックが、スポーツがあるから、鬼神の肉体と強い闘争心を持ったバケモノどもが、殺人鬼にならずにすんでいる。
お邪魔しま〜す。
オリンピックつまんない〜。
世界の人の運動会に興味ないし~
知らない人の運動神経の良さにも興味ないし~
なんなら歌の上手い人を世界中から集めて、歌を聴きたい〜
そしたら感動する〜 音楽の力は偉大だ〜
暑いしテレビつまんないし~。
(ー_ー)!!
逃げ若原作をレンタルコミックして読んでいるので(この方法が1番安い。1冊70円)、
ほかのひとが借りてると続きが読めなくて。
はやく10巻以降が読みたくて。
なぜ私は5兆円を持っていないのか。
【見た夢】
場所はスーパー。私は買い物客。
乾燥マンゴー(何故かマフラーくらい長い)を首にかけながら
生マンゴー(皮が剥かれて、ラップをされている普通サイズ)を手にとった。
この二つのマンゴーを持ってレジに行こうかなと考えていると、
店内で騒ぎ歩くガラの悪い家族がやってきたので、怖いと思い、絡まれないように、飛んでスーパーの天井に張り付くようにしてガラ悪家族の様子をみる。
あのガラ悪家族は、この生マンゴーの生産者である。
あんなひとたちの作ったマンゴーなら、悪いマンゴーなんじゃないか、と危惧する。でも、
もしかしたら反面教師で良いマンゴーかもしれない。
万が一親に似た悪いマンゴーでも、あのひとたちのように社会を生き抜いて子孫を作っていける強いマンゴーであろう。
そう考え、買うことを決心した。
ここの広告はパーソナライズされたものが出るのだろうか。それともランダムなのだろうか。
今、私のとこには
工場の求人と、ファブルと、セクシーな女性の出る漫画である。
もしパーソナライズだとしたらもうちょっと頑張ってほしい。
セクシーなBL漫画にしてくれ。頼む!!この通りだ!!
同居しているお義母さんの耳が遠すぎて、私は怒鳴り声みたいな大声で生活していて…つらい😞
私はHSP気質なので、自分の怒鳴り声が自分の耳から入るとうるさくて💦
そしてお義母さんも大声が実は嫌みたいだし💧(聞き取れないけどガンガン音は入るみたいな?)
私だって怒鳴り声は嫌嫌なのでストレスが溜まる😵
近所迷惑だろうな… 怒鳴り声って。
でもそのくらいの大声なら会話がなんとか出来るレベルの難聴。
認知も入ってるから喋り方を細切れにしないと理解しづらいみたいで、そのせいもあって変わった喋り方になっちゃう💧
私が会話を諦めれば済むんだよな。
自分優先みたいに見えるけど、結果的にはお義母さんも喜ぶかもしれない… 穏やかな関係(会話は無くなるけど)。 目で会話、みたいな?🤔
私はいつもニコニコ😊。
会話はしない。
用事は、夫経由で伝える。
私が「会話」を手放す。
……………神からのお告げ🌝✝️…………
手放して良いんだよ。
頑張りすぎだよ。
やりたいようにやって良いんだよ。
…………………………………………………………………
どうしても話す時は、筒を使って会話か、拡声器の小道具を使って小声で話させてもらう。
やりたいな、そのパターンで。🤔…
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
…すみません。0レス 5HIT 匿名さん
-
どんな髪型にしておられますか?8レス 101HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
魔女の宅急便のキキが飛べなくなった理由は2レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
芸能界のボロ4レス 96HIT 通りすがりさん
-
怪談を聞かせて下さい8レス 102HIT 常連さん
-
魔女の宅急便のキキが飛べなくなった理由は
初潮を迎えたからでは? トンボへの恋とか 1人での生活の緊張と…(通りすがり)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん -
…すみません。0レス 5HIT 匿名さん
-
どんな髪型にしておられますか?
分からんから調べてきた オシャレな上に髪洗うの楽そうですわね! …(第三臓器)
8レス 101HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
なんでも書き込んでいいスレGo
レスとレスの間の広告、邪魔だ〜い❗ 私のはやたらとお嬢様風のワン…(常連さん1)
370レス 8524HIT ミクルファンさん -
お話2
豚しゃぶカレー🍛たまりません😋💕 (ひろみ)
267レス 7517HIT ひろみ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 103HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 155HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 104HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 230HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 91HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1548HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 103HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 155HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 104HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 199HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 373HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 180HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 163HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 195HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 137HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る