情けないバカな私 No.52

レス500 HIT数 7320 あ+ あ-

2024/06/30 20:33(更新日時)

初めましての方も、長年読んでくださってる方も、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m このスレタイで書き始めて多分16年以上経ちます。長かったような短かったような、、月日が経つのが今となったら早かったです。

ココに書く内容は前々回その前それ以上と、ほぼ一緒なので省かせでいただきます。

精神的な病は、なかなか理解されないけど、分かる人には分かってもらえます。今、精神的な病で苦しんでる方も無理は禁物⚠️です。無理しないでくださいm(_ _)m

空さん、こちらでもヨロシクね(*´∀`)ノ

No.4065410 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
今日は私の愚痴を沢山聞いてくれてありがとう🙏

No.52

>> 51 お風呂からでたよ。まだ髪は乾かしてないけどね。

安楽死は認めてほしいよね。病気で苦しいのが続くのは辛いよね。それもどんどん死にむかってくんでしょ、絶対に認めてほしいよ。

私はいっさいの延命治療を拒否するから、人工呼吸、人工栄養、人工透析、全部やらないつもり。
病気の治療すら拒否したいよ。

主さんの愚痴なんて、私のに比べれば少しだよ。いつも私の愚痴をきいてくれてありがとう。

まだ寝ないけど
また明日ね。
おやすみなさい。

No.53

>> 52 空さん 皆さん おはよ。

糖尿病の朝1の薬を飲みました。30分間は何も飲み食い出来ません。30分経ったら糖尿病の第二弾の薬を飲みます。

今日は空さんの長男さんとウチの次男の誕生日だね。お互いおめでとう🎂良い1年になりますように🎶 次男にもラインで、おめでとう🎂🎊を言っとかないとね🎉

No.54

>> 53 寝ちゃ起きを繰り返しながら、朝ごはんも食べて、今は早めの昼ごはんも食べました🍚
昼になったら昼用の薬を飲みます。それまでゴロゴロ_(:3」∠)_。
朝から暑くて扇風機をつけてます。扇風機の風が気持ちいいです。そういえば空さん扇風機買ったかな?

早朝7時台に猫おじさんから着信がきてました。寝てて気づかなかったし、気づいたとしても、そんな早い時間帯に電話には出ません。早朝から夜まで猫おじさんの相手は疲れます。迷惑。

体重が更に減りました。67キロをギリギリ切ってるよ。糖尿病の薬が効いてるのかもね。体重を落とす薬だからさ。デイの子がその薬を羨ましいがってます。体重90キロあるけど糖尿病じゃないらしくて、糖尿病になりたい!と言ってました。高血圧で薬を飲んでるのに、糖尿病になったら薬が増えるのにね。私は高血圧じゃないよ。

• << 56 主さん、こんにちは。 怠くて今まで寝てました。起きて掃除機をかけないと。流しの洗い物もしてないから、動かなきゃ。 扇風機はまだ買ってません。もう面倒だからいつもいくディスカウントスーパーでうってる、2980 円のでいいかなって思ってます。電気やさんで買った方がいいかなあ? 主さん、痩せたね。糖尿病の薬で痩せれるなんて知らなかったよ。私は昨夜測って68キロでした。お腹がぽっこり出てて、みっともないです。痩せたいです。

No.55

>> 54 次男から、たまご特売🥚のお知らせがきました。9日(日曜日)行ってこようか迷い中です。残金があれば行ってゲットしてきます。出来ることなら、たまご特売16日にあってほしかった。16日だったらお金あったと思う。

ジーパンが下がってきます。ベルトをした方が良いね。ベルトを買ってこないとボロボロなベルトしかないです。しまむらで売ってるベルト。ベルトも値上げしてるかもね。

No.56

>> 54 寝ちゃ起きを繰り返しながら、朝ごはんも食べて、今は早めの昼ごはんも食べました🍚 昼になったら昼用の薬を飲みます。それまでゴロゴロ_(:3… 主さん、こんにちは。
怠くて今まで寝てました。起きて掃除機をかけないと。流しの洗い物もしてないから、動かなきゃ。

扇風機はまだ買ってません。もう面倒だからいつもいくディスカウントスーパーでうってる、2980
円のでいいかなって思ってます。電気やさんで買った方がいいかなあ?

