辛い、苦しい

レス5 HIT数 271 あ+ あ-

2024/05/16 22:49(更新日時)

生きるのが辛いと思う時、どう乗り越えたら良いのかアドバイス頂けないでしょうか?ある事が、きっかけで精神不安定になり、もう20年以上前からです。その間、薬をもらい通院していた時期もあります。最近も内容は話せないのですが色々あり泣いたりしてしまいます。夜は寝れています。安定剤も飲んだりしています。最悪の事がよぎりますが、勇気がありません。

タグ

No.4051395 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最悪のことを脳内で考えるより楽しいことを脳内で考えるのは出来ないですか?
私は生きてるのがつらいというのがないのですが、同じ状況ならつらい中で楽しみを探します。

No.2

>> 1 そうですね

No.3

「自分がかけてほしい言葉を、ほかのひとにかける」というのはいかがでしょうか。

私はメンタルが弱るとミクルへきて、色んなスレにレスをつけるようにします。そうすると何故だか癒されます。

自分の問題は何も解決しないのですが、ほんの少しだけ心が軽くなる気がします。

今日も一日お疲れさまです。素敵な夢が見れるおまじないをかけておきますね。

• << 5 ありがとうございます。生きるのはつくづく大変な事だと実感しますし過酷な事なんだと。

No.4

>> 3 ありがとうございます。生きるって大変だと改めて思いました。

No.5

>> 3 「自分がかけてほしい言葉を、ほかのひとにかける」というのはいかがでしょうか。 私はメンタルが弱るとミクルへきて、色んなスレにレスをつけ… ありがとうございます。生きるのはつくづく大変な事だと実感しますし過酷な事なんだと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する