クレープが上手く巻けない

レス4 HIT数 218 あ+ あ-

2024/05/30 11:05(更新日時)

わたしはいつかクレープ屋さんを開きたいっていう夢があります!それでお家でよくクレープを作る練習をしているのですが、生地は最初は上手く焼けずクレープというよりホットケーキみたいだったり、かなり下手だったけど少しずつ上手く焼けるようになってきました( *´꒳`* )でもクレープを巻くのが全然上達しません、、動画見ながらお手本にしたりしてるのに、その通りにやってもどうしても見た目が悪くなってしまいます。それで何回もやり直しているうちに生地が破れてしまうし(。>﹏<。)動画と同じようにしてるつもりなのにどうしてこうも違うのでしょうか…何かコツとかありますか?プロは素早く綺麗に巻けてて本当に凄すぎます!

タグ

No.4061827 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

道具が、違うので、専用の道具でも揃えてキッチンカーでも販売してる人の焼くところを見て研究でもしたら、プロからアドバイスを受けるとか。

近くにクレ一プ屋さんが多いので色んなクレープを食べて教えて貰うと良いと思いますよ。

伝言板では、アドバイスが難しいので食べて見学をしたら、どうですか。
動画では、なかなかコツが解らないと思います。

キジの硬さとかギシの配合とかね。

No.2

家にあのクレープ焼く鉄板があるのすごい。

No.3

紙に包んで渡すから問題ないかも。
向上心あって素敵ですね。いつかあなたのお店に行きたいと思いました。がんばって。

No.4

クレープ巻くのって難しいですよね…
私は自分で食べるだけだから気にしませんが…(笑)
何となく巻くタイプのお店の生地は固い(破れにくくしっかりしている)感じがします。
カフェに出てくるようなオシャレなクレープは家で作るのと同じで柔かめな感じがします。
色んなレシピや配合で作ってみて下さい。
いつか夢が叶うといいですね☆

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する