客観的にどう思えますか?

レス27 HIT数 450 あ+ あ-

2024/05/05 16:47(更新日時)

友達が夫婦仲が上手くいっていません。
客観的なご意見いただけますか?

○旦那さんが徐々に避けはじめ、家庭で妻の料理を一切食べなくなった。

○背骨の手術で他県の病院に入院したが、退院の際は友達に迎えを頼んだと迎えを拒否している。

子供が2人いて家族旅行もする家族です。

家で会話もなく悩んでいるようで
相談されてまだ話してはいませんが、私は「浮気」を心配しています。

家で妻の手料理ずっと食べないって不自然ですよね?
ダイエットといって、朝も昼も夜も一切食べない。買って来た物やインスタントは食べるそうです。

術後の迎えは、普通家族に頼みますよね?
家にすぐ帰りたいし、家族が遠慮いらないから。

女性が迎えに来るんじゃないか…?
(平日、仕事休んでまで、高速使って大の男が来ますかね?普通頼みますかね?)

浮気して夢中だから、妻に邪険だったり、妻を拒否って手料理を食べないんじゃ?

決して言えないけど、そう私は疑ってます。
これは一般的に皆さんどう思われますか?

家では会話がなく携帯ばかりいじっているそうです。
自営業で時間や金銭は自由になる旦那さんです。

私の勘違いか、一般的な人もそう思うのか?と質問しました。
あまり相談されるので心配で…
2年相談されてます。

友達は子供を愛し家庭のこともする、半共働きの主婦です。
ご主人ももとは家庭的な人でした。

タグ

No.4042946 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.27

探偵かカウンセリング進めれば?そんなに心配だったら。
フレネミかと思った

No.26

ご回答下さった皆さん、有難うございました。

聞いてあげるしか、何もできないですが、友達が乗り越えられることを祈って
じっくり聞いてせめて今まで通り力になってあげようと思います。

皆さんのご回答は本当に参考になりました。どなたのご回答も感謝です。

No.25

心配ならご主人が退院の日に友人とこっそり跡をつけてみますか?

興信所に相談するとか携帯こっそり見て確認するしか無いですよ。

No.24

>> 20 本気なのでは?  だから生理的に彼女以外の妻を毛嫌いしているのでは?と憶測です。 彼女より妻を大事にしてる分には、波風たたないから。… ?そんな妻が悩んでるなら波風たちまくってるじゃないですか。

本気ならバレずに離婚したいだろうし、子供のために離婚したくないならバレたくないですよね。ちょっと主さんの言ってることが分からないです。

No.23

>> 21 友達の不幸を期待してる書き込みに見えた 全く違います。失礼にもほどがある。

私の悩みも寄り添ってくれた友に、偽りのふたごころなんて、ありません。

真面目な一意見を聞いている、真摯な質問に そんなふうに書けるあなたがいい人だとは信じられません。

ご意見は真摯に受け止めますね。
スレを荒らすような言葉はやめて下さい。

No.22

>> 19 浮気だったとしてどうしたいんです? そういうご質問が来ると思ってましたが

私は冷やかしではなく、長時間の相談や悩みに、努力しても改善されない友達があわれで。

浮気であれば、努力が実らないかと心配しているんです。
だから、どうとかではないです。
大切な友人が可哀想でしかたないだけなんです。

誰でも2年も友達が悩めば、心底心配になります。冷やかしではありません。

No.21

友達の不幸を期待してる書き込みに見えた

• << 23 全く違います。失礼にもほどがある。 私の悩みも寄り添ってくれた友に、偽りのふたごころなんて、ありません。 真面目な一意見を聞いている、真摯な質問に そんなふうに書けるあなたがいい人だとは信じられません。 ご意見は真摯に受け止めますね。 スレを荒らすような言葉はやめて下さい。

No.20

>> 18 バレるからやめれるとかじゃなくて、バレたら困るから普通は隠すんですよ、お花畑も。そんな疑ってくれみたいな態度とります?ってこと。 本気なのでは? 
だから生理的に彼女以外の妻を毛嫌いしているのでは?と憶測です。

彼女より妻を大事にしてる分には、波風たたないから。
子供のために離婚しないだけではと。

かなり友達深刻に悩んでます。
努力もしてますから。

• << 24 ?そんな妻が悩んでるなら波風たちまくってるじゃないですか。 本気ならバレずに離婚したいだろうし、子供のために離婚したくないならバレたくないですよね。ちょっと主さんの言ってることが分からないです。

No.19

浮気だったとしてどうしたいんです?

• << 22 そういうご質問が来ると思ってましたが 私は冷やかしではなく、長時間の相談や悩みに、努力しても改善されない友達があわれで。 浮気であれば、努力が実らないかと心配しているんです。 だから、どうとかではないです。 大切な友人が可哀想でしかたないだけなんです。 誰でも2年も友達が悩めば、心底心配になります。冷やかしではありません。

No.18

>> 15 もとはすごく子煩悩な夫婦です。 夫婦だけの問題なら、いつかまた乗り越えられるかなと思うけど 食事の拒否や、他が浮気では?と私には思えて。… バレるからやめれるとかじゃなくて、バレたら困るから普通は隠すんですよ、お花畑も。そんな疑ってくれみたいな態度とります?ってこと。

• << 20 本気なのでは?  だから生理的に彼女以外の妻を毛嫌いしているのでは?と憶測です。 彼女より妻を大事にしてる分には、波風たたないから。 子供のために離婚しないだけではと。 かなり友達深刻に悩んでます。 努力もしてますから。

