情けないバカな私 No.52

レス500 HIT数 7323 あ+ あ-

2024/06/30 20:33(更新日時)

初めましての方も、長年読んでくださってる方も、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m このスレタイで書き始めて多分16年以上経ちます。長かったような短かったような、、月日が経つのが今となったら早かったです。

ココに書く内容は前々回その前それ以上と、ほぼ一緒なので省かせでいただきます。

精神的な病は、なかなか理解されないけど、分かる人には分かってもらえます。今、精神的な病で苦しんでる方も無理は禁物⚠️です。無理しないでくださいm(_ _)m

空さん、こちらでもヨロシクね(*´∀`)ノ

No.4065410 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 主さん、ただいま。寝てるかな?

心療内科に行くまで2時間くらい眠れたから、元気を出して行ってきました。
先生に日曜日からずっとバテてるって話したら、いつもそうだからそれでいいんですよ。かえって元気だと躁状態ってことだから良くないですよ。っていわれた。軽いうつ状態だってことを忘れてたよ。

ギターのお友達、もう総入れ歯にするの?そんなに歯がないのかな?良い歯を4本も抜いたんだよね。私はまだまだ歯は残ってるから分からないけど、大変そうだね。うちの母が総入れ歯にしたいんだけど、歳だから無理には抜かなくて、自然に抜けるのを待ってるから、なかなか抜けなくて苦労しているよ。やっぱり柔らかいものや、うどんを切って食べたりしてるよ。

全然休めなかったけど、そろそろ夕飯の支度を始めます。洗濯物も取り込まなきゃ。二日分だから沢山あります。
ああ、ちょっと横になりたい。こんやはお刺身だし簡単だからちょっと横になります。

No.302

>> 301 空さんおかえり。

私は全く眠れなかったよ。窓を開けて換気しながらアイスノンで頭と足を冷やしてました。

そそ。ギターの子は総入れ歯になるよ。元々虫歯やらで歯が悪かったらしいよ。空さんのお母さんと一緒で今は柔らかいものしか食べれないって。入歯が入るまでの我慢だってー。

なごやん買ってきた? お刺身なら楽だね。少しゆっくりしてね。

外の風が部屋の中に入ってくると気持ちいいよ。

No.303

>> 302 空さん 皆さん こんばんは🌛

シャワーを浴びてきました👳🚿
部屋の明かりはまだつけてません。窓を開けてるから外から丸見えになっちゃうし小さな虫が入ってくるのがイヤだからさ。髪の毛はまだ乾かしてません。

私の夕ご飯は、またレトルトカレーです。明日買い物に行かないと食材が無いです。卵ならあるけどね。そうだ!今夜は卵かけご飯にしよう。簡単で栄養あるからね。

そろそろ窓を閉めて部屋の電気をつけた方がイイかな。

なんか引っ越しの事で悩み始めてます。エアコンの取り外し取り付け費用や敷金の事や、団地のゴミ捨て場がどこなのか?とか、本は何ゴミ?捨てなきゃいけない物がまだまだある。引っ越しの時に処分に回せる物は回そうとか、いらない家具をこの部屋に置いて行って良いのか?とかさ。引っ越しは本当選した後なのにね。先の事を考えちゃってます。先と言ってもここ2ヶ月か3ヶ月の事だからね。モヤモヤ悩む😑💭

No.304

>> 303 今チョコモナカジャンボを食べてます。シャワー上がりのアイスは美味しい😋 髪は乾かしたよ。洗面台の鏡を見ると髪の毛が傷んでるのがよく分かる。

部屋の電気をつけて窓を閉めて扇風機の風に当たってます。お月様が綺麗だったよ。

No.305

>> 304 なごやん、買ってきたよ。今日は沢山並んでたよ。3パック買ったよ。私の食べる分もあるかな。

お月様綺麗だね。私の部屋からもよく見えます。
今日はシャワーで済ませたけど、疲れが少しとれてきた気がします。明日は午前中ケアマネさんがくるだけで外出の予定はないから、午後に寝られると思います。

