癒し専用ルーム 285
英さん・よし専用です。
ほかの方は、ご遠慮ください。
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 350
続きです。
【前尼崎市長 稲村和美さん】「防止装置の購入に対する補助制度も、結構できてるんですけど、つけられない車があったりするみ…
ニュースの内容、ありがとうございます。
m(_ _)m
確かに、返納後の生活環境はあると思います。
だからこそ、国はもっと真剣に免許証返納を考えるべきです。
返納し易い生活環境を作るのも、高齢者の免許証返納の手段です。
全国同時にが駄目なら、まず交通の便が良い都市部から免許証返納年齢を決めて返納させ、随時、地方に広げていく、とかするべきです。
今みたいに何の手も打たずに、時間だけが過ぎていくのは、あまりにも無策過ぎます。
- << 360 返レス、後先になり失礼しました。 免許証の返納は、絶対に年齢を決めるべき。 返納年齢の数ヶ月前ぐらいに、その後の運転継続可能か、運転技能検査をし、運転が可能であれば半年の返納免除付にする。 また、半年後に運転技能検査をし、継続して運転が適正に出来るかを検査する。 運転技能検査と返納免除付を繰り返し行う。 何れは、嫌でも返納することになる。 それと、車がなければ生活が出来ないは、勝手な言い分で、殺されたり怪我をしたりして、被害にあった本人や遺族や家族からすると、車がないと不便❓、そんなもん知るか、です。 今は出かけなくてもネットで頼めば、肉屋や野菜でも家に届く。 勿論、重い調味料や飲料水も。 後に、人殺しをするかも知れないと思ったら、速やかに返納しろや、です。 想像力を働かして、もしも、自分の家族や親族や知人等が轢き殺されたら、と想像したら、直ぐにでも返納しようと思うのが普通だろうが、です。 主さんのレスに対しての返レスですが、返納せん奴と国に対しての怒りなので、理解をお願いします。 誤字があった場合、ごめんなさい。
>> 354
ニュースの内容、ありがとうございます。
m(_ _)m
確かに、返納後の生活環境はあると思います。
だからこそ、国はもっと…
返レス、後先になり失礼しました。
免許証の返納は、絶対に年齢を決めるべき。
返納年齢の数ヶ月前ぐらいに、その後の運転継続可能か、運転技能検査をし、運転が可能であれば半年の返納免除付にする。
また、半年後に運転技能検査をし、継続して運転が適正に出来るかを検査する。
運転技能検査と返納免除付を繰り返し行う。
何れは、嫌でも返納することになる。
それと、車がなければ生活が出来ないは、勝手な言い分で、殺されたり怪我をしたりして、被害にあった本人や遺族や家族からすると、車がないと不便❓、そんなもん知るか、です。
今は出かけなくてもネットで頼めば、肉屋や野菜でも家に届く。
勿論、重い調味料や飲料水も。
後に、人殺しをするかも知れないと思ったら、速やかに返納しろや、です。
想像力を働かして、もしも、自分の家族や親族や知人等が轢き殺されたら、と想像したら、直ぐにでも返納しようと思うのが普通だろうが、です。
主さんのレスに対しての返レスですが、返納せん奴と国に対しての怒りなので、理解をお願いします。
誤字があった場合、ごめんなさい。
>> 360
返レス、後先になり失礼しました。
免許証の返納は、絶対に年齢を決めるべき。
返納年齢の数ヶ月前ぐらいに、その後の運転継続可能…
返レスの順序の事は、気にしないでください。
m(_ _)m
良いアイデアだと思います。
高齢者に、自分の運転技量の低下を実感させるためにも技能検定を必須です。
国の無策は、酷すぎますネ。
国は、命が大切と言いますが、全く命を守ろうとしてないです。
それこそ、マイナカードの普及には必死なのに、命を守る事には不熱心です。
もっと真剣にやれ、です。
- << 365 自分の身体の低下と記憶力の低下を知り 自覚するべきだと思います。 そのためにも運転技能検査は、絶対に必須だと思います。
英さんのレス329・337・338・351・352・353・359・360・361・365が、共感されています。
僕のレス330・332・339・340・341・354・355・356・357・362・363・364・366も、共感されています。
共感して頂いた方、たくさんの共感、ありがとうございます。
m(_ _)m
