避妊について

レス3 HIT数 264 あ+ あ-

2024/05/30 11:12(更新日時)

避妊について質問があります。

最近、彼氏と初めてエッチしました。ちゃんと避妊したし大丈夫だとは思うのですが、どうしても心配で、、

ゴムが破れていなければ、妊娠することはないですよね?彼氏がイク直前だけではなく初めからちゃんと付けていたし、彼氏がいった後もすぐ抜いてもらって、先端をつまんで精液が漏れてこないかもちゃんと見ました。

神経質すぎるのですが生理が数日遅れていて、、もともと周期が不安定なので気にすることもないと思いますが、なにかご意見ある方返信していただけると助かります…!

タグ

No.4061804 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

妊娠したかしてないかは第三者はわかりません。
次回から自分で基礎体温を測ろう。妊娠してもオッケーかを話し合ってからエッチしてください。

No.2

心配になる気持ちはわかります。
主さんにぜひ、心に留めておいてほしい事があります。

それは、「絶対」はない事です。
そして不安になる事を軽率に自らしない事です。

ゴムが破けていたり、実はちゃんと着けれていなかったりの可能性はどんな時でもあります。
逆に、しっかり準備をしても妊娠しない事だってざらにあります。
妊娠したくなければ、まずしない事です。
でもそうはいかない…ならば産婦人科でそう伝えて予防しましょう。いくつか選択肢もありますよ。^^

もちろん、これは二人の問題です。
彼と話し合う必要がありますし、その話し合いを避けるような彼は……という話でもあります。

私はこうみえて、個人的に性行為は特別なスキンシップと思っているタイプなのですが
やっぱり望まない妊娠は避けるべきだなと思って今日に至ります。

余談ですが、過去に当時の彼に浮気されて相手が妊娠してしまったことがあります。
たった1回で、それも、その女性は普段から不特定多数の人とそういう行為を行うような人でした。
そういう事もあります。

その女性は今不幸自慢で溢れかえっていますが、
主さんは不安になるよりも、幸せな時間をたくさん過ごしてほしいと思います。

今回は、どうしても心配なら病院で診てもらうのが一番早く確実です。^^
どうか、ご参考までに。

No.3

100%の避妊方法は絶対にないことを覚えておいてください。
性行為をした時点で妊娠する可能性は誰にでもあります。
初体験でもたった数分の行為でも妊娠する人はいます。
心配な気持ちは分かりますがあまり考えすぎると余計生理が遅れるので、今は生理が来るのを待つしかないですよ。
自分の体は自分で守って大事にしてあげて下さいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板