友達と恋愛事,どっちが大事ですか?

レス4 HIT数 296 あ+ あ-

2024/05/29 18:13(更新日時)

好きではない人に告白されたため、断りました。しかしそれが私にとっては初めての告白だったので、友達は嬉しかったらしく、付き合ったら?とすすめて来ました。でも、告白して来た人は断った後も、いろいろとしてきて、生理的に無理になりました。気になっている人がいたのですが、前に恋愛相談をして、周りに広まったりしたので、言いませんでした。それでも告白してきた人が可哀想だと言ってきたので、気になっている人がいることを言いました。(周りに言われないように特徴を伏せました)そして、どうして特徴を教えてくれないのかとたずねられたため、前言って広められたからと言いました。

私と友達は親友を越えるくらい、仲が良く,他のことでは息がピッタリです。しかし、恋愛事は1人だけに相談、もしくは、自分だけで考えるという私と、恋愛相談は、周りに広めたい派の友達は、その点だけ合いません。

友達はその時、絶対叶わない恋愛相談を受けすぎて、疲れていました。よく考えたら、友達は私のことを考えて、付き合ったらどう?とすすめてくれていたんじゃないかなと思いました。友達は、「あんた(私のことです)の良さに気づくなんて見る目あるわ!」と本当に嬉しそうでした。

私は正直普通の男子達よりも友達とーしょにいる方が楽しいです。
そして好きな人がいるなら2人だけで教え合ってわいわいしたいです。

分かりにくい文章でごめんなさい。

タグ

No.4061527 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別にそれで良いと思いますよ。

この先、主さんに彼が出来て、その時は、今こそ報告しようって時には報告すればよいし、楽しい話は時々すればよいし。

友達は友達、主さんは主さんなんですから。

私もあまり言わない方です。

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます!何かそういってもらえてとても安心しました。今日、目が合ってもふいってそらされてとても悲しかったので、心がすごくあったかくなりました。本当にありがとうございます。

No.3

今は恋愛のタイミングじゃないんだと思います

No.4

>> 3 レスありがとうございます!確かに気になっている人がいるくらいなので,逆に友達といっぱい遊んだほうが良いかもしれません🤔本当にありがとうこざいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