私にはなれない?

レス9 HIT数 467 あ+ あ-

2024/06/04 11:45(更新日時)

1才2ヶ月の子供を日中ワンオペで
育てています。
小さな子を育てているママで自分のオシャレをしたりこったヘアアレンジをしているのを見ると尊敬のまなざしで見ちゃいます。
SNSでも、ばっちりお化粧して公園に行ったり
子供も脱がせるの大変そうなお洋服着せたりしてる人をよく見るのですが(もちろんSNSなので良い姿しか見せないのでしょうが)すごいな〜と思います。
私は眉毛かいてファンデだけぬって帽子かぶればOK!みたいなスタイルでお出かけしちゃうし、
服も基本2.3着を着回してて大体いつも同じ格好。
ゆっくりお化粧できないし不器用なのにヘアアレンジなんてしてるものなら子供が抱っこしろと待っててくれないと思います。
でも、憧れはあります。
そしてそういうママさんたちって、
食事も(子供のもだし大人のも)こったようなやつ作っててほんとすごいです、、。

何ですかね、時間の使い方がうまいのかな、、。
どんなに寝不足でも「子供がやっと寝たから自分も少しだけ寝ちゃお、、」なんて絶対しなさそうというか。バイタリティがすごいというか。
あとイライラしないよう気をつけてるとかですかね?
私は自分の身なり整えたりしてるときに
足元で泣かれたりしたらイライラしちゃって
「あーもういいや」ってあきらめちゃうので;;

タグ

No.4064584 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういう素敵と思われる人は何かに皺寄せが来てると思いますよ。いやたぶん絶対。主さん実際に会ってる人でそういう人いますか?私の周りでそういう人いたんですけど、夫婦仲に皺寄せ来てたみたいで離婚してたし。
あっちもこっちもしなきゃいけない子育て中は適度にユルユルやるのが良いんだと思います。

No.2

見栄えがいい人ってお金に余裕があるイメージです。
本当に手の込んだ料理やセットを買えば手に込んだ料理になるものなどあります。

元々ショートスリーパーなら活動時間は長いですし
編集に凝ってたら面倒見てないじゃんって思います。
子供と公園行って、面倒みようと思ったらスマホいじってる時間ないですし
元々オシャレさんならそういう服持ってるでしょうし化粧の時間も人それぞれ
料理も得意な人ならサッと作れる。でもこれから勉強なら時間かかります。

まさにインスタ映えですね

No.3

マルチタスクをそつなくこなせるんだと思います。そしてそういう人たちが集まってまた刺激しあって楽しむという。

No.4

別に無理する必要ないと思いますけど?

園のママさんに数人いました。
雑誌から抜け出したみたいに、綺麗にしていて、実際に可愛くて、子供も凝った髪に編みこんでたり、お子さんの服も手作りとか…。

当然、料理とかも上手なんですよね…。

1人なんて、プロのスタイリストさんでしたよ・・・。あ、プロなのね・・・って納得してしまいましたよ

皆で会場借りてやった1品料理の持ちより会、
パエリヤとか、オリーブのピンチョスとか、
器も素敵だし

もう、そういう人達は違うのね。って思う事にしましたよ。

クラフト会とかに呼んでくれて楽しかったですけど、自分は仕事あるので無理でした。

体操しよう。って誘ってくれた時は、当たり前みたいに託児つきでしたよ。

時間の使い方も違うのかもしれませんけど、根本的な生活スタイルが違うんだと思いますよ。

気にしない気にしない

幸せが一番

無理しても幸せになれません

No.5

見栄えがいいのと、良い育児をしているかどうかは、別です。

ご自分の身だしなみを中断してでも、お子さんに対応してあげる主さんは、とても良い育児をされていると思いますよ。

No.6

そういう人いますよね〜
私は、主さん派。
子供は、もう就職しました。
子育て中は、専念してましたよ。
間違ってないですよ。

No.7

SNSは何でも良く見えますからね。
本当は子供が泣いてるのを放置して自分の支度優先にしてるのかもしれないし、お惣菜を買ってきて並べてるだけかもしれません。
もちろん効率良くやっている人もいますが、人と比べたり完璧を求めると自分が駄目な人間に思えるから自分が出来ることだけやればいいと思います。
おしゃれは何歳になっても出来るからこれからいくらでも楽しめますよ。

一回だけ頑張って早起きして、メイクやおしゃれをしたら気分が変わるかもしれないですね。

No.8

キレイでいたい、素敵なご飯を作りたい、可愛いママでいたい、とかそういう気持ちは、大事だと思います。
まあ、余裕ができたら、やろう〜で良いのではないかな。
子供は、日々成長していくので、私は、見逃さないように、目に焼き付けて、毎日過ごしてましたよ。
記録にはさほど残さず、でも、記憶にはバッチリ全て残ってます。
SNSとかない時代でしたが、あっても上げたりしなかったです。
なぜかというと、必要ないから。
幸せは、自分ひとりとか家族で味わうだけで充分だから、人に認めてもらう必要はないんです。
今、SNSも必要ないからあまり見てないです。

No.9

SNSに上げてる人は承認欲求が強い人のイメージがありますね。
それでも、子育てしてて自分に使う時間を作れるのは凄いと思います。

そのようなママ友がいましたけど、一緒にいると疲れちゃうんですよね。
背伸びして無理しちゃうし、子育てしててキャパオーバーなのにその人に合わせて同じような子育て(服とか持ち物とか)買って話し合わせようとしたり。
最初はみんなすっぴんだったのに、綺麗なママに感化されてお洒落になってた。
けど疲れて段々とその人と距離置く人が増えて、またすっぴんに戻ってたなぁ笑

仲良くしたいと思うママ友は、すっぴん見せても平気で背伸びしない間柄が安心する。

憧れるけど、SNSに私の子供もモザイク無しで載せられたし、私にはそれが許せなかったから距離置いたけど、そんな人は同じ価値観の人と仲良くするのが1番なんだと思うよー。
お洒落で育児に余裕あるのが羨ましい気持ちは凄いくわかるけどね。

私なら、主さんみたいなママとの方が仲良くなりたいと思うよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