主さん、痩せたね。糖尿病の薬で痩せれるなんて知らなかったよ。私は昨夜測って68キロでした。お腹がぽっこり出てて、みっともないです。痩せたいです。

No.57

>> 56 糖尿病の薬で痩せれるよ。痩せる薬。

扇風機は電気屋さんでも同じぐらいの値段で売ってるよ。保証期間がついてるから電気屋さんで買った方が良いと思うよ。

怠いならゴロゴロしなきゃね。やることやって、あとはのんびりとゴロゴロしよう。

私もゴロゴロ_(:3」∠)_してます。今日は可燃ごみの曜日だからゴミ捨てだけはしたよ。シンク内の洗い物も済ませました。

No.58

>> 57 漢方薬の防風通聖散も痩せるって噂だけど、私は防風通聖散では痩せなかったです。痩せる人は防風通聖散でも痩せるみたいね。精神科で昔貰ってたよ。心療内科でも防風通聖散だしてもらえると思うよ。精神科の薬は太るか痩せるかのどちらかだと思う。私の場合は太ったから防風通聖散を出してもらってたの。効果0だったけどね。

座布団って可燃ごみで捨てて良かったのかな? ゴミ収集車が帰った後に、ゴミ置き場を見てくるね。持って行ってなかったら回収してこなきゃね。粗大ゴミとして出さないといけないかもしれない。粗大ゴミだったら指定ゴミ袋に入れ替えないとね。それでも持って行ってもらえなかったら、粗大ゴミのところに電話して指定された額のシールをコンビニで買ってきて貼って捨てないといけない。座布団なんて貰うんじゃ無かった💦 いとこに返そうかとラインしたら捨てて良いよ。って事だったからゴミになりました。

No.59

>> 58 掃除機をかけて、流しの洗い物もすませて、布団でゴロゴロしてます。

防風通聖散は痩せないって。クリニックの先生がいってたよ。
主さんは糖尿病の痩せる薬は最近飲み始めたの?飲むだけで痩せるなんて羨ましいよ。私もほしいくらいだよ。

座布団は半分に折ってしばって出せば可燃ゴミだと思うよ。

No.60

>> 59 防風通聖散で痩せない!って言われたならそうかもね。私は痩せなかったもん。糖尿病の朝1の薬は1ヶ月か2ヶ月前からだよ。飲んだあと30分間は何も飲み食いしちゃいけないの。その薬が痩せる薬。デイの子も欲しいと言ってたよ。糖尿病患者にしか出してもらえない薬。だからデイの子が糖尿病になりたいって言うの。

座布団折り曲げずにそのまま可燃ごみの袋にインして出しちゃった。まだゴミ収集車が来てません。今からゴミ置き場まで取りに行って折りたたんで縛ってってやってたらゴミ収集車が行ってしまう〜。収集車が行ったあとに見に行ってそのまま置いてあったら家に持って帰ってきて、次回の可燃ごみの日に小さく折りたたんで縛って出すね。

• << 62 多分、座布団くらいなら持っていってくれるともうよ。ゴミ袋にいれたなら大丈夫だよ。 痩せる薬はほしいけど、糖尿病になるのは嫌だな。食事制限とかしないといけないんでしょ? 私は糖尿病の数値が正常値よりちょっとだけオーバーしてるよ。でも内科の先生はこのくらいは大丈夫でしょう、っていって薬は出してくれないよ。頑張って痩せるしかないね。

No.61

>> 60 気になってゴミ置き場を見に行ったら、無くなってました。ゴミ収集車がいつ来たのか分からないけど、持って行ってくれてました。良かったです。

今日の天気予報は1日中曇りになってたけど晴れてます☀️ 風が強い。

No.62

>> 60 防風通聖散で痩せない!って言われたならそうかもね。私は痩せなかったもん。糖尿病の朝1の薬は1ヶ月か2ヶ月前からだよ。飲んだあと30分間は何も… 多分、座布団くらいなら持っていってくれるともうよ。ゴミ袋にいれたなら大丈夫だよ。