No.17

>> 16 2年ずっと相談されてて、おかしいな浮気では?と。

自分の考え過ぎか?と、一般論を質問しています。

私ができることを探してはいないんですよ。無力です。

No.16

読んでたら、あなたができることはなさそうです。夫婦に任せる。

No.15

>> 14 もとはすごく子煩悩な夫婦です。
夫婦だけの問題なら、いつかまた乗り越えられるかなと思うけど
食事の拒否や、他が浮気では?と私には思えて。

バレるからやめれる頭なら、浮気する男性いませんよね?
もっと軽い衝動でしょうから、お花畑は。

• << 18 バレるからやめれるとかじゃなくて、バレたら困るから普通は隠すんですよ、お花畑も。そんな疑ってくれみたいな態度とります?ってこと。

No.14

もし浮気してるならバレたら自分が困るのにそんなことします?
というか、なんで旦那さんは離婚を言い出さないのかが不思議です。

No.13

>> 12 有難うございます。

友人側の私は、離婚の心配より、苦しむ友が可哀想で。

質問は、浮気では?の心配です。
客観的にどう思われますか?

No.12

まあ夫婦のことは当事者にしか分からないよね。
ご友人だって自分に不利なことを主さんに話していないかもしれないし。
でもその状態になってから2年も引きずってるなら、旦那さん側にまあ離婚の意思は無いんじゃないでしょうか。

No.11

>> 7 友達の親兄弟やあなたから見て友達の料理は美味しいですか? 少なくとも友達のことを受け付けなくなってるようには思います。家事をしてくれる… ですよね、私もそのように思います。
もう2年こんな相談受けてますが、旦那さんますます態度冷めてきてるようです。

味はそこそこ料理普通です。
友人家族とホームパーティもやれる腕ですから。

男友達、仕事休んでまで他県に迎え来ますかね?

No.10

>> 5 子どもは小さい頃からそれ食べてるならマズイかどうかはわからないんじゃないの?母ちゃんの手料理は実はまずかったってことを大人になってから知るこ… 男の子2人で、上は大学生、下は小6です。
まずいか旨いかは判断つきます。
有難うございました。

No.9

>> 4 浮気が想像される案件とは思います。 あるいは奥さんのことを生理的に無理になったとか。 精神的な病気であるとか。 客観的な意見有難うございます。

No.8

>> 3 思い当たることは? 浮気してるとして、私だったら子供育てるのに旦那のお金は必要なので見て見ぬ振りします。 お金をためて証拠を押さえて離婚… 不仲がかなり進んでいて、会話も拒否る始末だそうです。
今までなかった事柄。出張だと月3回旅行、外泊、連絡取れない、女性とコンパ式飲み会。

聞くと普通の家庭人ではないですね。
もともとは良きマイホームパパでした。

話し合おうとすると、逆ギレ、無視、家を出るそうで
話し合いは無理な様子です。

友達はわり切れず、時々ノイローゼのような感じです。

No.7

友達の親兄弟やあなたから見て友達の料理は美味しいですか?

少なくとも友達のことを受け付けなくなってるようには思います。家事をしてくれるロボットだから一緒にいるだけ。

• << 11 ですよね、私もそのように思います。 もう2年こんな相談受けてますが、旦那さんますます態度冷めてきてるようです。 味はそこそこ料理普通です。 友人家族とホームパーティもやれる腕ですから。 男友達、仕事休んでまで他県に迎え来ますかね?

No.5

>> 2 子供達が喜んで食べてるから、まずくはないと思います💧 子どもは小さい頃からそれ食べてるならマズイかどうかはわからないんじゃないの?母ちゃんの手料理は実はまずかったってことを大人になってから知ることって結構ある。子どもの頃は出されたものを食べるしかないし、そんなもんかと思って食べてるだけだったりするから。

• << 10 男の子2人で、上は大学生、下は小6です。 まずいか旨いかは判断つきます。 有難うございました。

No.4

浮気が想像される案件とは思います。

あるいは奥さんのことを生理的に無理になったとか。
精神的な病気であるとか。

• << 9 客観的な意見有難うございます。

No.3

思い当たることは?
浮気してるとして、私だったら子供育てるのに旦那のお金は必要なので見て見ぬ振りします。
お金をためて証拠を押さえて離婚かな。
問い詰めて反省するタイプならそうするかもしれません。

• << 8 不仲がかなり進んでいて、会話も拒否る始末だそうです。 今までなかった事柄。出張だと月3回旅行、外泊、連絡取れない、女性とコンパ式飲み会。 聞くと普通の家庭人ではないですね。 もともとは良きマイホームパパでした。 話し合おうとすると、逆ギレ、無視、家を出るそうで 話し合いは無理な様子です。 友達はわり切れず、時々ノイローゼのような感じです。

No.2

>> 1 子供達が喜んで食べてるから、まずくはないと思います💧

• << 5 子どもは小さい頃からそれ食べてるならマズイかどうかはわからないんじゃないの?母ちゃんの手料理は実はまずかったってことを大人になってから知ることって結構ある。子どもの頃は出されたものを食べるしかないし、そんなもんかと思って食べてるだけだったりするから。

No.1

奥さんの料理がマズイんじゃないの?

• << 2 子供達が喜んで食べてるから、まずくはないと思います💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する