また明日ね
おやすみなさい。

No.306

>> 305 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

私も寝るね😴

No.307

空さん 皆さん おはよ。

今日は曇りマークでした。窓を開けてます。今の所は暑くなくて良い。糖尿病の朝1の薬も第2弾の薬も飲み終わってます。精神科の朝用の薬はまだ飲んでません。

ねーねー、本は何ゴミの日に出すのか知ってたら教えてー。

朝ごはんはトースト🍞にします。(バターを買ってきてあるから)

No.308

>> 307 本は資源ゴミだってよ。検索したら出てきました。来週資源ゴミの日に捨てます。

扇風機をつけてたら少し寒くなってきたから止めました。

猫おじさんから何度も電話が来てるけど、9時過ぎるまで出ません。7時台から鳴ってました。早すぎる。

No.309

>> 308 主さん、おはよう。

そそ、本は資源ごみだよ。段ボールとかと同じ日だよ。

こちらは晴れてます。午前中は扇風機で良かったけど。暑くなってきたのでエアコンをつけました。ほんとは母と同じ部屋にいれば節電になるんだけど、寝てたいから自室に籠ってます。

今朝はねこちゃんに吐かれてしまって洗濯も2回して、布団もほしてるから、固いベットでゴロゴロしてます。

お昼ごはんもパンととうもろこしを食べたよ。
また午後もゴロゴロしようと思います。

No.310

>> 309 早いけど布団を取り込みました。

昨日ね、皮膚科に行ったら、肘の擦り傷はあとは残らないと思うけど、手の甲の薬指の付け根のところの傷は深いので痕が残るって言われました。
ショック😣手の傷って目に留まるものね。出来ればあとは残らないでほしい。

取り込んだ布団にごろんとしたら、ふかふかで気持ちが良い。なるべく干すようにしようかな。

主さん、引っ越しのことで色々と悩むよね。大家さんと交渉することも、まだあるのかな?引越やさんを頼むんでしょ。見積もりを取ったり結構やることがあるんだよね。
無理せず早めに準備して、引っ越せると良いね。
私もここが終の棲家になればいいけど、私の寿命と家の寿命のどちらが先か、って話だよ。もう引っ越しはしたくないけど、こればっかりは分からないよね。

No.311

>> 310 こんにちは。

プランターもゴミだから、検索して何ゴミか調べたりもしたよ。サイズ的に粗大ゴミです。小さければ資源ゴミとして出せるんだけど、大きいから月1回の粗大ゴミで捨てます。

ずーっと布団でゴロゴロしてました。アイスノンを冷凍庫から引っ張り出して薄いタオルで巻いて頭を冷やしたり足を冷やしたりしてます。扇風機もつけてるよ。窓も開けてます。

引っ越し大変だぁ😰💦 私もココが最後の住処と思ってたけど、そうはならなかった。

今日は置き薬の人が午後に来ました。いつも日時をメッセージでやり取りしてから来るからジーパンに着替えてたけど、帰ったあと直ぐに寝間着用の短パンに着替えました。

今夜の夕ご飯はチャーハンにする予定。チャーハンの素が残ってるからさ。

布団を干したならふかふかで気持ちいいね。こちらは1日曇りでした。

No.312

>> 311 母の散歩に付き添ってきました。母はそのまま近所の人と喋ってるので、私だけ先に帰ってきたよ。夕飯のしたくもあるしね。

今日は晴れてて気温もちょうどよくて、眠れました。夜眠れなくなっちゃうかな。
夕飯はピーマンとツナ缶を炒めたやつと、ほうれん草、味噌汁です。何だかお肉を食べる気がしなくてね。とょうどピーマンを間違えて沢山買ってしまったから、消費しないといけないの。

頑張ってつくるぞ!

