次近付いたら顔の骨折るからな。言い過ぎ?

レス4 HIT数 224 あ+ あ-

2024/06/11 19:19(更新日時)

妹がDV元彼にしつこく付き纏われてるのですが、妹に「今日も来るかも。怖い」と泣かれたので家で張ってたのですが夜10時頃に来ました。
ドア越しに戯言は程々に聞いてたのですが、妹が「嫌」「開けたくない」と言ってたら口調が強まって「てめぇ」とか「今すぐ開けろ」とか言い出したので俺が開けてやったら

急に声が小さくなって、「お兄さんこんばんは」とか言い出してきてムカついたので「次妹に近付いたら顔の骨折るぞ」と脅して追い返しました。

妹談なのですが「あんなこと言ったら次は包丁持ってくるかも」「私包丁投げられたことある」という話でしたがモヤシが包丁持ったところで何が出来んだよって話です。

ただ妹を常に守れるわけじゃないのでその辺は心配してます。どう思いますか?

妹じゃなくて俺に向かってくるならあんなモヤシ敵じゃないです。
筋トレ趣味で鍛えてますし格闘技も習ってます。若い頃ヤンチャしてたので実経験もあります。ナイフをチラつかせてイキってた馬鹿をぶちのめしたこともあります。

タグ

No.4071062 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そのモヤシ君を実際に八つ裂きにしてしまうと君が障害で捕まっちゃうからね
そのとき相手が包丁を隠し持ってたとしても捕まるし、裁判でも100%即死

もし妹さんの安全を願うなら、モヤシ君が粋がって強い口調になっているのを録音して、できればドアとかガンガンやってるのを録画して、それを持って警察の人に相談→対処してもらうのが一番
証拠がないと動けないからこれをやる場合は面倒くさがらないように

ただ個人的な印象だと、「お兄さんこんばんは」っていう態度の急変と、脅したときにすんなり引き下がったとことからもうビビッて寄り付かないんじゃないかな
妹さんにも弱いところを見せちゃったしプライド的な部分でもズタズタでしょ
形だけ強がることもできなかったんだからもう駄目じゃよ

まあ万全を期すならやっぱり警察でしょう
モヤシ君を直接排除して自首っていう必殺技もあるけど、それはもう誰も幸せになれない…

No.2

これまじレスなら警察案件ですよ。警察行って相談しましょう。

No.3

警察へ相談を。

煽りを煽りで返すのは自分のことだけに留めましょう。

主さんの心配は正しくて、矛先は妹さんなんです。逆の立場ならどうします?当然、妹さんに会うために、主さんがいない瞬間を虎視眈々と狙うことになります。

四六時中妹さんについて回れないのなら、せめて警察へ相談は必須です。

邪魔をされれば怒りや憎しみを抱き、その歪んだ感情は全て妹さんへ向けられるんです。煽りは事態を悪化させただけの悪手です。

No.4

素人考えだけど、元カレがきた日時を記録したり、玄関用の簡易防犯カメラつけて言動記録して弁護士に相談しつつ、実家の場所や職場を教えてしまってるなら転職と縁もゆかりも無い土地に引っ越しさせるしかないのでは?
家の場所知られてるんだから、外出したら鉢合わせする可能性高いじゃない。
筋肉自慢より、引っ越し代金だすべきだと思いますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する