育児に疲れたら心をどこに逃がせばいいですか

レス4 HIT数 166 あ+ あ-

2024/06/05 08:54(更新日時)

上手く文字にできなくてすみません
身の上を細かく言わなきゃいけないんだろうけれどただただ逃げたい逃げれない助けて欲しいの気持ちだけがずっと
すみません
わかって欲しいだけなのか何を教えてもらいたいのかはっきり書けなくて

タグ

No.4066267 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは相談ダイヤルとかに電話してみてはいかがでしょう?

個人バレして良いなら役所へ。

私もワンオペで誰にも頼れず育児してたので主さんの気持ちはなんとなくわかります

・一時保育に預ける
・親同伴ですが支援センターに行って他の親子と会話する

お子さんの年齢だけでも書いてもらえばこの時期は何の時期だよね、とか共通の話題だせますよ。
私は7、4、2歳の子供がいます。

高卒で1人目を20歳で産んだので社会人経験はほぼないのですが💦😅

• << 3 コメントありがとうございます 夜通し何がいけなかったのかどうしたら良かったのか考えておりました ダイヤルはかけると児相の方が頻繁に訪問にいらっしゃるとお聞きしたので抵抗感がありましたが選択肢の中に入れようと考え改めました 自分は25働いてません 子供は5歳双子姉弟、保育園行っております 何かあるとすぐ喧嘩をします私の口調や危ないよなどの注意の仕方なども真似て子供同士喧嘩しますお互いで収集がつかなくなると物を投げたり引っ掻いたりします園では穏やかに口喧嘩をたしなんでいるそうで家庭との差に腹が立ち疲れ呆れ全てが嫌です 食事の時に肘を付いているのを毎日気をつけてと言いますが毎回〇〇ちゃんがそうしてた先生に怒られていなかったと自分と周りを比べて言い返して参りますそれもとても耐え難い嫌悪感を抱きます 子の成長に対して私が成長していないせいだと律しますが疲れたので逃げたくなりました 乱文申し訳ありません 読むに値しないゴミ文ですスルーして構いませんので... コメントありがとうございましたそれだけでも嬉しかったです

No.2

お腹の中にガスが溜まると苦しくなりますよね。それと同じで心の中にガスが溜まると心が苦しくなります。

まずはガス抜きをしましょう。それだけでもスッキリしてきます。それに思考の整理整頓がしやすくなります。

心のガス抜きは、とにかく思いを吐き出すこと。

ノートに思いのままに書いてもいいし、育児相談などに電話して話を聞いてもらうだけでも違います。

心のガス抜きをしてから、どうしたらいいか考えたほうがいいですよ。

正直にはっきりいうと、今の状態で、ここは、不向きかもしれません。
みんながみんな、主さんの言葉をひたすら聞いて頷くだけの人ばかりではないですし。

主さんにとって大事なのは、思っていること言っていることを否定せずに、そうなんだと傾聴してくれる相手だと思いました。

お金かかるけど、カウンセリングにいくという方法もあるけれど。

• << 4 コメントありがとうございます ご助言も分かりやすく丁寧な文をありがとうございます はっきりいって下さって助かりました 私に足りないもの必要なものを教えて下さり感謝します 重ね重ねありがとうございます

No.3

>> 1 まずは相談ダイヤルとかに電話してみてはいかがでしょう? 個人バレして良いなら役所へ。 私もワンオペで誰にも頼れず育児してたので主… コメントありがとうございます
夜通し何がいけなかったのかどうしたら良かったのか考えておりました

ダイヤルはかけると児相の方が頻繁に訪問にいらっしゃるとお聞きしたので抵抗感がありましたが選択肢の中に入れようと考え改めました

自分は25働いてません
子供は5歳双子姉弟、保育園行っております
何かあるとすぐ喧嘩をします私の口調や危ないよなどの注意の仕方なども真似て子供同士喧嘩しますお互いで収集がつかなくなると物を投げたり引っ掻いたりします園では穏やかに口喧嘩をたしなんでいるそうで家庭との差に腹が立ち疲れ呆れ全てが嫌です
食事の時に肘を付いているのを毎日気をつけてと言いますが毎回〇〇ちゃんがそうしてた先生に怒られていなかったと自分と周りを比べて言い返して参りますそれもとても耐え難い嫌悪感を抱きます
子の成長に対して私が成長していないせいだと律しますが疲れたので逃げたくなりました
乱文申し訳ありません
読むに値しないゴミ文ですスルーして構いませんので...
コメントありがとうございましたそれだけでも嬉しかったです

No.4

>> 2 お腹の中にガスが溜まると苦しくなりますよね。それと同じで心の中にガスが溜まると心が苦しくなります。 まずはガス抜きをしましょう。それだ… コメントありがとうございます
ご助言も分かりやすく丁寧な文をありがとうございます
はっきりいって下さって助かりました
私に足りないもの必要なものを教えて下さり感謝します
重ね重ねありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新