No.313

>> 312 こんばんは🌛

散歩の付き添いお疲れさま。空さんは今の時間帯は夕ご飯の支度だね。私は猫おじさんから「薬を探すのを手伝ってくれ」と言われて久しぶりに猫おじさん宅へ行ってきました。結局お目当ての薬は見つからなかったよ。探してる薬は昼用だったから、「もう夕方なんだから夕方用を飲めば良いじゃん」って言ったけど、猫おじさん本人は昼用を探してました。そして猫おじさんから「夕ご飯を食べに行くか?」って言われたけど断わりました。臭かったし散らかってたよ。あれじゃあ何処に何があるのか分からない。一気に疲れちゃった。帰ってきて着てた服を脱いで洗濯機に入れました。洗濯は物が溜まって無いからしないけどね。ちょっと休むね。

No.314

>> 313 主さん、猫おじさんと探し物して、精神的につかれたね。洗濯もしないなら、夕飯をたべて寝ちゃうと良いよ。

うちは今日もシャワーで済ませます。寒くはないしね。洗うだけならシャワーで十分だからね。
腕の傷もシャワーは🆗なの。湯船はダメなんだ。だから今日もシャワーです。出るときに浴槽を洗ってこようかな。そしたら明日か明後日お湯を溜めれるからね。

今は母がシャワーを浴びてます。ホントに浴びるだけだから、介助もなくて大丈夫。少し休めます。母が出たら私はさっさと浴びて下の子がご飯を食べ終わるまでに出ます。

No.315

>> 314 主さん、今日は布団も干せたし、怠さは少し改善されたよ。明日はゴミだしもないし、母もデイに行ってしまうから、ゆっくりできます。掃除機はのんびりかければ良いしね。

また明日ね
おやすみなさい。

No.316

>> 315 主さん、おはよう。
今日は一日中雨みたいです。洗濯物は部屋干ししました。干し終わったので、母のお迎えが来るまで一休みです。母がデイに行ったらホントに寝ようと思います。

No.317

>> 316 空さん 皆さん おはよ。

こっちも今日の午前中は雨予報☔ ゴミ出しはしてきたよ。まだ眠いです。眠れないと思うけど布団でゴロゴロ_(:3」∠)_しときます。

No.318

空さん 皆さん こんにちは。

今ドラッグストアに行ってきました。コンニャクが売り切れてました。豆腐と納豆とチャーハンの素と、おやつを買いました。来週お金を貰ったら粗大ゴミの袋を買います。不燃ゴミの袋って言った方が通じるかな。

晴れてきて暑いです。扇風機の風に当たってます。今日はシャワーを浴びます👳🚿 髪も体も洗うよ。綺麗にしなきゃね。

塩分チャージのタブレットを舐めてます。直ぐに噛んじゃうから無くなるのが早い。
空さんも夏バテしないように気をつけてね。塩分チャージ良いよ。

No.319

>> 318 主さん、こんにちは。

こちらは朝からずっと雨で寒いです。布団にもぐってゴロゴロしてます。お昼ごはんをたべてから、少し本を読んだよ。集中力が続かなくて、一度に少ししか読めないんだけどね。

塩分チャージのタブレットって、飴じゃなくて、ケースに入ってる小さいやつ?明日、買い出しにいくから見てみるね。日曜日は下の子が用事があって、今週の買い出しは明日いってくるね。 

No.320

>> 319 塩分チャージって袋だよ。コレ↓↓↓

No.321

>> 320 ありがとう。探してみるね。

No.322

>> 321 うん。探してみてね😊

今からお母さんの散歩の付き添い? さいたまは雨だから今日の散歩は無しかな☔ 足元が悪いと転ぶ可能性があるもんね。今日は大人しく家だね。こっちは晴れてるよ☀️.°

タバコ🚬やめれないわ。やめたい気持ちはあるのにね。手持ちのお金が残り少ないから買えなくなりそう。買えなくなった方が良いよね。その方が禁煙🚭出来るよね。タバコをやめたら食材が買える。今は食費を減らしてタバコを買っちゃうからダメなんだよね。買えなくなった方が良い。タバコやめてその分食材を買って健康的に痩せたい。肉も魚も買えるようになるもんね。頑張るね。💪

No.323

>> 322 今日は雨なので散歩は無しです。傘をさしてシルバーカーを押せないからね。お休みです。

禁煙ね、タバコが買えなくなるのが一番だよ。先に食材を買ってしまってもいいかもね。頑張って。応援してるよ😃

No.324

>> 323 だよね。雨だもんね☔

タバコもやめる時期がきたね。結婚式に向けてお金を貯めないといけないし、引っ越しでもいくらかは自腹でお金を使うわけだし、タバコよりも食材を買った方が良いよね。豚肉を最近全然食べてないから豚生姜焼きが食べたいな。肉野菜炒めでも良いな。肉が食べたい。 最近は肉じゃがも作れて無いしね。材料を揃えるのにお金が掛かるからさ。体重66キロを切りました。もうすぐで65キロになりそう。栄養がある物を食べてないから痩せてきてるんだと思う。ちゃんとした、おかずを食べれてないもん。白米は食べてるよ。痩せてきてるのは栄養の偏りだね。タバコをやめて食費に当てよう。