痩せる薬はほしいけど、糖尿病になるのは嫌だな。食事制限とかしないといけないんでしょ?
私は糖尿病の数値が正常値よりちょっとだけオーバーしてるよ。でも内科の先生はこのくらいは大丈夫でしょう、っていって薬は出してくれないよ。頑張って痩せるしかないね。

• << 64 私の部屋の床が汚れてます。ホコリかな。クイックルワイパーすればいいんだけど、動けません。

No.63

>> 62 ヘモグロビンA1Cの数値を見るんだよ👀 糖尿病も扱ってる内科なら良いけど、普通の内科だけじゃ分からないよ。

座布団は持って行ってくれたよ。次回はぬいぐるみもゴミで出そうと思います。引っ越しに向けて少しずつ片付けていかないとね。まだまだ捨てるものがありそうです。次回は火曜日に可燃ごみの収集車が来るから、その時に出します。

• << 66 ヘモグロビンA1cは5.9だよ。正常値は5.6以下だからオーバーしてるのに糖尿病の話は全くしなかったよ。

No.64

>> 62 多分、座布団くらいなら持っていってくれるともうよ。ゴミ袋にいれたなら大丈夫だよ。 痩せる薬はほしいけど、糖尿病になるのは嫌だな。食事制… 私の部屋の床が汚れてます。ホコリかな。クイックルワイパーすればいいんだけど、動けません。

No.65

>> 64 動けない時は無理に動かなくて良いよ。ホコリがどうしても気になったら動くでしょ? それまでは動かなくて良いよ。

私は今、手の爪を切ってました。少しでも長くなるとヒビ割れたりするからさ。爪に栄養が行ってないんだと思う。

No.66

>> 63 ヘモグロビンA1Cの数値を見るんだよ👀 糖尿病も扱ってる内科なら良いけど、普通の内科だけじゃ分からないよ。 座布団は持って行ってくれた… ヘモグロビンA1cは5.9だよ。正常値は5.6以下だからオーバーしてるのに糖尿病の話は全くしなかったよ。

No.67

>> 66 5.9なら普通だよ。6.2超えたらヤバい。私は最初8.3だったもん。今は薬のおかげで5.台になってるよ。たまに6.台になっちゃう💦

今ねアイスコーヒーを飲んでます。部屋の片付けでもしようかな…🤔 月曜日がヘルパーさんの曜日だからヘルパーさんが帰ってから片付けを始めた方がいいんだよね〜。

No.68

>> 67 これからが夏本番になると言うのに、何だか気持ち的には秋っぽく感じる。エアコンをつけてないからかな? 窓を開けてるだけで涼しい。汗もかいてない。外出してないからかな? 梅雨が終われば暑い夏になるのかな? 今が過ごしやすいです。

夕ご飯のおかずは何にしようかな? レトルトカレーでも良いな。キューリがあるからキューリとレトルトカレーで十分だよね。チャーハンでも良いな。混ぜるだけのチャーハンの素がまだ残ってるし使わないとね。まだ夕ご飯を何にするか決まって無いです。肉も魚も無いです。野菜はこの間の火曜日に買ったキューリと玉ねぎが残ってます。キューリは決まり。メインが決まらない。

徐々に怠くなってきました。再びゴロゴロ_(:3」∠)_タイムです。あっ!少し早いけど夕方用の薬を飲もうかな。元気が出ないや。

No.69

>> 68 カレーとキュウリの塩もみがいいと思いまーす。
暑くないからカレーがいいと思うよ。

私もそろそろ夕飯の支度を始めなきゃ。
うちは鮭を焼きます。あとはいつもと同じほうれん草と味噌汁。

No.70

>> 69 キューリの塩もみかー。思いつかなかったよ、普通にザク切りしてマヨネーズで食べようと思ってた。

鮭を焼いて食べるのも良いね。美味しそう😋 来週の火曜日か水曜日に鮭を買いに行こうかな。焼き魚は全く食べてないから、たまには良いよね🙆‍♀️ 夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 私はもう少し後にするね。