- << 370 共感を調べて頂いたことと教えて頂いたこと ありがとうございます。 共感して頂いた方へ たくさんの共感をありがとうございます。 主さん、忙しい中 調べて頂いた事に感謝しています。 共感して頂いた方へ 日々、忙しいと思いますが、そんな中レスを読んで頂き感謝しています。 ありがとうございます。
おはようございます。
豊中市の天気
20日04:00発表
今日・明日
3時間
1時間
2週間
今日20日(木)
明日21日(金)
明後日22日(土)
今日
20日(木) 気温
(℃) 降水量
(mm/h) 湿度
(%) 風速
(m/s) 風向
03:00
曇り
曇り
22 0 87 1 北東
北東
06:00
曇り
曇り
22 0 76 1 東北東
東北東
09:00
曇り
曇り
26 0 62 1 東
東
12:00
曇り
曇り
30 0 52 2 南西
南西
15:00
曇り
曇り
28 0 61 3 南西
南西
18:00
曇り
曇り
26 0 69 3 南西
南西
21:00
曇り
曇り
24 0 79 3 西南西
西南西
24:00
曇り
曇り
22 0 83 2 西
西
ニュース
内閣不信任案、自民・公明の反対多数で否決
6/20(木) 16:16毎日新聞
国会議事堂=東京都千代田区で2022年8月3日午前7時56分、竹内幹撮影
衆院は20日の本会議で、立憲民主党が提出した岸田文雄内閣に対する不信任決議案を自民、公明両党の反対多数で否決した。日本維新の会や共産党、国民民主党などは賛成に回った。
決議案は、19日に成立した改正政治資金規正法について「企業・団体献金の禁止や実効性のある『連座制』は含まれず、政策活動費は公開されないなど改革の名に値しない内容だった」と批判。政治改革に向けた首相の姿勢についても「リーダーとしての責任を取っていない。即刻総辞職するか、衆院を解散して国民に信を問うべきだ」と指摘した。
- << 385 ニュース、ありがとうございます。 m(_ _)m やはり、否決されましたか。 絶対に否決されると、思ってました。 これで岸田内閣は、信任された事になります。 国会議員は国民の代表ですから、岸田や自民党の奴らは、これで岸田内閣や自民党は『国民に信任された』と言うと思います。 国民は信任なんかしてないのに。 こんな内閣や自民党が、好き勝手出来る日本は、もう明るい未来なんかないです!!
ニュース
①岸田首相、衆院解散要求を拒否 「結果出すことに専念」
②自民と決裂、維新中堅「結果的に抜け穴だらけの自民案を容認してしまった」…国民も立民も冷ややか
③「小池さんは空虚な独裁者」「利害関係がない限り人がどんどん離れていく」 都議が暴露する小池都知事の「ダーティーな本性」
④【裏金問題】世耕弘成理事長の辞任求める5万人署名「近畿大学が受け取らない」と問題視 教職員ら有志が会見
⑤スーパー駐車場で女性が車にはねられ死亡 運転の70歳女を過失運転致死の疑いで現行犯逮捕 東京
⑥「全国5188の医療機関でトラブル」「患者がわめいて警察沙汰」「死亡事案も発生」マイナ保険証導入で大混乱の医療現場に何が起きているのか
⑦大阪地検特捜部が初の司法取引 奈良・御所市議の汚職事件で
⑧沖縄地方が梅雨明け 平年より短い梅雨 真夏日・熱帯夜続く 熱中症に厳重警戒を
⑨【速報】自民中堅議員が代議士会欠席の岸田首相を批判「この場で挨拶すべきだ」異例の発言に一部から拍手も
⑩都知事選の立候補届け出、56人に 半数近くがN国
⑪警察庁、来週にも鹿児島県警に監察官を派遣へ 改めて経緯確認
気になるニュース内容があれば言って下さい。
- << 386 ニュース、ありがとうございます。 m(_ _)m ⑥のニュースの内容を、お願い致します。 m(_ _)m
>> 380
乱暴な意見かも知れませんが、家族にも返納させる義務を、法律で決める事も必要だと思います。
同感です。
私は被害者家族や遺族ではないですが、事故を起こす高齢者がいる訳だから、誰もが加害者や被害者にならない様にするには、免許証を返納させる必要があると思います。
- << 387 賛同頂いて、ありがとうございます。 m(_ _)m もちろん、高齢者も家族も自主的が一番良いですが、自主的では全然改善しないんですから、命を守るためにも、高齢者を加害者にしないためにも、法律が絶対に必要ですよネ。 問題やトラブルが多いマイナカードだったら、国は強制するのに、人の命に関わる高齢者の事故には無策なんて、政治の怠慢です!!