No.325

>> 324 タバコをやめたい!タバコをやめる!と言いはじめてから何ヶ月経った? タバコ代が勿体ない!食費に回した方が良い! 残金は1227円だよ。これで火曜日まで。火曜日の夕方にお金が貰える。いつも金欠。耐えるしか無い。結婚式用に数千円ずつ貯めていってるよ。病院でも貯める方向になってるよ。でも引っ越し費用でいくらか出費で飛ぶから、そこら辺も考えとかないといけない。もっと節約しなくちゃ。肉が食べたいなんて贅沢だね。結婚式が無事終わるまで節約しなきゃね。自然に痩せていって一石二鳥かもしれない。タバコをやめて、引き続き食費も抑えて、少しでも多く結婚式用のお金に回さないとね。節約。

No.326

>> 325 タバコはやめた方がいいけど、食事はちゃんと食べた方がいいよ。不健康にやせてもリバウンドしそうだし、急に減りすぎだよ。大丈夫?
夕飯に食べたものをみて、ちょっと心配してたんだよ。しっかり食べよう。豚肉ならそんなに高くないし、来週お金貰ったらしょうが焼きを食べてね。貧血になっちゃうよ。
全然一石二鳥じゃないから!

No.327

>> 326 そっか、一石二鳥じゃないか〜。今ね、焼きうどんと、トーストの余りを食べてたよ。うどんの麺を炒めて、ほんだしと醤油で味付けしただけ。昼間にトーストを2枚焼いて1枚残ってたから、それも食べたの。今夜は結構食べたと思うよ。リバウンドしないように気をつけるね。来週お金を貰ったら豚肉を買う事にするね。モヤシも買って、肉モヤシ炒めを食べようかな。肉を半分残して次の日に豚生姜焼きにしても良いよね。
うん。空さんの言う通り来週は肉を買ってくるね。贅沢じゃないかな? たまになら良いのかな? きっとたまに肉を食べる事は許されるんだよね? タバコ代が勿体ない!今度こそやめる!今度こそやめれる! 買えないもん。食費もなるべく引き続き節約。たまに贅沢して肉を買う。刺身も良いね。今は刺身の気分じゃ無いんだな。肉の気分。冷凍してあるご飯があと1つ残ってるよ。明日の朝はそのご飯をレンチンして食べます🍚 その後に、お米をといで炊きます。お昼ご飯は炊きたてご飯🍚

No.328

>> 327 お肉はちっとも贅沢じゃないよ。タバコの方が贅沢というか無駄遣いだよ。お肉だってステーキを毎日食べる訳じゃないし、鳥もも肉をグリルで焼くだけでも美味しいよ。鶏肉も美味しいし、豚肉も安い部位を買えばいいよ。
今日の昼御飯もトースト一枚?少なすぎでしょ。目玉焼きとかも一緒にたべて。
絶対にタバコはやめられるから。頑張ろうよ。
タバコが吸いたくなったら、トースト一枚食べてみるとか、そしたらそんなに食べれないからやめられるかもよ。

• << 330 今日は涼しいからお風呂にお湯を溜めてます。最近は暑い日はシャワーだけで、寒い日にお湯を溜めてます。毎日はさすがに贅沢かなと。夏場は殆どシャワーだしね。来年4月に下の子が出ていったら、ホントにシャワーだけになるかも。お風呂は好きなんだけどね。なにせガス代がプロパンガスで高いのよ都市ガスの倍近いの。だから節約。 夏場は電気代もエアコン使うからかかるしね。 エアコンは節約できないから、せめてガス代だけでも節約しないとね。 もうすぐ溜まるから入ってくるね。

