独身、恋愛経験なし。これから何を目標に生きたらいいか?

レス19 HIT数 714 あ+ あ-

2024/05/20 11:55(更新日時)

44歳でこれまで、一度も恋愛してこなかった女です。片思いは15年以上してきました。それから人を好きになれず、現在に至ります。仕事を生き甲斐にしてきましたが、体調悪化で入院に至るケースが多いです。引っ越したら、料理ができるようになりたいです。恋愛とか気持ち悪くてできません。諦めてます。親とも不仲で疎遠です。友達はラインで、連絡するくらいです。運動と料理を頑張りたいです。何を目標に生きたらいいですか?

タグ

No.4052175 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やりたいことにざっくりでも良いからゴールを決めてみては?

例えば料理ならSNSで紹介して人気になってレシピ本出してみたい、とか

料理を作るだけでなく、栄養バランスだったり、食べ物で健康になる、健康を維持するための勉強や資格を取ったり

資格だと食生活アドバイザーとか

私は薬膳とか子供に手がかからなくなったら勉強してみたいです

• << 3 障害があり難しい事はチャレンジできません。料理も基本的にあまりできません。簡単な物から始めたいです。

No.2

やろうとおもってるのと、実際にやるのは全然ちがうから

やろうとおもうこと片っ端からやればいいとおもう

• << 4 ありがとうございます。恋愛や結婚が全てではないですよね。

No.3

>> 1 やりたいことにざっくりでも良いからゴールを決めてみては? 例えば料理ならSNSで紹介して人気になってレシピ本出してみたい、とか … 障害があり難しい事はチャレンジできません。料理も基本的にあまりできません。簡単な物から始めたいです。

No.4

>> 2 やろうとおもってるのと、実際にやるのは全然ちがうから やろうとおもうこと片っ端からやればいいとおもう ありがとうございます。恋愛や結婚が全てではないですよね。

No.5

まずは運動して料理をすること。

次は、もっと運動したい、料理したいと思ったら、磨けばいいです。

その次は、浮かんだことを試してみればいいです。

一歩前進したら、次の一歩へ。

その繰り返しでいいですよ。

• << 7 ありがとうございます。

No.6

今更、何をしても、無理なのでお金を貯めて老後を独りで迎える用意をするしか、無いと思います。

恋愛も、望んで無いなら後は、老後を過ごす資金を貯めるしか無いと思います。

• << 9 保護なので大丈夫です。
  • << 17 40♂のこいつ同一人物か?毎回老害みたいなクソレスばっかだけど。 何もすることが無いのはお前が空っぽだからだろ

No.7

>> 5 まずは運動して料理をすること。 次は、もっと運動したい、料理したいと思ったら、磨けばいいです。 その次は、浮かんだことを試してみ… ありがとうございます。

No.8

目標なんているか?オレはそんなこと一々考えたりしないけどな、必ず死ぬのは決まってる、それだけだよ頭にあんのは。

• << 10 あまり考えたらしんどいですよね。考えないことにしました。ありがとうございます。

No.9

>> 6 今更、何をしても、無理なのでお金を貯めて老後を独りで迎える用意をするしか、無いと思います。 恋愛も、望んで無いなら後は、老後を過ごす資… 保護なので大丈夫です。

No.10

>> 8 目標なんているか?オレはそんなこと一々考えたりしないけどな、必ず死ぬのは決まってる、それだけだよ頭にあんのは。 あまり考えたらしんどいですよね。考えないことにしました。ありがとうございます。

No.11

え。運動と料理を頑張るのが目標ではないのかな。それが目標でよいと思う!入院しなくてよい体になることを目指して。

15年片思いは怖いよ。妄想岡惚れ。

No.12

>> 11 片思い15年怖いですか?恋愛経験ないので。その人は諦めました。匿名11さん優しいですね。応援ありがとうございます。

No.13

どうせ、幸せな恋愛して結婚して家族が増えたところで、永遠ではないし死ぬ時は一人です。
良い思い出があればそれを励みに闘病に耐えることができることもあるけれど。
先のことなんかわからないし、とにかく今を大切に、楽しみを沢山見つけたもん勝ち。

No.14

>> 13 分かりました。孤独死するのは、分かってます。

No.15

まずは料理と運動でよいではないですか?
体調を崩しているのだしいきなりダッシュしなくてもゆっくり体調を整えて行くが目標でいいのでは?
あれもこれもって気負うばかりが人生ではないし。
40代って体にガタもきますし。
人生はもう折り返してると思うので、ゆっくり大事にくだるべきですよ!

• << 18 そうですか!ありがとうございます。

No.16

スレ主さんはお酒を嗜む方ですか?

もし飲まれるなら、時間を掛けずに
簡単で美味しくできる酒の肴などの
料理本が出ているので、チャレンジ
してみては如何ですか?
レンジのみで作れるオカズの料理本等
色んな料理本がありますので
スレ主さんのニーズに合わせて
好みの献立を作ってみるのも楽しい
かと思います。

食べる事が好きなら、運動は手軽に
出来る有酸素運動
つまりはウォーキング等お勧めです。
体に負担をかけない様
慣れるまでの間は20分とかにして
慣れて来たら、30分、40分と
時間を長くしていくと良いですよ。

• << 19 お酒は飲まないです。血圧高いので.....。料理作るの楽しみなんです。運動も頑張りたいです。

No.17

>> 6 今更、何をしても、無理なのでお金を貯めて老後を独りで迎える用意をするしか、無いと思います。 恋愛も、望んで無いなら後は、老後を過ごす資… 40♂のこいつ同一人物か?毎回老害みたいなクソレスばっかだけど。

何もすることが無いのはお前が空っぽだからだろ

No.18

>> 15 まずは料理と運動でよいではないですか? 体調を崩しているのだしいきなりダッシュしなくてもゆっくり体調を整えて行くが目標でいいのでは? あ… そうですか!ありがとうございます。

No.19

>> 16 スレ主さんはお酒を嗜む方ですか? もし飲まれるなら、時間を掛けずに 簡単で美味しくできる酒の肴などの 料理本が出ているので、チャレ… お酒は飲まないです。血圧高いので.....。料理作るの楽しみなんです。運動も頑張りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する