163cm47kgから60kgになって思った事

レス7 HIT数 352 あ+ あ-

2024/05/07 21:49(更新日時)

私は高校生の頃から第一子妊娠前まで163cm、47kgをキープしてました。月2回のジムのみで、ほとんど運動はせず食事でコントロールしてました。
人と会う以外は、春雨ヌードルにゆで卵、スープに納豆…間食はなし、お腹が空いたら炭酸水や0カロリーのゼリーなどで紛らわす、の様な健康的じゃないやり方です。

出産後57kgまで太って…思ったのが、57kgの方が快適なんですよね。冷えもなくなったし、生理痛も軽くなりました。体力もある。それに好きな物を食べれるのが何より楽しい。
その後2人目を出産し、現在60kg。
ぽっちゃりですが、47kgの時より毎日楽しい。服は13号ですが、ユニ◯ロやG◯などサイズが豊富でおしゃれな服が沢山あるので困りません。

痩せてた頃を知る人に、今の体重の方が体調がいいって言うと「甘え」「言い訳」と言われます。でも、本当に体調がいいんです。
デブの言い訳じゃないのですが…多少肉付きいい方が体調がいいと思うんですよ。

誰かー!分かってくれる方いらっしゃいませんか?

タグ

No.4044852 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分がそれで体調いいと思うなら、それでいいと思います。

世の中は勝手なもんなんですよ。痩せなきゃ痩せなきゃって言って必死にダイエットしてるという人に、「別にそんなに太ってないよ~」とか言って、イヤだと言ってキッパリ断ってもしつこく何が何でも食わせようとしてくる人もいるし、

以前よりは太ったとしても、別に気にしてもいないという人には、そういうこと言う人もいるんですよね。

夫さんは何と言ってるでしょうか?スリムなほうがいいと言うなら、ちょっとダイエット考えてみるとか(笑)

人から見ればかなり痩せている人でも、本人はベストな体重とか、これぐらいが一番調子いいとか、色々あるもんね。

自分次第でいいと思います!

• << 4 返信ありがとうございます! 夫は、痩せてても太ってもどっちでもいいけど、痩せてた時は動きが鈍くすぐ横になってたけど、今はそれがないから安心するって言います。

No.2

適正体重って人それぞれだと思いますよ

163センチで55過ぎると体重くてだるくなっちゃう子、45が快適な筋肉量の少ない子など55でも筋肉が増えやすいから引き締まっている人、様々です。

• << 5 返信ありがとうございます!

No.3

私の知り合いが155cm45kgでした。
保育士をしていて毎回子供達の病気を全て移され、月の大半が体調不良。更に冷え性が酷く、精神面も不安定な事が多かったようです。
一緒に食事した際にあまりにも食事量が少なく
私と友人でもう少し体重を増やしてみたら?とアドバイス
(ただ高カロリーで体重増やせでは無く、タンパク質や炭水化物を無理なく積極的に摂取して等食事内容の見直しについてです。ちなみに一緒に伝えた友人は医療系)
その結果少しづつ食事を見直し50kgになったら全く風邪など引かなくなった!何か分からないけど体調が良い!と言ってました。
なので体重と体調は関係ある人はあると思います。

• << 6 返信ありがとうございます! アドバイスができて、それを受け入れてくれる…いい友人関係ですね。 私も風邪をひきにくくなりました。 体重ってある程度は必要ですよね。

No.4

>> 1 自分がそれで体調いいと思うなら、それでいいと思います。 世の中は勝手なもんなんですよ。痩せなきゃ痩せなきゃって言って必死にダイエットし… 返信ありがとうございます!
夫は、痩せてても太ってもどっちでもいいけど、痩せてた時は動きが鈍くすぐ横になってたけど、今はそれがないから安心するって言います。

No.5

>> 2 適正体重って人それぞれだと思いますよ 163センチで55過ぎると体重くてだるくなっちゃう子、45が快適な筋肉量の少ない子など55でも筋… 返信ありがとうございます!

No.6

>> 3 私の知り合いが155cm45kgでした。 保育士をしていて毎回子供達の病気を全て移され、月の大半が体調不良。更に冷え性が酷く、精神面も不安… 返信ありがとうございます!
アドバイスができて、それを受け入れてくれる…いい友人関係ですね。

私も風邪をひきにくくなりました。
体重ってある程度は必要ですよね。

No.7

体重より体脂肪、筋肉量、全体的なバランス

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新