No.329

>> 328 鶏モモ肉も良いね。モモ肉なら好き。そっかぁー肉は贅沢じゃないんだね。来週買ってくるね。そそ。お昼はトースト1枚食べただけだよ。少なすぎかー。 卵も買うとなると高いから勿体なくてね。大事に使ってるのぉー。食費を切り詰めて結婚式用に少しでも多く貯めたくてね。ちゃんとしたおかずを食べないとダメって事だよね。白米は食べてるけど、おかずが適当過ぎたのかもね。暑いからなのか食欲もあまり無くてさ。ついつい簡単な物になってしまうよ。レトルトとか、お茶漬けとかさ。この間はレトルトカレーを食べてたけど途中で食べる気が失せて残しちゃったしね。ちゃんと食べなきゃね。倒れたりしたら大変だもんね。急に体重が減ったもん。多分栄養不足だね。早く来週の火曜日になってほしい。肉とモヤシを買う!

• << 331 来週、必ずお肉を買ってね。安かったら余分にかって冷凍しても良いからね。 禁煙したらその分お肉が食べれるよ。タバコ一箱で豚コマ400g以上買えるでしょ。四回分のお肉だよ。禁煙頑張って!

No.330

>> 328 お肉はちっとも贅沢じゃないよ。タバコの方が贅沢というか無駄遣いだよ。お肉だってステーキを毎日食べる訳じゃないし、鳥もも肉をグリルで焼くだけで… 今日は涼しいからお風呂にお湯を溜めてます。最近は暑い日はシャワーだけで、寒い日にお湯を溜めてます。毎日はさすがに贅沢かなと。夏場は殆どシャワーだしね。来年4月に下の子が出ていったら、ホントにシャワーだけになるかも。お風呂は好きなんだけどね。なにせガス代がプロパンガスで高いのよ都市ガスの倍近いの。だから節約。
夏場は電気代もエアコン使うからかかるしね。
エアコンは節約できないから、せめてガス代だけでも節約しないとね。

もうすぐ溜まるから入ってくるね。

• << 332 ゆっくり浸かってきてね。私も冬場は浴槽にお湯を溜めて入る事があるよ。私1人だから1回2回は追い炊きで沸かして入ったりさ。あまりにも寒い時はお風呂に入らないよ。お風呂場が寒いからね。冬場でもシャワーで済ませる事も多いかな。 450円を考えると、肉の量も多いのが買えるよね。禁煙頑張るね💪 私もそろそろシャワーを浴びてこようかな👳🚿

No.331

>> 329 鶏モモ肉も良いね。モモ肉なら好き。そっかぁー肉は贅沢じゃないんだね。来週買ってくるね。そそ。お昼はトースト1枚食べただけだよ。少なすぎかー。… 来週、必ずお肉を買ってね。安かったら余分にかって冷凍しても良いからね。

禁煙したらその分お肉が食べれるよ。タバコ一箱で豚コマ400g以上買えるでしょ。四回分のお肉だよ。禁煙頑張って!

No.332

>> 330 今日は涼しいからお風呂にお湯を溜めてます。最近は暑い日はシャワーだけで、寒い日にお湯を溜めてます。毎日はさすがに贅沢かなと。夏場は殆どシャワ… ゆっくり浸かってきてね。私も冬場は浴槽にお湯を溜めて入る事があるよ。私1人だから1回2回は追い炊きで沸かして入ったりさ。あまりにも寒い時はお風呂に入らないよ。お風呂場が寒いからね。冬場でもシャワーで済ませる事も多いかな。

450円を考えると、肉の量も多いのが買えるよね。禁煙頑張るね💪

私もそろそろシャワーを浴びてこようかな👳🚿

No.333

>> 332 シャワーを浴びてきたよ👳🚿 髪の毛はまだ乾かして無いけどスッキリさっぱりしたよ。

来週は必ず肉を買うね。火曜日か水曜日に買いに行ってくるね。「肉は贅沢じゃないよ」って言ってもらえて良かったよ。言われなかったら買うのを控えてたと思うもん。

まだ髪の毛も乾かして無いし寝るのはもう少し経ってからだけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.334

