男友達にキスしたいと言われた

レス7 HIT数 542 あ+ あ-

2024/05/16 23:13(更新日時)

私には同い年の男友達がいます。たまに連絡をしたり、数ヶ月に1回出かけたりする仲です。私が男っ気のある性格であることもあり、お互い同性の感覚で、互いの恋愛相談に乗ったり、共通の話題で盛りあがったりという感じです。

しかし先日、久々に一緒に遠出したのですが、帰り際にキスをしたいと言われました。

正直迷いましたが、彼の性格上、雰囲気に流されやすいことや、恋愛面に関しては彼に信頼?が無く、キスしたらこれまでの関係には戻れない気がしたので拒否しました。

付き合いたいという意味か尋ねてみると、付き合うとかじゃなくて、(私)だからしたいと言われ、益々考えていることが分かりませんでした。

その後、案の定気まずくなり連絡が無くなりました。都合いい話ではありますが、彼とは友達でいたかったので、その件について本音で話さないか提案しました。しかし彼から「いや話さなくていい、色々ごめん」と一言送られてきて終わりました。

遠出した1日、やたらと手を繋ぎたがったり、ボディタッチが多かったりと、女として見られているような気がしたり、私も思わせぶりなことをしてしまっていたかもしれないと思いましたが、お互いカレカノが居なくて寂しさを紛らわせてるだけかなと考えていました。

お互い恋愛対象になることはないよねと話していましたし、だからこそこれまで仲良くしてこれたと思っています。

私の気持ちとしては、言い方が悪いですが性欲のために私を利用しようとしたのか、友達でいられなくなる可能性をなぜ考えてくれなかったのかというショックと当時に、少なからず女扱いされて嬉しかった自分もいて複雑な状態です。

彼は私の数少ない友達なので出来れば縁を切りたくないですが、私に拒否されたせいか、彼は話したくない様子です。

まとまってなくてすみません。
これから私はどうするべきなのか、皆さんの意見を聞かせてください。

タグ

No.4051547 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仲良く元通りは無理ですね。
元通りでは彼は帰ってこない。
友達ではなく恋人としての彼氏としてなら戻ってきますよ。

異性の友達は準恋人としての友達と言う認識が多いですからね。

No.2

付き合いたいのかと聞いて、そんなでもない返答なら相手はただ自分に今は彼女がいないから貴女とやってみたいだけの様に思えます。
数少ない男友達で気楽に遊べてたのにショックですね。
向こうが避けてるのも気まずいからでしょう。
貴方が彼に少しでも気が向いてしまったのなら何事もなかったかの様にまた連絡してみればいいと思う。
私なら距離を置くけどな。
だって付き合いたいかと聞いてもそんな返答されたらもう嫌だな。

No.3

相手が拒否されて話さないそうなので
しばらくそっとしておいては

あなたが拒否して行為も無くて
何も問題無いのに

この状況で友だちに戻りたいとか、少し図々しいかも
そっとしておいて
いつか彼があなたと友人に戻りたくなったのなら
その時お互いに友だちに戻れるなら戻ってみては。

No.4

友達は友達でも
セフになりたかったんやない?
付き合いたいわけじゃ無いなら。
つーか、ソイツ最低やん。

No.5

終わったんですよ

続けたいならセフレですね。

No.6

投稿者です
皆さんご意見ありがとうございます!

やっぱり元通りは難しいですよね…
しばらく時間と距離を置こうと思います

皆さんのおかげで決心がつきました
本当にありがとうございます( ᴗ ᴗ)"

No.7

>> 6 ちゃんと断った主さんは偉いです

幸せになれるから次行ってください
応援しています

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する