No.71

>> 70 うん、焼き魚もたまには食べてみて。

今日はシャワーにして、もう浴びてきました。髪は乾かしてないけどね。
体重は68キロだったよ。痩せないなあ。まずは67キロをきって、そのあと64キロが目標なんだけどなあ。

No.72

>> 71 私もシャワーを浴びてきたところ〜👳🚿 髪の毛はまだ乾かして無いよ。暑くてさー、氷水を飲んでるよ。顔から汗が出る😥 多分背中にも汗をかいてると思う。

来週は鮭を買ってくるね。

とりあえず、髪の毛を乾かさなきゃ。そして黒系を洗濯します。黒系のTシャツとかね。

No.73

>> 72 ササッとドライヤーしてきました。暑くてさ、しっかり乾かせ無かったよ。ある程度乾けば良いよね。最後は冷風で全体を乾かしました。顔からの汗が止まらない😥 そうだ!扇風機をつけてないからだ(*´︶`*)ノ 外は暗くなったけどまだ窓を開けてたよ。風がはいってくるからさ〜。部屋の明かりはまだつけてません。今はスマホの明かりだけ。そろそろ電気をつけて窓も閉めてカーテンもしめなきゃね。

No.74

>> 73 主さん、夕飯はすんだかな?
下の子がさっき帰ってきて、夕飯を食べてます。だから私もまだ起きてるよ。夕飯が終わったら寝るね。今日はちょっと遅いね。

私の部屋は2階だけど窓を開けたまま寝てます。不用心だよね。でも取られるものもないし、暑いから開けてます。エアコンを使うようになったら窓を閉めるから今のうちだけだしね。
よそのお家は皆、雨戸も2階でも閉めてるけど暑くないのかな?早くからエアコンを使ってるのかなあ?

暑いのは苦手です。汗がでないから蒸し風呂に入ったみたいになっちゃうの。真夏は出掛けません。熱中症になりやすいから。

そろそろ寝られそうです。
また明日ね。
一応、おやすみなさい。

No.75

>> 74 空さん 皆さん おはよ。朝から起きてるけど、怠くてさ、朝ごはんのハヤシライスも半分残してしまいました。冷蔵庫に入れてあるよ。お昼になったらその残ったハヤシライスをレンチンして食べます🍛

糖尿病の薬も精神科の朝用の薬もちゃんと飲みました。あとは精神科の昼用の薬と夕方用の薬と夜になったら眠剤を飲んで寝るだけです。

蜘蛛の巣みたいな白いホコリがあったからクイックルワイパーで拭き取りました。絨毯もコロコロで綺麗にしました。(私が居る定位置の周りだけ)

窓を開けて換気中です。涼しい。私がね、顔から汗が出るようになったのはスーパー銭湯のサウナに入ってからです。何年も前の話し。もう銭湯に行く事は無いです。そんなお金の余裕ありません。少しでも多く結婚式用に貯めないとね。両家の挨拶は、お相手のお父さんにお願いするかもしれません。本来なら新郎側が言わなきゃいけないんだろうけど、何を話したらいいのか分かりません。私自身結婚式をあげてないから分からないの。

No.76

>> 75 主さん、おはよう。洗濯してからゴロゴロしてます。主さんは調子が悪そうだね。大丈夫?

結婚式の挨拶か、そうだね、お相手のお父さんにお願いするのがいいかもね。
うちはどうするんだろう。私も元夫も式には呼ばないって言ってたけど、向こうのご両親がそれは許してくれないと思うんだよね。ギリギリになって呼ばれるかも知れないから、私も髪を切らずにいようと思う。そうだ、挨拶は新郎本人がしてもいいんじゃないかなあ。
私は結婚式をしたけど、良い思い出はないよ。派手な結婚式をしたんだよ。違う人と結婚すれば良かった。後悔しても仕方ないから考えないようにしてるけどね。子供を持てたことだけがよかったのかな。結婚式のお金も親に負担をかけたし、私は親に申し訳ないことばかりしてきたよ。死んだ父は優しかったし、ほんと、謝っても謝りきれないよ。