>> 333 うん、また明日ね。

下の子が夕飯を食べて帰ってくるってLINEが来たから、ほうれん草とポテトサラダを冷蔵庫にしまって、私も寝るよ。
寝る前にちょっとだけ本を読むかもしれません。

おやすみなさい。

No.335

>> 334 時期的に、冷蔵庫にしまわないと直ぐに食べれなくなっちゃうもんね。ラインで報告があって良かったね(*^^*) ポテトサラダ美味しそう😋
空さんは元々本を読むのが好きだったから、元気になったら図書館に行くのも良いかもね。図書館まで遠いのかな? 車だと遠くても色んな場所に行けるのにね。車を運転しちゃいけないから、そこは残念だよね。

おやすみ♡(-_-)zzz

No.336

>> 335 主さん、おはよう。

下の子はポテトサラダを食べないの。じゃが芋が炭水化物だからね。一日にたんぱく質と炭水化物を食べる量を決めてるから食べないみたい。毎日同じメニューを自分で作って食べてるよ。

図書館までは歩いて25分くらいかな。自転車ならも少し速いね。
ほんと車が運転できないのは不便だよ。車があったらちょこっと行ってみようかなって、場所も行かなくなったよ。ショッピングモールとかね。

今日は買い物は午後に行くらしいから、洗濯物も干したし、午前中は寝て過ごします。、

No.337

>> 336 空さん 皆さん おはよ。

精神科が元一緒だった子から朝1でラインが来てて、気付いたのが遅くて(二度寝してたから)、返信したら、電話が掛かってきて、50分ぐらい喋ってました。その子と約束してた事をスッカリ忘れてました。サイゼリヤでランチです。その後ドトールに行くかもね。その子は、お風呂屋さんに行っても良いよ、お金は出すから。って言ってたけど、お風呂屋さんは断りました。サイゼリヤなら自分で出せるからさ。

図書館まで徒歩で25分は、ちょっと距離があるね。車なら直ぐなのにね。元気になったら自転車で行けるよね? お互い無理しない程度に頑張ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧

昨日の夕方からタバコを吸ってません🚬 今日サイゼリヤに行ったらお金が尽きるから買うこともできなくなるから、否応無しに禁煙です。

No.338

>> 337 今頃、主さんはランチかな。
大丈夫、禁煙できるよ。ていうか買うお金がなくなるから、必然的に禁煙だね。頑張って。

私は買い物にまだ行ってなくて、部屋でゴロゴロしています。下の子次第です。暑いので髪だけブローして、化粧は眉だけ書いていくつもりです。それまではゴロゴロ。エアコンをいれました。

No.339

>> 338 買い物に行ってきたよ。ただいま。

母の夕飯のおかずに、マグロのお刺身(柵)を買ってきたよ。本マグロで高かった~。でも母は最近は食欲がなくて、あまりご飯をたべないから、喜んで食べるのはお刺身くらいなの。だから奮発しました。千円くらいしたよ。一人分ね。

私はほうれん草をおかずにご飯をたべようかな。味噌汁も作るしね。
それまで少し休みます。
また、母が散歩に行くって言うかもしれないしね。

No.340

>> 339 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

サイゼリヤ行って、ドトール行って色々喋って、雨が降ってくる前に帰ってこれました。17時過ぎから雨マークだそうです。そろそろ降ってくるかもね。今は窓を開けて換気中です。今日出て来てくれたお礼にとタバコ1箱買ってくれたよ。最初はシュークリームを買ってあげると言われたんだけど糖尿病が悪化するといけないからって事でね。

帰ってきた途端に猫おじさんから電話が掛かってきて、書類で分からない事があるから、お前さんちに行く。と言われ、来なくていい!と言ってる最中に電話を切られました。雨が降ってきたら窓を閉めなきゃいけないのに部屋が臭くなる💦

空さんはお母さんの散歩の付き添い中かな? お疲れさま。

No.341

>> 340 主さん、こんばんは。

今日は散歩の代わりに庭の草むしりを命じられ、草むしりを1時間以上してました。疲れたよ😖💦

主さんは、ランチ楽しかった?私みたいに次の日ダウンしないのかな?楽しいんだけど、行き帰りの電車や人混みで疲れちゃうんだよね。主さんは地下鉄もバスも慣れてるから大丈夫なのかな?

