フェイスブック申請

レス5 HIT数 263 あ+ あ-

2024/07/03 10:06(更新日時)

フェイスブックから、学生時代付き合っていた男性からの友達リクエストがきました
お互い60才ももうすぐ、家庭の状況なども知りませんが、懐かしい気持ちはとてもあります
フェイスブックのなかでの他のかたとのつながりもよくわかりませんが、受けても大丈夫でしょうか、金銭目当てとかも少しよぎってしまいます

24/07/03 07:06 追記
どう考えてもこわい、親戚の豪遊ぷりを見て何かを期待したとしか思えなかった
学生のころパチンコだいすきだったの思い出して、そのまま放置してたけどやっぱり削除

タグ

No.4055571 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

メッセージだけのやりとりだけして見ては
おそらく今度会いましょうと
なると思いますが

No.2

別にやり取りしてもいいと思いますが、ご自身に家族がいて気になるなら申請を拒否したらいいです。メッセージのやり取りしたらたいてい「会いましょう」になります。

No.3

もう60代ならお互いガッカリするだけなのでそのままスルーで良いかと思いますが
付き合ってたのであれば尚更

No.4

やりたいかやりたくないかじゃないですか?その人に限らず名前出すってことはいろんな人を引き寄せることになりますし。
同時に、あなたが誰かに申請したときに、相手が、怪訝に思われてるかもってことにもなりますよね。

No.5

主さんが嫌じゃなければ友達になってもいいと思います。
当たり前だけど学生の頃とは見た目も変わっているのでいい思い出のまましまっておきたいなら連絡はしない方がいいと思います(笑)
もしお金の話とか怪しいなぁって思うことがあったらブロックしたり連絡しなければいいです。
私は昔付き合っていた人と主さんくらいの年齢になったらまた連絡して懐かしいなぁって言い合いたいです(笑)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板