情けないバカな私 No.52
初めましての方も、長年読んでくださってる方も、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m このスレタイで書き始めて多分16年以上経ちます。長かったような短かったような、、月日が経つのが今となったら早かったです。
ココに書く内容は前々回その前それ以上と、ほぼ一緒なので省かせでいただきます。
精神的な病は、なかなか理解されないけど、分かる人には分かってもらえます。今、精神的な病で苦しんでる方も無理は禁物⚠️です。無理しないでくださいm(_ _)m
空さん、こちらでもヨロシクね(*´∀`)ノ
新しいレスの受付は終了しました
>> 53
寝ちゃ起きを繰り返しながら、朝ごはんも食べて、今は早めの昼ごはんも食べました🍚
昼になったら昼用の薬を飲みます。それまでゴロゴロ_(:3」∠)_。
朝から暑くて扇風機をつけてます。扇風機の風が気持ちいいです。そういえば空さん扇風機買ったかな?
早朝7時台に猫おじさんから着信がきてました。寝てて気づかなかったし、気づいたとしても、そんな早い時間帯に電話には出ません。早朝から夜まで猫おじさんの相手は疲れます。迷惑。
体重が更に減りました。67キロをギリギリ切ってるよ。糖尿病の薬が効いてるのかもね。体重を落とす薬だからさ。デイの子がその薬を羨ましいがってます。体重90キロあるけど糖尿病じゃないらしくて、糖尿病になりたい!と言ってました。高血圧で薬を飲んでるのに、糖尿病になったら薬が増えるのにね。私は高血圧じゃないよ。
- << 56 主さん、こんにちは。 怠くて今まで寝てました。起きて掃除機をかけないと。流しの洗い物もしてないから、動かなきゃ。 扇風機はまだ買ってません。もう面倒だからいつもいくディスカウントスーパーでうってる、2980 円のでいいかなって思ってます。電気やさんで買った方がいいかなあ? 主さん、痩せたね。糖尿病の薬で痩せれるなんて知らなかったよ。私は昨夜測って68キロでした。お腹がぽっこり出てて、みっともないです。痩せたいです。
>> 57
漢方薬の防風通聖散も痩せるって噂だけど、私は防風通聖散では痩せなかったです。痩せる人は防風通聖散でも痩せるみたいね。精神科で昔貰ってたよ。心療内科でも防風通聖散だしてもらえると思うよ。精神科の薬は太るか痩せるかのどちらかだと思う。私の場合は太ったから防風通聖散を出してもらってたの。効果0だったけどね。
座布団って可燃ごみで捨てて良かったのかな? ゴミ収集車が帰った後に、ゴミ置き場を見てくるね。持って行ってなかったら回収してこなきゃね。粗大ゴミとして出さないといけないかもしれない。粗大ゴミだったら指定ゴミ袋に入れ替えないとね。それでも持って行ってもらえなかったら、粗大ゴミのところに電話して指定された額のシールをコンビニで買ってきて貼って捨てないといけない。座布団なんて貰うんじゃ無かった💦 いとこに返そうかとラインしたら捨てて良いよ。って事だったからゴミになりました。
>> 59
防風通聖散で痩せない!って言われたならそうかもね。私は痩せなかったもん。糖尿病の朝1の薬は1ヶ月か2ヶ月前からだよ。飲んだあと30分間は何も飲み食いしちゃいけないの。その薬が痩せる薬。デイの子も欲しいと言ってたよ。糖尿病患者にしか出してもらえない薬。だからデイの子が糖尿病になりたいって言うの。
座布団折り曲げずにそのまま可燃ごみの袋にインして出しちゃった。まだゴミ収集車が来てません。今からゴミ置き場まで取りに行って折りたたんで縛ってってやってたらゴミ収集車が行ってしまう〜。収集車が行ったあとに見に行ってそのまま置いてあったら家に持って帰ってきて、次回の可燃ごみの日に小さく折りたたんで縛って出すね。
- << 62 多分、座布団くらいなら持っていってくれるともうよ。ゴミ袋にいれたなら大丈夫だよ。 痩せる薬はほしいけど、糖尿病になるのは嫌だな。食事制限とかしないといけないんでしょ? 私は糖尿病の数値が正常値よりちょっとだけオーバーしてるよ。でも内科の先生はこのくらいは大丈夫でしょう、っていって薬は出してくれないよ。頑張って痩せるしかないね。
>> 67
これからが夏本番になると言うのに、何だか気持ち的には秋っぽく感じる。エアコンをつけてないからかな? 窓を開けてるだけで涼しい。汗もかいてない。外出してないからかな? 梅雨が終われば暑い夏になるのかな? 今が過ごしやすいです。
夕ご飯のおかずは何にしようかな? レトルトカレーでも良いな。キューリがあるからキューリとレトルトカレーで十分だよね。チャーハンでも良いな。混ぜるだけのチャーハンの素がまだ残ってるし使わないとね。まだ夕ご飯を何にするか決まって無いです。肉も魚も無いです。野菜はこの間の火曜日に買ったキューリと玉ねぎが残ってます。キューリは決まり。メインが決まらない。
徐々に怠くなってきました。再びゴロゴロ_(:3」∠)_タイムです。あっ!少し早いけど夕方用の薬を飲もうかな。元気が出ないや。
>> 73
主さん、夕飯はすんだかな?