>> 382
ニュース
6/20(木) 16:16毎日新聞
内閣不信任案、自民・公明の反対多数で否…
ニュース、ありがとうございます。
m(_ _)m
やはり、否決されましたか。
絶対に否決されると、思ってました。
これで岸田内閣は、信任された事になります。
国会議員は国民の代表ですから、岸田や自民党の奴らは、これで岸田内閣や自民党は『国民に信任された』と言うと思います。
国民は信任なんかしてないのに。
こんな内閣や自民党が、好き勝手出来る日本は、もう明るい未来なんかないです!!
- << 395 嘘くさい政治に嘘くさい議員の集まりだから、日本は終わっています。
こんばんは。
ニュース
「全国5188の医療機関でトラブル」「患者がわめいて警察沙汰」「死亡事案も発生」マイナ保険証導入で大混乱の医療現場に何が起きているのか 6/20
TVCMでは芸人のなかやまきんに君らが、健康保険証からマイナ保険証に切り替わることで「パワーアップ」すると喧伝している。しかし、現場では正反対の事態が進行中だ。窓口業務は混乱。個人医院は閉院に追い込まれ、挙げ句の果てには死亡事案まで発生しているという。止まる気配のないマイナ保険証の導入。医療現場で一体何が起きているのか。(以下は「週刊新潮」2024年6月20日号掲載の内容です)
「マイナ保険証にメリットは何一つありません」
半年後に現行の健康保険証は廃止されて、マイナ保険証に一本化される。一方で昨年来、マイナンバーと健康保険情報等のひも付けの未了や誤登録の問題が表面化。そのため政府は昨年6月から、河野太郎デジタル相(61)率いるデジタル庁を中心に、マイナンバー情報の総点検を実施した。半年後、河野デジタル相は、
「すべてのひも付け実施機関に対して、マイナンバーのひも付け作業の実態の把握調査を行いました。(中略)個別データの点検対象となったデータ件数は8208万件です。8208万件のうち99.9%に当たる8206万件については、データの点検と本人確認の作業が終了しております」
続きます。
>> 389
続きです。
と、総点検の“終了”を記者会見で宣言。続く質疑応答の中で、
「イデオロギー的に反対される方は、いつまでたっても不安だ不安だと仰るでしょうから、それでは物事が進みませんので、きちんとした措置を取ったということで(健康保険証の廃止とマイナ保険証の推進を)進めます」
そう見得を切った。しかしである。実際にマイナ保険証が導入され始めている医療現場では、看過できない数々の混乱が起きている。
「マイナ保険証にメリットは何一つありません。デメリットとして、まず医療機関の窓口が大混乱しています。マイナ保険証の利用率が6%程度しかない今でさえ、医療機関の半数以上にトラブルが発生している状況です」
とは、全国保険医団体連合会(保団連)の竹田智雄会長である。
「例えばですが、健康保険料を払っていて健康保険の資格があるはずなのに、マイナ保険証をカードリーダーにかざしても無資格とされてしまう。また、本来は負担割合3割の人が2割の扱いとされてしまうといった問題のほか、住所や名前が端末に表示されないなどの不具合も散見されます」(同)
全国で5188の医療機関から
実際、マイナ保険証をめぐるトラブルは枚挙にいとまがない。
続きます。
>> 390
続きです。
城北病院(石川県金沢市)の内科副院長・柳沢深志医師が、
「マイナ保険証の保険情報が読み取れず、保険資格が有効なのか確認できないというトラブルは当院でも報告されています。また、他の医療機関では、カードリーダーで顔認証しようとしても、うまく認証できなかったというトラブルもあったと聞いています」
と言えば、東京保険医協会の須田昭夫会長も次のように述べる。
「国が総点検に取りかかった後の昨年10月以降に行った保団連の調査でも、全国で5188の医療機関からマイナ保険証でのトラブルがあったと報告を受けています。その中には保険資格の確認ができず、いわゆる10割負担での請求を余儀なくされた事例も753件ありました」
保団連によると、マイナ保険証をめぐる主なトラブルの類型は以下の通りだ。
・顔認証付きカードリーダーが起動しない。
・顔認証付きカードリーダーで顔認証ができない。
・高齢者がうまく使えない。暗証番号も忘れてしまう。
・顔認証付きカードリーダーがクリニックに1台しかないので待合室が混雑する。
・健康保険証は有効なのにマイナ保険証で「無効」と表記される。
・高齢者医療費の窓口負担割合が反映されない。
続きます。
>> 391
続きです。
前出の須田氏が言う。
「患者と医療機関のあいだでもトラブルが起きています。健康保険証は“有効”なのに、マイナ保険証で“無効”とされた患者が、医療機関のスタッフに苦情を言い立てるなど序の口。中にはマイナ保険証を利用しようとした患者がカードリーダーでマイナ保険証の読み取りができないことに腹を立てて院内でわめき散らし、警察沙汰になったケースもあります」
また、大阪府保険医協会の井上美佐副理事長は、同協会の会員に対して行った調査結果(5月末にアンケート用紙送付。6月6日までに返信結果を集計)について、
「アンケートに答えていただいた医療機関の件数は247件で、そのうちの160件でトラブルがありました。トラブルの具体的な内容としては、資格情報が無効と出たというのが74件。表示された情報に●と伏字が出たのも74件。さらに、カードリーダーの読み込み時エラーが55件、リーダーの接続時不具合で読み込めなかったのが40件です」
