癒し空間★きずな64

レス500 HIT数 7534 あ+ あ-

2024/05/24 18:18(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬

⬇️★きずなルール★⬇️

タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇

(´ρ`*)こっほん*

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇

いつも本当にありがとう♥

新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚

あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.4042408 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

チョリーッス!キダ・タローさんがいなくなったね.数々の昭和時代流れていた、CMソングやワイド賞のテーマソング.おいらたち世代はみんな歌っていたなぁ.残念な気もする.では朝飯へ食いに行っちゃうから離れるよ.終わり

• << 256 トド君🍀 今年だったかな〜 なんかの番組で写真出てたな〜 浪速のモーツァルトって紹介されてた✨️ ご冥福をお祈りします*

No.252

>> 246 味噌ラさん Qさま テレビの前だから 全部答えられるけど あの場にいたら まともに答えられないかも・・・ 煉獄さんは … しーしゃんおはよう🍀

そうかな?

しーしゃんはあがり症とか緊張しまくるイメージが一切ないし出たとしてもいつも通りにほぼ正解しそう♬.*゚

もしくは楽しくて御相手もいるし闘争心に火がつき全問正解かも✨️

煉獄さんそこ泣けるよね〜!

亡くなる前だと言うのにあの優しい煉獄さん、お母さん現れて自分はちゃんとやれたでしょうかって問いにしっかり褒めてくれて今思い出すだけでぐむw

男だから泣くなとか言って伊之助一番泣いてるしカラスさんが煉獄さんの死を伝えに行く時一瞬煉獄さん見て泣いてたし(T^T)

清く優しい人間と触れ合うことで伊之助変わっていったよね♬.*゚

炭治郎の言葉一つ一つにほんわかして俺をホワホワさせるなって言うところウケるw

今は遊郭編で兄と妹の鬼と戦ってる〜

禰豆子がヤバい状態になったけどお母さんの子守唄で何とか💦

No.253

>> 247 スライム族が一匹で強敵達に格闘を挑むんだ。 レアな賞品はレベルGクラスのメタルキングの盾、Hクラスはドラゴン職になれるドラゴンの悟り。 お兄🍀

スライム一家が一匹で!?

難易度高💦

スライム一家で誰が1番強いの?

難易度高いだけあって商品もレアだね♬.*゚

〇____
   ||    |
   ||頑張って|
   ||    |
   || ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧||
(`・ω・||
( つ||0
 uーu

• << 310 俺っち推しではホイミンやな! そういやーはぐりん出したことないな。 仲間にすることも難儀だったから。 闘技場出したらどうなるんだ? 味噌ラーメンちゃん、思い出させてくれてありがとう!

No.254

>> 248 味噌ラーメンちゃん、今朝ね何日も見なかった行方不明の会社の子猫を俺っちの勘で発見したよ。 変な匂いと周囲をカラスが飛んでたから何か不穏な空… お兄🍀

昨日は仕事前なのに埋葬お疲れ様でした(*・ω・)*_ _)ペコリ

子猫たんぬもお兄にそうしてもらえてどれだけありがとうって言ってるか分からない(T^T)

人間界も自然界も弱肉強食かと思いかけたけど適者生存*

伝えに来てくれてありがとうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

そんな優しいお兄にたくさんの幸福が降り注ぎますように🌈

• << 275 昨日から猫の不思議な現象が起きてな、子猫が姿を消してから母親猫が ギャオ!ギャオ!ギャオ!って赤ん坊みたいな鳴き方するから、あまりにもうるさくて俺っちが「うるさいっ!」って一喝したんだけど昨日、子猫を狭い隙間からなんとか出して埋めてから以来ピタッと母親猫が奇声あげるのを止めた。 子猫が居る場所を俺っちに訴えてたのかもな。もしかしたら。

No.255

>> 250 みんな、お早う.今日、5月16日はね、旅の日なんだよー.「旅をするなら何処?」て聞かれたら、「温泉場へ母さんを連れて、ゆっくりしたいなぁ」て… トド君🍀