下の子がさっき帰ってきて、夕飯を食べてます。だから私もまだ起きてるよ。夕飯が終わったら寝るね。今日はちょっと遅いね。
私の部屋は2階だけど窓を開けたまま寝てます。不用心だよね。でも取られるものもないし、暑いから開けてます。エアコンを使うようになったら窓を閉めるから今のうちだけだしね。
よそのお家は皆、雨戸も2階でも閉めてるけど暑くないのかな?早くからエアコンを使ってるのかなあ?
暑いのは苦手です。汗がでないから蒸し風呂に入ったみたいになっちゃうの。真夏は出掛けません。熱中症になりやすいから。
そろそろ寝られそうです。
また明日ね。
一応、おやすみなさい。
>> 74
空さん 皆さん おはよ。朝から起きてるけど、怠くてさ、朝ごはんのハヤシライスも半分残してしまいました。冷蔵庫に入れてあるよ。お昼になったらその残ったハヤシライスをレンチンして食べます🍛
糖尿病の薬も精神科の朝用の薬もちゃんと飲みました。あとは精神科の昼用の薬と夕方用の薬と夜になったら眠剤を飲んで寝るだけです。
蜘蛛の巣みたいな白いホコリがあったからクイックルワイパーで拭き取りました。絨毯もコロコロで綺麗にしました。(私が居る定位置の周りだけ)
窓を開けて換気中です。涼しい。私がね、顔から汗が出るようになったのはスーパー銭湯のサウナに入ってからです。何年も前の話し。もう銭湯に行く事は無いです。そんなお金の余裕ありません。少しでも多く結婚式用に貯めないとね。両家の挨拶は、お相手のお父さんにお願いするかもしれません。本来なら新郎側が言わなきゃいけないんだろうけど、何を話したらいいのか分かりません。私自身結婚式をあげてないから分からないの。
>> 75
主さん、おはよう。洗濯してからゴロゴロしてます。主さんは調子が悪そうだね。大丈夫?
結婚式の挨拶か、そうだね、お相手のお父さんにお願いするのがいいかもね。
うちはどうするんだろう。私も元夫も式には呼ばないって言ってたけど、向こうのご両親がそれは許してくれないと思うんだよね。ギリギリになって呼ばれるかも知れないから、私も髪を切らずにいようと思う。そうだ、挨拶は新郎本人がしてもいいんじゃないかなあ。
私は結婚式をしたけど、良い思い出はないよ。派手な結婚式をしたんだよ。違う人と結婚すれば良かった。後悔しても仕方ないから考えないようにしてるけどね。子供を持てたことだけがよかったのかな。結婚式のお金も親に負担をかけたし、私は親に申し訳ないことばかりしてきたよ。死んだ父は優しかったし、ほんと、謝っても謝りきれないよ。
明日は下の子がバイトで買い出しにいけないから、今日の午後に行ってきます。扇風機もかってけるね。
なんかね、私も元気が無いです。あ、朝の薬をのんでない。飲んでくるね。きっとそのせいだ。
>> 78
昼用の薬も飲んだよ。
病院に電話しました。担当者さんに繋がって話しをして、先生が今は診察中だから確認して来週の火曜日に教えてくれるそうです。自分のお金なのに、いくらあるのか分からないなんてね。
生活苦です。お米はあります。おかずも来週の火曜日まではあります。現金が無いだけです。柿ピー食べたいな。柿ピーじゃなくてもピーナッツだけでも良いな。なにかつまみたい。チョコレート🍫好きだけど今は食べたいと思いません。チョコモナカジャンボでも良いなー。何かつまみたい。ガッツリ系はいらない。
- << 81 早く夜になってほしい。早く来週の火曜日になってほしい。疲れたよ。疲れてます。眠たくても眠れない。布団でゴロゴロ。毎日怠い。シャキッとしたいけど、なかなか思うようにはいかない。 ドラッグストアまで行く元気が無いです。チョコモナカジャンボ売り切れてる時があるしね。わざわざドラッグストアまで行って売り切れてたらショック。
>> 84
来週中には県営住宅の抽選結果のハガキが届くと思います。当選してると良いな。スマホで県営住宅単身抽選結果で検索しても出てきません。調べ方が悪いのかな? 待ってれば抽選結果のハガキが届くのにね。焦ってます。この建物住みやすくて気に入ってたのになー。残念です。風呂場の壁さえ変えればまだじゅうぶん住めるのにね。建て壊しって勿体ない。この建物の周辺にも慣れてバスにも慣れてたのにさ。ドラッグストアも歩けない距離じゃ無かったのに。この歳になってからの引っ越しはキツいです。また最初から周辺とかを覚えないといけない。県営住宅は同じ区を申し込んだよ。当たってれば良いな。来週中に多分届くハガキを見てみないと分からないのがモヤモヤする。引っ越しかぁー、イヤだけど大家さん次第だから仕方ない。
>> 85
そうだね、引っ越し先が決まらないから落ち着かないのかもね。団地当たると良いね。