こう明かして、直近でも現場の混乱が収まっていない様子を伝えるのである。
有料版ではこうしたトラブルのほか、マイナ保険証が読み取れずに患者が死亡してしまったケースを紹介。ほかに資金難で個人医院が閉院に追い込まれる事例など、医療の行く末を左右するマイナ保険証の大混乱を徹底検証している。
デイリー新潮編集部
以上です。
- << 397 ニュースの内容、ありがとうございます。 m(_ _)m こういう医療の現場の状態を、岸田や河野太郎はどう思うのか、当人たちに聞いてみたいです。
>> 387
賛同頂いて、ありがとうございます。
m(_ _)m
もちろん、高齢者も家族も自主的が一番良いですが、自主的では全然改善しないんで…
主さんが大嫌いな、元大阪府知事も、返納年齢は決めるべき、と言っていました。
- << 398 そうですか。 僕が橋下徹を大嫌いなのは、橋下徹以前の知事は、生活保護受給者を『受給者さん』と呼ぶように統一してたそうですが、橋下徹が知事をなったら『税金泥棒』と呼び方を変えるように職員に通達しました。 それが今も続いています。 確かに、保護費は税金から頂いてますが、『税金泥棒』特に『泥棒』と言われる事には抵抗があります。 英さんは、この橋下徹が決めた『税金泥棒』と言う呼称をどう思いますか❓❓
>> 393
主さんが大嫌いな、元大阪府知事も、返納年齢は決めるべき、と言っていました。
そうですか。
僕が橋下徹を大嫌いなのは、橋下徹以前の知事は、生活保護受給者を『受給者さん』と呼ぶように統一してたそうですが、橋下徹が知事をなったら『税金泥棒』と呼び方を変えるように職員に通達しました。
それが今も続いています。
確かに、保護費は税金から頂いてますが、『税金泥棒』特に『泥棒』と言われる事には抵抗があります。
英さんは、この橋下徹が決めた『税金泥棒』と言う呼称をどう思いますか❓❓
- << 406 その言葉を使う意味がわからないです。 世間では、何かにつけて 権利 と言う言葉を使います。 生活支援を受けるのも権利があるからです。 泥棒と言う言葉は、暴言で侮辱していると思います。 泥棒とは、保護費を無駄に使っている奴の事を指す言葉です。 それと、前から疑問だったのが、生活保護は最低限の生活って、何が基準なんだろう、と。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 68HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥47レス 275HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 83HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 163HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
毎年この時期は どうしても名前が目に入るので 先生に会いた…(トトロ)
488レス 26216HIT トトロ -
トド君の日記、その4
朝→納豆のご飯、若布の味噌汁、沢庵、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧…(トド君)
338レス 3573HIT トド君 -
情けないバカな私 No.68
今日クリニックでね、先生に「B型作業所でも行ったらだめですか?」ってき…(空)
403レス 2999HIT 負け犬 (50代 ♀) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
主さんこんばんは😊今日は畜産動物の移動運び使った大きいケージの洗浄など…(匿名さん66)
120レス 5328HIT 通りすがりさん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
要するに、ここには昔から彼らの末裔が住んでいたから、逆に注目されて、同…(匿名さん0)
47レス 275HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 181HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー21レス 350HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
お仕事のパートナー
人にもよるけれど。 人妻(既婚者)ならば、意識せずに話せることもある…(お仲間さん0)
21レス 350HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2189HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 454HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 368HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 267HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 359HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る