今日は旅行の日なんだ♬.*゚

今月は一泊だけど群馬に旅行行くよ✨️

ファミリーとの旅行どこ行こうかな〜

最近ちょこちょこ沖縄の話出てるし沖縄かな🌺🌴

No.256

>> 251 チョリーッス!キダ・タローさんがいなくなったね.数々の昭和時代流れていた、CMソングやワイド賞のテーマソング.おいらたち世代はみんな歌ってい… トド君🍀

今年だったかな〜

なんかの番組で写真出てたな〜

浪速のモーツァルトって紹介されてた✨️

ご冥福をお祈りします*

No.257

青空*皆様

゚⌒☆
☆⌒┏━━━━━┓⌒☆゚
  ┃おはよ♬.*゚┣━┓
 ☆┗┳┳┳━┳┛♡┃
   :: ∮ ┗━━☆
   : ♪  ∧,,∧ ⌒☆
   ♬  (・ω・。)
      ΘUUΘ
 ☆⌒☆⌒*⌒☆⌒*⌒☆

今日はご褒美一人ランチ、美容室の日♬.*゚

12時半予約だから急いでお掃除と支度しなきゃ💦

少しの間ショートボブだったけどまたロングに戻すべく伸ばすんだ♬.*゚

この先訪れるであろう凄い中途半端な髪の長さに耐えられるかどうかなんだけどw

限界に達したらまた短くするんだろうな〜

負けないぞ〜💪

⬇️今日の一枚

名無しん知ってるかな〜

中々テンション上がるけど極力部屋に丸出しせず隠す家だから違う使い道だろうな〜w

鬼滅を見始めてカラスとスズメさん、より好きになってる自分がいて商品見るたび欲しくなる味噌ラでしたꉂ🤣𐤔

お値段¥1,485(税込

た〜か〜す〜ぎ〜w

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

No.258

味噌ラさん
こんにちは🙋‍♀️

朝、通勤の時は雨も上がりラッキー
・・・でも今日から
涙のマンスリーディ
いつもよりちょい遅れで

5月って大好きです。
風薫る5月
新緑の5月
旅行に行きたいですね。

もし芸能人でお友達になりたい
なって旅行とか行ってみたい
と思う芸能人はいますか?
わたしはドライブ行ったり
美味しいもの食べたり
温泉に入ったり
飲んで歌って
だったら佐藤栞里さんかな
絶対楽しいと思う

フランスの美術館めぐりして
絵画や美術品を語りあったり
エジプトに行って
ピラミッドやツタンカーメンのことを
語りあったり
お城めぐりして戦国時代や幕末を語りあったりしたいのは
芦田愛菜さんです。

• << 260 しーしゃん🍀 涙のマンスリーディちょい遅れだったんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで マンスリーディ前は大丈夫だった? お腹とか痛い日々が続くけどあまり無理しないようにお願い出来ることはお願いして何とか乗り越えようね✨️ 佐藤栞里さんいいね〜♬.*゚ ピュアであの結託のない笑顔が素敵だよね♬.*゚ 芦田愛菜ちゃんと語り合ったら真逆すぎて楽しいのかも(*´艸`)ププ 食べ物、運動ストイック系の人はキツイけどそれなしにすると味噌ラは滝沢カレンさんかな〜 あの方自体ツボなんだけど節約旅行でも大名旅行でも楽しそう♬.*゚ お酒飲みたいのは浜口京子さんとか丸山桂里奈さん🧡w 味噌ラ天然さんが好きなのかも♬.*゚ しーphoto絶景だね👀! いつも癒し空間★きずなに癒しを添えてくれてありがとう(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♥

