友達が学校を休んだ時のLINEについて

レス1 HIT数 130 あ+ あ-

2024/06/11 14:41(更新日時)

全日制に似たような通学するタイプの通信制高校に通っている者です。
通信制高校なので、中学の頃にあまり学校に行けてなかった子や体調が悪くて時々休んでしまう子もいたりします。
クラスの友達にもそういう子がいます。
私は友達が学校を休んだら、夜に体調大丈夫〜?とLINEをしたり今日の授業の内容を伝えるというのを毎回しているのですが、相手からしたら迷惑だったり、逆にプレッシャー?等を与えてしまっていますか…??

タグ

No.4070561 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は色々あって休みがちでしたが、心配して連絡くれるのは正直言って苦痛でした。
体は元気だけど、メンタルが病んでるのは言いづらいし、また連絡来るんじゃないかってビクビクしていました。
大人になった今はそうやって心配してくれる人が居るってありがたいことだなぁって思うんですけどね…

もちろん全員が同じ気持ちってわけではないですが、LINEをするよりその子が学校に来た時に、『大丈夫?無理しないでね』とか『必要だったらノートとか貸すから言ってね』って言ってあげた方がいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板