呪術回線はつまらない

レス8 HIT数 1434 あ+ あ-

2024/06/10 08:27(更新日時)

呪術回線はつまらないと思いませんか?
それっぽい設定をそれっぽいキャラで回してそれっぽく理屈っぽく長文で説明してそれっぽく連載してる漫画だという印象です。
いろんな創作でみたような演出や設定、同じ展開の乱用、何がそんなに受けてるのか皆目検討つきません。
鬼滅の刃ならわかるんてす、個人的にそこまで好きではないですが、王道な少年漫画で、何よりストロングポイントなのが奇抜なキャラクターデザインだとおもいます。さらに海外受けも見越したサムライ、人気のでる要素は揃ってます。漫画はやはり話より画力よりキャラデザが大切です。歴代の大ヒット漫画もシルエットでもわかるデザインであるのが何よりも証拠です。
逆に呪術回線はどれにも当てはまらないのです。話が面白いわけでもなく、画力があるわけでもなくキャラクターデザインが秀逸でもない。
強いて言うなら"ネット受け"ですかね、チェンソーマンしかり青年マンガっぽい少年漫画はミーム的にネット受けしやすい流行ですしね。
あと個人的に最近の漫画家は独創性がないですよね、ナルトやワンピースにあってチェンソーマン、ヒーローアカデミアや呪術回線にないのは世界観です。前者は全くのオリジナルな世界観や広大な設定があるが、後者は全て現実や学園ベースで浅い設定と感じてしまいます。よくある漫画の非現実パートに自分のオリジナリティを少々当てはめてるだけじゃないですか。
以上が呪術回線がつまらない理由です。
面白いと思う方は意見をお願いします。

タグ

No.4069344 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.4

>> 3 別に作者の頭はよくないと思います、簡潔に説明できる部分を冗長に長々と書いて"深そう"にしてるだけじゃないですかね?
あとコロコロ設定変更しすぎ

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