明日は下の子がバイトで買い出しにいけないから、今日の午後に行ってきます。扇風機もかってけるね。
なんかね、私も元気が無いです。あ、朝の薬をのんでない。飲んでくるね。きっとそのせいだ。

No.77

>> 76 今から朝用の薬を飲むと、夕方用が余るね。

お昼にチキンラーメン🐥🍜を食べました。残り1袋だったし気分的にラーメンで良いやってなってね。久しぶりのチキンラーメンは美味しかったよ。ハヤシライスの残りは夕ご飯になります。食欲があまり無いです。動いて無いからかな? 布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。

病院預かりになってるお金の残金が分からないから、午前中から病院に電話してるけど担当者さんがカウンセリング中で繋がりませんでした。半になったら電話をくださいって事だったから半になったら電話をまた掛けます。

No.78

>> 77 薬を飲んできたよ。効くといいな。
朝の薬を今飲んで、昼の薬は一種類しかなくて、夕食後の薬は朝と同じ三種類だから、昼の薬は飲まずに、次は夕食後にのむよ。

主さん、動いてるよ。コロコロで掃除したりしたでしょ。食欲が無いのは何でだろうね。体調が悪いんだよね?チキンラーメン食べれてよかった。何かお腹にいれないと薬が飲めないものね。

No.79

>> 78 昼用の薬も飲んだよ。

病院に電話しました。担当者さんに繋がって話しをして、先生が今は診察中だから確認して来週の火曜日に教えてくれるそうです。自分のお金なのに、いくらあるのか分からないなんてね。

生活苦です。お米はあります。おかずも来週の火曜日まではあります。現金が無いだけです。柿ピー食べたいな。柿ピーじゃなくてもピーナッツだけでも良いな。なにかつまみたい。チョコレート🍫好きだけど今は食べたいと思いません。チョコモナカジャンボでも良いなー。何かつまみたい。ガッツリ系はいらない。

• << 81 早く夜になってほしい。早く来週の火曜日になってほしい。疲れたよ。疲れてます。眠たくても眠れない。布団でゴロゴロ。毎日怠い。シャキッとしたいけど、なかなか思うようにはいかない。 ドラッグストアまで行く元気が無いです。チョコモナカジャンボ売り切れてる時があるしね。わざわざドラッグストアまで行って売り切れてたらショック。

No.80

>> 79 暑いからチョコモナカジャンボでもいいね。ドラッグストアまで行ってくる?

No.81

>> 79 昼用の薬も飲んだよ。 病院に電話しました。担当者さんに繋がって話しをして、先生が今は診察中だから確認して来週の火曜日に教えてくれるそう… 早く夜になってほしい。早く来週の火曜日になってほしい。疲れたよ。疲れてます。眠たくても眠れない。布団でゴロゴロ。毎日怠い。シャキッとしたいけど、なかなか思うようにはいかない。

ドラッグストアまで行く元気が無いです。チョコモナカジャンボ売り切れてる時があるしね。わざわざドラッグストアまで行って売り切れてたらショック。

No.82

>> 81 用事がないならゴロゴロしてていいよ。脳も体も疲れてるのかもね。
今週は買いものにもいったし、動いてたものね。疲れたんだよ。

No.83

>> 82 火曜日水曜日の買い物で疲れたんだろうね。そのせいで手元の現金も少なくなったけどボディソープやトイレットペーパーは絶対必要な物だしね。おかずも必要な物だし。現金があと3千円ぐらい手元にあったら気持ち的に少しは違うと思うんだけど、無いもん。ゴロゴロ_(:3」∠)_しとくね。

No.84

>> 83 落ち着かないからソワソワ止めを飲みました。布団で横になってます。最近私変なんだよね。説明がうまく出来ないけど、変。早く夜になってくれないかな〜。火曜日までまだまだ日にちがある。明日次男が暇だったら次男の家に行ってこようかな? 行って何かをするって訳じゃ無いから、行っても仕方ないか。家に居た方が良いね。引っ越しが決まって終わらないとB型作業所を探す事も出来ないしー。今とは違う区に住むことになるかもしれないしね。賃貸のワンルームだったら今と同じ区で探せるんだけど、荷物が多いから団地狙いなの。