No.259

味噌ラさん

鬼滅
遊廓編
最後泣けますよ

宇随さんの三人の嫁のひとり
須磨
伊之助に似てますよね

わたしはいつも
緊張感がないって言われます
馴れ馴れしくて
たまにウザがられます。

Qさまはわたしの親友の
井桁ちゃんも出てるんですね
良純さんやカズレーザーさんに
圧倒されそうです。
やっぱりああいう場所だと
緊張するかも

雨に濡れると透明になる
サンカヨウ

• << 261 しーしゃん🍀 遊郭編も泣けるのか! も〜! そこかしこに泣きとか感動入れてくるんだからw 宇髄さんの嫁、伊之助に似てるなって味噌ラも思った👀!! 確かに対戦相手良純さんにカズレーザーさんだもんね💦 でもでも親友の井桁さんも見守ってるし、しーしゃんなら大丈夫♬.*゚ 味噌ラは横で応援係として頑張りますꉂ🤣𐤔 サンカヨウ凄いね! 雨に濡れると透明になるんだ!! 元は白なのかな? 味噌ラと出会って速攻気付いたと思うけど味噌ラハイパー馴れ馴れしいですw それが仲良くなる秘訣♬.*゚ 現代人は心の扉をしっかり閉めすぎてるからゆっくりゆっくり開けてもらって皆と仲良くなる工程が好き🧡

No.260

>> 258 味噌ラさん こんにちは🙋‍♀️ 朝、通勤の時は雨も上がりラッキー ・・・でも今日から 涙のマンスリーディ いつもよりちょい遅れ… しーしゃん🍀

涙のマンスリーディちょい遅れだったんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

マンスリーディ前は大丈夫だった?

お腹とか痛い日々が続くけどあまり無理しないようにお願い出来ることはお願いして何とか乗り越えようね✨️

佐藤栞里さんいいね〜♬.*゚

ピュアであの結託のない笑顔が素敵だよね♬.*゚

芦田愛菜ちゃんと語り合ったら真逆すぎて楽しいのかも(*´艸`)ププ

食べ物、運動ストイック系の人はキツイけどそれなしにすると味噌ラは滝沢カレンさんかな〜

あの方自体ツボなんだけど節約旅行でも大名旅行でも楽しそう♬.*゚

お酒飲みたいのは浜口京子さんとか丸山桂里奈さん🧡w

味噌ラ天然さんが好きなのかも♬.*゚

しーphoto絶景だね👀!

いつも癒し空間★きずなに癒しを添えてくれてありがとう(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♥

No.261

>> 259 味噌ラさん 鬼滅 遊廓編 最後泣けますよ 宇随さんの三人の嫁のひとり 須磨 伊之助に似てますよね わたしはいつも … しーしゃん🍀

遊郭編も泣けるのか!

も〜!

そこかしこに泣きとか感動入れてくるんだからw

宇髄さんの嫁、伊之助に似てるなって味噌ラも思った👀!!

確かに対戦相手良純さんにカズレーザーさんだもんね💦

でもでも親友の井桁さんも見守ってるし、しーしゃんなら大丈夫♬.*゚

味噌ラは横で応援係として頑張りますꉂ🤣𐤔

サンカヨウ凄いね!

雨に濡れると透明になるんだ!!

元は白なのかな?

味噌ラと出会って速攻気付いたと思うけど味噌ラハイパー馴れ馴れしいですw

それが仲良くなる秘訣♬.*゚

現代人は心の扉をしっかり閉めすぎてるからゆっくりゆっくり開けてもらって皆と仲良くなる工程が好き🧡

No.262

チョリーッス!沖縄県もいいけれど、おいら飛行機は嫌いなの.ずっと緊張しっぱなしだし.北海道へ行った時は、先生が横に居たし.帰りはクラスメイトと話したりしていたー.電車の旅がいいかなぁ.終わり

No.263

>> 262 トド君🍀

じゃ〜新幹線にしよう♬

西にファミリー結構いるし大阪にするか✨

空庭温泉入って食べ歩きしてUSJ行ってミナミで遊びまくろうww

只今美容室でヘアカラー中♬

• << 267 味噌ラさん、今回はどんな色にされたのかな?終わり

No.264

味噌ラさん

ちょいとお腹が痛いので
ランチはオートミールにコーン茶
明日はもっと酷くかりそうなので
お休み入れて3連休です。

鬼滅
ネタバレするから言いませんww

芦田愛菜さん
頭いいし、博士ちゃん見てて
日本の歴史詳しいし
エジプトや海外の美術品とかも
詳しいんです。
だから源氏物語とか神社仏閣、ピラミッドや美術館の話を語り合いたい
わたしも滝沢カレンさん大好き
綾瀬はるかさんも天然で大好き
おっとりしてる天然の人好き
憎めないですよね💕