ダイエットはね、このところ68キロで止まってるの。先ずは67キロを切らないといけないんだよね。食べすぎでちっともへらないよ。今日も薄皮ミニあんパンを4個(4個入りなの)全部おやつで食べちゃったし。痩せる要素がありません。
でも、主さんも禁煙頑張ってるから、私もダイエット頑張るよ。
今日のタバコ一箱が私のあんパンだね。挫折してしまった。反省。お米を沢山食べるようにするよ。おかずを減らす。肉を減らすよ。
おやつもやめないとね。お煎餅は今日買い忘れたから、このまま買わずに来週まで過ごすね。

No.342

>> 341 空さん 皆さん こんばんは。

空さん草むしり頑張ったね(。-ω-ヾ(>᎑<`๑) 1時間以上も草むしりをしてたら疲れるよね。暑かったでしょ? 晴れてた?曇ってた? こちらは夕方から雨が降ってきて明日も雨マークです。

猫おじさんが言ってた通りにウチに来て、夕ご飯食べたか?って聞かれて、食べてるわけないじゃん。と答えたら、一緒に食べに行こうと今回も誘われて、今回は一緒に行ってきました。猫おじさんは味噌カツ定食で、私は生姜焼き定食を食べました。肉よりも玉ねぎとモヤシがメインって感じの定食でした。小さい器に冷や奴が付いてて、それは猫おじさんにあげました。味噌カツ定食には冷や奴が付いて無かったからね。あげたの。久しぶりに一緒にご飯を食べに行ったよ🍚 猫おじさん曰く、いつも1人で食べてるから味気無かったって言ってました。ご飯のおかわり自由な所で猫おじさんのおかわりを私がしました。私はおかわりしなかったよ。味噌汁も久しぶりに飲みました。ワカメの味噌汁で美味しかったです。今日は猫おじさんのお陰でちゃんとしたおかずを食べれたよ。明日からはまた節約料理です。料理って言うか簡単な物って感じ。普段の生活に戻ります。定食も高いね。外食なんて私は出来ないや。サイゼリヤは安いから良いけどね。土曜日だからランチタイムは無かったけどキノコのピザを食べたよ。美味しかったです😋

No.343

>> 342 思いがけず生姜焼が食べれたね。ラッキーだったね。でも、一回だけじゃなく頻繁にお肉を食べてね。お買得の安いお肉でいいからさ。お米だけじゃなくて、おかずも食べてね。

キノコのピザ美味しそう。サイゼリヤなら自転車で行ける距離かな。歩くのには遠い。ピザ食べに行きたいな。

今日も疲れたけど、無事に過ごせた。このところ怪我をしてから疲れてたから、今日はちょっとましになったよ。

また明日ね
おやすみなさい。

No.344

>> 343 うん。思いがけず生姜焼きに有りつけたよ😊 ラッキー🍀 今日は猫おじさんに感謝です🙏

傷口の膿は出てこなくなったのかな? 良かったね。傷跡が残らなければいいね。

おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

サイゼリヤは安くて美味しいよ。自転車で行ける時に行って食べてね。

No.345

>> 344 今日は一日中曇りだったよ。気温は高くて暑かったけどね。

サイゼリヤは昔よく行ったよ。ママ友とランチとかね。最近は全然行ってないな。そのうち気が向いたら一人で行ってみようかな。息子たちといくなら、イタリアンのチェーン店にいくから他の店だな。最近は食事は贅沢してるから、しばらくは節約だな。母が食べる分だけちゃんとすれば、私は適当でいいや。今夜もね母だけ本マグロのお刺身で税込み1000円くらいだったよ。悩んだけど、最近はめっきり食欲が落ちてるみたいだから、奮発しました。

明日は雨みたいです。ドラッグストアにシャンプーを買いにいきたいんだ。割引券が明日までなの。傘をさして歩いていくつもりです。
200円くらい安く買えるからいってかるよ。

先ずは今夜ぐっすり寝てね。
おやすみなさい。

No.346

>> 345 夜中に目覚めてしまって、こんばんは🌛 なう(2024/06/23 01:11:59)
氷水を飲んです。糖尿病の薬を飲むにはまだまだ早すぎる。横になってまた眠れたら良いなー。あくび🥱は出てるんだよ。

曇りならまだマシだったね。炎天下の中で1時間以上も草むしりしてたら倒れちゃうもんね。虫に刺されてなければいいなー。草むしりって知らぬ間に虫に刺されちゃうんだよね。完全防備でしたのかな?