No.85

>> 84 来週中には県営住宅の抽選結果のハガキが届くと思います。当選してると良いな。スマホで県営住宅単身抽選結果で検索しても出てきません。調べ方が悪いのかな? 待ってれば抽選結果のハガキが届くのにね。焦ってます。この建物住みやすくて気に入ってたのになー。残念です。風呂場の壁さえ変えればまだじゅうぶん住めるのにね。建て壊しって勿体ない。この建物の周辺にも慣れてバスにも慣れてたのにさ。ドラッグストアも歩けない距離じゃ無かったのに。この歳になってからの引っ越しはキツいです。また最初から周辺とかを覚えないといけない。県営住宅は同じ区を申し込んだよ。当たってれば良いな。来週中に多分届くハガキを見てみないと分からないのがモヤモヤする。引っ越しかぁー、イヤだけど大家さん次第だから仕方ない。

No.86

>> 85 そうだね、引っ越し先が決まらないから落ち着かないのかもね。団地当たると良いね。
やっぱり歳がいってからの引っ越しはきついよね。私もこの家に住めるうちは住んで、住めなくなったらアパートか団地に引っ越すことになるから、あと15年くらいはここにいるけど、70過ぎてから引っ越すことになると思う。一人じゃとても無理だな。遺品整理の業者に頼んで、婚礼タンスや机を処分してもらわなきゃ。食器棚とかもね。20万位かなあ。お金を取っておかなきゃ。
健康でいなきゃ。上の子に手伝ってもらうことになると思う。下の子には、来年就職したら次にいつ会えるか分からないよ。用事がなければ帰ってこないと思うから。

• << 88 今、トーストを食べてます🍞 冷凍しといた食パンをオーブントースターで焼いてバターを塗って食べてるところ〜。美味しく無いです。胃に入れば何でもいいよね🙆‍♀️ 年取ってからの引っ越しは大変だよ。まず生活に慣れるのが大変。周辺も覚えないといけないしね。買い物が便利な場所なら良いけど、見る限り不便な場所に建ってる団地が多い。団地が当たらなかったら賃貸物件を探さないとね。そうなるとワンルームか。殆どの荷物を処分に回さなきゃいけなくなる。団地が当たってほしい🙏 トースト食べ終わったよ🍞 お皿を水につけとかなきゃ。

No.87

>> 86 遅い昼御飯を食べたけど、母は冷凍うどん半人前しか食べれません。どんどん痩せちゃうから食べてほしいんだけどね。
私はうどん一人前とバナナをたべたよ。

No.88

>> 86 そうだね、引っ越し先が決まらないから落ち着かないのかもね。団地当たると良いね。 やっぱり歳がいってからの引っ越しはきついよね。私もこの家に… 今、トーストを食べてます🍞 冷凍しといた食パンをオーブントースターで焼いてバターを塗って食べてるところ〜。美味しく無いです。胃に入れば何でもいいよね🙆‍♀️

年取ってからの引っ越しは大変だよ。まず生活に慣れるのが大変。周辺も覚えないといけないしね。買い物が便利な場所なら良いけど、見る限り不便な場所に建ってる団地が多い。団地が当たらなかったら賃貸物件を探さないとね。そうなるとワンルームか。殆どの荷物を処分に回さなきゃいけなくなる。団地が当たってほしい🙏

トースト食べ終わったよ🍞 お皿を水につけとかなきゃ。

No.89

>> 88 トースト美味しくなかったの?どうしたんだろうね。食べれたからいいけど、やっぱり体調がよくないね。明日も出掛けずに家でやすんだ方がいいよ。大丈夫かなあ。

