友人と疎遠にしたい

レス0 HIT数 279 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
2024/06/12 05:42(更新日時)

長年付き合ってきた友人に腹が立ってきました。その友人は遠方に住んでいて時々LINEするくらいの関係なのですがなんだかLINEを読み返したら一方的に自分の話を送ってきていて私が話した話はずっと噛み合ってなく流されるという感じでした。そんなに頻繁にLINEがくるわけではないのでそこまで考えていませんでしたがまとめて読み返してみるとこんなに一方的な関係だったのかと驚きました。また、私を言いまかそうとしたり男の方が女よりも偉いとどうしても私に認めさせない脈絡のない内容が多く読み返したらなんだか嫌になってきました。先日友人からラインがきて私を遠回しに攻撃するような内容だったのでそういう感じなら話したくないと言い私はこの機会に疎遠にしようと思いましたがその友人は周りから人が離れていき私しかもう話す人がいないと言われこれからもラインしていいかと言われたのでそんなことを言われたら嫌だと言いにくくなりうんと答えました。正直もうその友人とはやりとりをしたくないですがもう他に誰も話す人がいないようで孤立しているのと、軽度の知的障害と鬱病なのに病院に行っていないようでこのまま疎遠にしたら自殺していまうかもと思いブロックするのはためらわれました。私は友人に私に相談しても聞けることには限界があるし市役所などに相談して福祉などに相談してみて欲しいと友人に伝えこれから関わりを減らしていこうと思っています。友人はこれからも関係を続けたいようですが私はもう今後会ったり関係を続けたくありません。なるべく友人が傷つかない感じで疎遠にするのはどういう感じがいいでしょうか?

タグ

No.4071584 2024/06/12 05:42(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板