サイゼリヤは安くて美味しいし、(頼む物にもよるだろうけど)金欠な私たちの見方だなーって思ったよ。次回は違うところのランチに行こうって話しも出たけど、多分次回もサイゼリヤになると思うよ。野菜とキノコのピザ🍕はホントに美味しかった😋商店街の裏に回ると食事が出来る色んなお店があるの。平日はその子がB型作業所に通ってるから行けなくて、どうしても土日のどちらかになってしまうの。パスタ屋さんやパン屋さんや中華料理屋さんやラーメン屋さんとかね。色んなお店が並んでるよ。値段的にもサイゼリヤが1番良いや( ᐛ ) 昨日でお金は無くなったよ。火曜日までの食べ物はあるから心配しないでね。タバコが買えなくなっただけ。必然的に禁煙だよ。結婚式用によけてあるお金に手はつけたく無いしね。お金が無くなった事は禁煙には丁度いい。来週の火曜日か水曜日はお肉を買いに行く!と。キャベツって今はいくらぐらいの値段で売ってるんだろ?

No.347

>> 346 普通の人も皆も寝てる時間。なう(2024/06/23 01:43:21)
今日は昼間に寝ちゃうかもね😪 それか眠れずにゴロゴロ_(:3」∠)_してるだけか。昨日午前中から出掛けたから脳が興奮してるのかな? 眠れそうに無いです。部屋の電気もつけました。無理に寝なくても、この時間なら眠たくなったら自然と寝ると思うしね。眠剤の効果が切れたのかな?

No.348

>> 347 空さん 皆さん おはよ。

7時台から起きてます。あの後ゴロゴロしてたら、いつの間にか寝てました😪

今は曇ってるけど雨マークで90%だからそのうち降ってくると思います。少しの間しか窓を開けれないけど今開けてます。涼しいから(少し寒いぐらいだから)扇風機は止めました。

糖尿病の薬も飲んだし、精神科の朝用の薬も飲み終わってます。
朝ごはんは何にしようかな? チャーハンの素があるからチャーハンを作って納豆を乗せて食べようかな。まだお腹は空いてないけどね。

No.349

>> 348 主さん、おはよう。

こちらは雨です。一日中雨の予報です。
明日は晴れるみたいだけど、洗濯を二回するのが面倒なので、今日も洗濯してます。部屋干しするよ。そして洗濯が終わったら寝ます。
涼しいからよく眠れると思う。

• << 351 梅雨入りしたのかもね。まだかな? 最近はネットで配信ばかり見てるし、YouTubeを見たりティックトックを見たりしてるし、梅雨入り宣言を見てないんだよね〜。 こちらはまだ曇りです。外を見てるけど雨が降ってきそうでまだ降ってないです。でも確実に振ります☔ 空さんは寝るのが仕事。寝ないと悪い事ばかり考え込んでしまうから寝よう。 昨日ご飯を炊いて無いから、今日炊きます🍚 金欠😱…💸 火曜日までの辛抱だね。火曜日になったらお金が貰える。病院預かり&管理してもらってるから仕方ない。 今、寒いのにアイスコーヒーを飲んでます。何杯目かな?3杯は飲んでると思う。忘れるのが早くて覚えてないです。

No.350

>> 349 そうだ、ドラッグストアに行くんだった。雨で面倒だなあ。でも割引は今日までで、シャンプーも残り数回しかないからなあ。下の子が一緒に行ってくれればいいのになあ。

• << 352 朝ごはん🍚を食べてました。チャーハンに納豆美味しかったよ。 ドラッグストアの買い物は次男さんに連れて行ってもらえないか頼んでみたら? 雨の中大変だよ。
  • << 353 ドラッグストアに行ってきたよ。下の子が送迎してくれたから直ぐに帰ってこれました。下の子はジムに行ったよ。クーポン券で210円お得に買えました。これで、心置きなく眠れるよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