No.90

>> 89 うん。そうする。明日も大人しく家に居るね。美味しく無かったけどお腹いっぱいになりました。

うどんは焼きうどんにすると美味しいよね😋 来週は鮭と、うどんの麺を買ってこよう。その他にもお買い得商品があれば買ってくるね。

No.91

>> 90 主さん、もう寝てるかな?
私はやっとシャワーを浴びて髪を乾かして一休みです。
寝る前の薬は飲んだよ。あとはマウスピースをして寝るだけです。マウスピースは慣れません。睡眠時無呼吸のせいだけど、別に心臓に疾患がある訳じゃないし、イビキをかくだけたからマウスピースしなくても良いんだけどね。たまにサボってるよ。

明日は主さんが、ゆっくり出来ますように。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.92

>> 91 主さん、おはよう。
今日はゆっくり休めてるかな?猫おじさんに邪魔されないと良いけど。

私は洗濯物を干し終わって、ゴロゴロしてるところです。涼しい風が入ってきて気持ちが良いです。お天気は曇りだよ。でも気温はちょうど良い。
眠くないけど寝ようかな。昨夜はね夜中に母が夢を見たらしく凄い悲鳴で目が覚めたよ。何事かと思った。

買い物も昨日行ったし、今日は予定なしです。片付けは沢山あるんだけどね。やる気にならないよ。怠いです。

No.93

>> 92 空さん 皆さん おはよ。

昨夜はね早寝したよ。スマホはいつもミュートにしてあるから気づかないの〜。

全財産を持ってコンビニ🏪に行ってきました。残金100数十円です。たまご🥚特売には行けます。今日の夕方5時から。1回100円(おひとり様1回)。

体が怠くて重いです。空さんも怠そうだね。ゴロゴロ_(:3」∠)_しよう。私はとりあえずアイスコーヒーを飲んでます。静かです。窓を開けて換気中です。昨日気になる所はクイックルワイパーで拭いたから今日は大丈夫です。

私も働いてる時期があったよなー、って物思いにふけってます。よく朝から夜中まで掛け持ちで働いてたなと思う。それで体や心を病んだんだけどね。母子家庭で私が働くしか無かったし、自分でも良く頑張ってたなと思うよ。

No.94

>> 93 残りの卵🥚を使って目玉焼きを作ってます🍳 朝ごはん🍚のおかずです。ご飯も炊けたし蒸したし、いつでも食べれます🍚 朝昼ごはんかな…🤔💭 レトルトカレーならまだ残りがあります。キューリも玉ねぎも残りがあります。今、目玉焼きをおかずにご飯を食べ始めました🍚 食べながら書き込みしてます。目玉焼きは美味しい😋 今日卵をゲットしに行く予定だから残ってたたまご🥚を使っても大丈夫。食べながら書き込みするのは大変だね(>_<) 食べ終わったよ。ご馳走様でした🙏

No.95

>> 94 洗い物も済ませて休憩中です。ご飯をラップに包んで冷凍庫に入れないとね。もう少し後でします。シャンプーしたいな🧴🚿 今は動けません。お腹いっぱいになったからなのか? 怠いからなのか? 分からない。

明日はヘルパーさんが帰ったあとに、いらない物の片付けをする予定です。

昔作って使わずにいたら、通帳もキャッシュカードも無くした銀行に電話したら2200円で再発行になるんだってよ。どこの銀行もそうなのかな? 郵便局の通帳もキャッシュカードも失くしてるし、他の銀行も失くしてます。引っ越しが終わってから再発行手続きに行こうと思ってます。とりあえず引っ越しが終わらないと何も出来ません。

No.96

>> 95 銀行にはね、この間の昼間に電話を掛けたの。作った銀行じゃなくて近くの支店に掛けたの。支店が違うとダメなのかな? そこら辺は聞いてないや。なんで銀行に電話したかと言うと、団地が当たって入居したら自治会費を払わないといけないのね、その時に指定された銀行からの引き落としになるから、もしかしたら失くした銀行になるかもしれないと思ってね。自治会費は生保から出ません。賃貸物件でも管理費が出ないのと一緒です。赤字だけど仕方がない。今も管理費は赤字で払ってます。家賃補助の限度額は3万7千円まで。安い物件に入ったらその分家賃補助額が減ります。