やっぱり歳がいってからの引っ越しはきついよね。私もこの家に住めるうちは住んで、住めなくなったらアパートか団地に引っ越すことになるから、あと15年くらいはここにいるけど、70過ぎてから引っ越すことになると思う。一人じゃとても無理だな。遺品整理の業者に頼んで、婚礼タンスや机を処分してもらわなきゃ。食器棚とかもね。20万位かなあ。お金を取っておかなきゃ。
健康でいなきゃ。上の子に手伝ってもらうことになると思う。下の子には、来年就職したら次にいつ会えるか分からないよ。用事がなければ帰ってこないと思うから。
- << 88 今、トーストを食べてます🍞 冷凍しといた食パンをオーブントースターで焼いてバターを塗って食べてるところ〜。美味しく無いです。胃に入れば何でもいいよね🙆♀️ 年取ってからの引っ越しは大変だよ。まず生活に慣れるのが大変。周辺も覚えないといけないしね。買い物が便利な場所なら良いけど、見る限り不便な場所に建ってる団地が多い。団地が当たらなかったら賃貸物件を探さないとね。そうなるとワンルームか。殆どの荷物を処分に回さなきゃいけなくなる。団地が当たってほしい🙏 トースト食べ終わったよ🍞 お皿を水につけとかなきゃ。
>> 86
そうだね、引っ越し先が決まらないから落ち着かないのかもね。団地当たると良いね。
やっぱり歳がいってからの引っ越しはきついよね。私もこの家に…
今、トーストを食べてます🍞 冷凍しといた食パンをオーブントースターで焼いてバターを塗って食べてるところ〜。美味しく無いです。胃に入れば何でもいいよね🙆♀️
年取ってからの引っ越しは大変だよ。まず生活に慣れるのが大変。周辺も覚えないといけないしね。買い物が便利な場所なら良いけど、見る限り不便な場所に建ってる団地が多い。団地が当たらなかったら賃貸物件を探さないとね。そうなるとワンルームか。殆どの荷物を処分に回さなきゃいけなくなる。団地が当たってほしい🙏
トースト食べ終わったよ🍞 お皿を水につけとかなきゃ。
>> 92
空さん 皆さん おはよ。
昨夜はね早寝したよ。スマホはいつもミュートにしてあるから気づかないの〜。
全財産を持ってコンビニ🏪に行ってきました。残金100数十円です。たまご🥚特売には行けます。今日の夕方5時から。1回100円(おひとり様1回)。
体が怠くて重いです。空さんも怠そうだね。ゴロゴロ_(:3」∠)_しよう。私はとりあえずアイスコーヒーを飲んでます。静かです。窓を開けて換気中です。昨日気になる所はクイックルワイパーで拭いたから今日は大丈夫です。
私も働いてる時期があったよなー、って物思いにふけってます。よく朝から夜中まで掛け持ちで働いてたなと思う。それで体や心を病んだんだけどね。母子家庭で私が働くしか無かったし、自分でも良く頑張ってたなと思うよ。
>> 95
銀行にはね、この間の昼間に電話を掛けたの。作った銀行じゃなくて近くの支店に掛けたの。支店が違うとダメなのかな? そこら辺は聞いてないや。なんで銀行に電話したかと言うと、団地が当たって入居したら自治会費を払わないといけないのね、その時に指定された銀行からの引き落としになるから、もしかしたら失くした銀行になるかもしれないと思ってね。自治会費は生保から出ません。賃貸物件でも管理費が出ないのと一緒です。赤字だけど仕方がない。今も管理費は赤字で払ってます。家賃補助の限度額は3万7千円まで。安い物件に入ったらその分家賃補助額が減ります。
元旦那が再婚しようと言ってきてた時に再婚しとけば良かったのかもね。そしたら引っ越しの件もお金の面でも今よりは苦労してなかったと思う。後の祭り。今更どうにもならない。憎しみはいつの間にか消えました。長男の大学費用や専門学校の費用を出してくれたからだと思う。私1人だったら大学も専門学校も行かせてあげれなかったもん。そこは感謝してる。父親としての責任を果たしてくれました。私にとっては冷酷な人だけどね。外面が良いだけの男でした。
>> 98
主さん、こんにちは。
ちょっと元気になったみたいだね。ご飯もしっかり食べてるし、よかった。
元夫のことはね、なんとも思ってないよ。向こうは私を恨んでるみたいだけどね。私がお店をやってるときに赤字で家のお金や子供の学資保険まで使い込んだから、それを恨んでるんだと思う。上の子の結婚式やお相手との顔合わせも私と一緒は絶対に嫌だっていってるみたいだからね。
大学院の学費まで貰うのは悪いからって下の子が自分でバイトして、奨学金も貰って払ってるよ。奨学金は返済しなくて良いやつを貰えることになったからね。お金の管理は下の子が自分でしてるから細かいことはわからないよ。
元夫のことはなんとも思ってないけど、再婚はあり得ない。私は女装が趣味の旦那さんはやっぱり嫌だよ。実際に見たりしなくても考えるだけで気持ちが悪いよ。あとは小さな嫌なことの積み重ねだね。池の底のおりが少しずつたまるみたいに、嫌なところが積み重なったの。躁状態でなかったら離婚しなかったと思うけど、それはそれで辛かったと思う。
お店をはじめて、やってるときは躁状態だったと、今さらそう思うよ。自己破産するまで続いたからね。どうかしてたと思う。子供たちにも迷惑かけたから、今さら仲の良い親子にはなれないね。嫌われてるの。
失敗ばかりの人生でした。やり直したいけど、それはできません。
- << 101 島倉千代子じゃないけど、「人生いろいろ」だね。もうやり直すなんて無理だよ。年齢的にもね。昔に戻る事は出来ないしね。これからだね。これから子供たちに罪滅ぼしをしていくしかないね。子供たちには、出来ることをしてあげれば良いよ。 ご飯食べたよ。目玉焼きは美味しかった。ご飯も炊きたてで美味しかった😋 今もアイスコーヒーを飲んでるよ。何杯目か分かりません。 そろそろシャンプー🧴をしてこようかな? たまごゲットしに行くつもりだから髪の毛だけ洗いたい。ヤニ臭いと思われるとイヤだからさ。外は今にも雨が降ってきそうな曇りです。出掛けたく無い気持ちもあるよ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 39HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥20レス 147HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 73HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 115HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time49レス 257HIT 知り合いさん
-
4649コポォのお家
4649今晩はどうもでもオンストラジオ月曜日メッセージテーマ令和7年6…(ちよ)
318レス 5072HIT ちよ -
tea time
7月4日は最後の晩餐 最後の晩餐はロックンロールパーティー …(知り合いさん0)
49レス 257HIT 知り合いさん -
4649タラッタの家
345番ドラマタイトルぜんぶひらがなでひとりでしにたいでしたミクル掲示…(ちよ)
346レス 4871HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649でもあと今日みるテレビドラマ人事の人見さんみる楽しみまたね笑(ちよ)
346レス 6291HIT ちよ (♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
例えば二才で誘拐されときた子が、その後、薬なども食品に混ぜられて、与え…(匿名さん0)
20レス 147HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 96HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 174HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 334HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2050HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2920HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2176HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2191HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 96HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 454HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 358HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 317HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 727HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 194HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 143HIT 相談したいさん - もっと見る