元旦那が再婚しようと言ってきてた時に再婚しとけば良かったのかもね。そしたら引っ越しの件もお金の面でも今よりは苦労してなかったと思う。後の祭り。今更どうにもならない。憎しみはいつの間にか消えました。長男の大学費用や専門学校の費用を出してくれたからだと思う。私1人だったら大学も専門学校も行かせてあげれなかったもん。そこは感謝してる。父親としての責任を果たしてくれました。私にとっては冷酷な人だけどね。外面が良いだけの男でした。

No.97

>> 96 空さんは、元旦那さんが子供の大学費用を出すのは「当たり前だ」って思ってるんだもんね。大学院の学費も元旦那さんが払うのが当たり前だと思ってるんでしょ。憎しみがまだあるって証拠だよね。
世の中には、子供だけ作って何もしない元旦那さんが沢山いる中で、払ってくれただけでも私は有り難いです。ホントに私1人だけだったら大学も専門学校も行かせてあげれなかったからね。感謝してるのは、そこだけだけどね。世の中お金だよね。お金があれば何でも出来るし、しなくていい苦労をせずに済む。お金が無いから苦労する。

No.98

>> 97 早く夕方になってほしい。卵🥚ゲットしに行きたい。雨マークが出てるから傘も持って行かなきゃね。もしかしたら行く時間帯に雨が降ってるかもしれないし、そしたら傘をさして行ってくるね。雨の中行く気が失せたら、たまごは諦めます🥚 レトルトカレーとレトルトのハヤシがまだあるからね。食べ物はあります。たまごをゲットしに行けたら、今夜は卵かけご飯にしようかな。朝に目玉焼きを食べてるから、たまご卵になっちゃうね。やっぱり夕ご飯はレトルトカレーにしよう。決まり☺

No.99

>> 98 主さん、こんにちは。
ちょっと元気になったみたいだね。ご飯もしっかり食べてるし、よかった。

元夫のことはね、なんとも思ってないよ。向こうは私を恨んでるみたいだけどね。私がお店をやってるときに赤字で家のお金や子供の学資保険まで使い込んだから、それを恨んでるんだと思う。上の子の結婚式やお相手との顔合わせも私と一緒は絶対に嫌だっていってるみたいだからね。
大学院の学費まで貰うのは悪いからって下の子が自分でバイトして、奨学金も貰って払ってるよ。奨学金は返済しなくて良いやつを貰えることになったからね。お金の管理は下の子が自分でしてるから細かいことはわからないよ。

元夫のことはなんとも思ってないけど、再婚はあり得ない。私は女装が趣味の旦那さんはやっぱり嫌だよ。実際に見たりしなくても考えるだけで気持ちが悪いよ。あとは小さな嫌なことの積み重ねだね。池の底のおりが少しずつたまるみたいに、嫌なところが積み重なったの。躁状態でなかったら離婚しなかったと思うけど、それはそれで辛かったと思う。

お店をはじめて、やってるときは躁状態だったと、今さらそう思うよ。自己破産するまで続いたからね。どうかしてたと思う。子供たちにも迷惑かけたから、今さら仲の良い親子にはなれないね。嫌われてるの。

失敗ばかりの人生でした。やり直したいけど、それはできません。

• << 101 島倉千代子じゃないけど、「人生いろいろ」だね。もうやり直すなんて無理だよ。年齢的にもね。昔に戻る事は出来ないしね。これからだね。これから子供たちに罪滅ぼしをしていくしかないね。子供たちには、出来ることをしてあげれば良いよ。 ご飯食べたよ。目玉焼きは美味しかった。ご飯も炊きたてで美味しかった😋 今もアイスコーヒーを飲んでるよ。何杯目か分かりません。 そろそろシャンプー🧴をしてこようかな? たまごゲットしに行くつもりだから髪の毛だけ洗いたい。ヤニ臭いと思われるとイヤだからさ。外は今にも雨が降ってきそうな曇りです。出掛けたく無い気持ちもあるよ。

No.100

>> 99 離婚しなかったら、主さんも私もお金の苦労はしなかったかな?私は働けって言われて、生活費は出して貰えなかったと思う。病気もどうなってつかたか分からない。
やっぱりタラレバはないね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