河川敷にはポピーがいっぱい

• << 266 しーしゃん🍀 お腹痛いよね💦 今日本当よく頑張ってる(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで お休み入れて三連休って聞いて少し安心した♬ 無理は本当よくないし今日は何とか終わらせて明日からしっかり体休めしてね(*・ω・)*_ _)ペコリ おっとりしてる天然系👀! 味噌ラとは正反対のまさにそういう人に惹かれるのかも✨ あとは言い方おかしいけど普通じゃない人w 興味が湧くしその人がどんな人なのか知りたくて知りたくて仕方なくなるww しーphoto美しい🧡 ブリッジとポピーと陽の沈み加減が最高♬♬

No.265

>> 264 栞里さんこんにちはー.お腹は大丈夫かなぁ😟.早く直るといいね.おいらも滝沢カレンさん、佐藤栞里さん、綾瀬は瑠華さん、仲間由紀恵さん、芳根京子さんは好きだなぁ.栞里さん、夜はまたひんやりするみたいだから、あったかくして過ごしてね.おだいじにー.

No.266

>> 264 味噌ラさん ちょいとお腹が痛いので ランチはオートミールにコーン茶 明日はもっと酷くかりそうなので お休み入れて3連休です。 … しーしゃん🍀

お腹痛いよね💦

今日本当よく頑張ってる(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

お休み入れて三連休って聞いて少し安心した♬

無理は本当よくないし今日は何とか終わらせて明日からしっかり体休めしてね(*・ω・)*_ _)ペコリ

おっとりしてる天然系👀!

味噌ラとは正反対のまさにそういう人に惹かれるのかも✨

あとは言い方おかしいけど普通じゃない人w

興味が湧くしその人がどんな人なのか知りたくて知りたくて仕方なくなるww

しーphoto美しい🧡

ブリッジとポピーと陽の沈み加減が最高♬♬

• << 268 (AAです) ━┳━┓ ┳┻┳┫ 呼んだ? ┻┳┻┫/ ̄ ̄\ ┳┻┳と   ・ヽ> ┻┳┻┫  ε │ ┳┻┳┫   ・ノ> ┻┳┻と人__/ ━┻━┛ "-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-" 普通じゃない人 参上〜っ!

No.267

>> 263 トド君🍀 じゃ〜新幹線にしよう♬ 西にファミリー結構いるし大阪にするか✨ 空庭温泉入って食べ歩きしてUSJ行ってミナミで遊… 味噌ラさん、今回はどんな色にされたのかな?終わり

• << 282 トド君おはよう🍀 ベージュ系のブラウンだよ♬.*゚ ロングにしたらくすみ系か赤系が似合うって言ってたからどっちもすると思うし楽しみ✨️

No.268

>> 266 しーしゃん🍀 お腹痛いよね💦 今日本当よく頑張ってる(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで お休み入れて三連休って聞いて少し… (AAです)

━┳━┓
┳┻┳┫ 呼んだ?
┻┳┻┫/ ̄ ̄\
┳┻┳と   ・ヽ>
┻┳┻┫  ε │
┳┻┳┫   ・ノ>
┻┳┻と人__/
━┻━┛
"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"

普通じゃない人 参上〜っ!

• << 274 ななしん、久しぶり😊😊
  • << 284 やーん★(>△<⸝⸝) 名無しんお帰り〜🧡 鳥さんのカプセルトイ見て名無しんを思い出してたから嬉しい♬.*゚ あとね、この前スーパーでトウモロコシを見て通を思い出した〜(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♡ 名無しん普通じゃない人だと!? 好〜き〜🧡 名無しんはソウルメイトだからどんな人であってもこの先どんな事があったとしても一緒なのだ〜♬.*゚ え💦それはちょっととか言った? 離さな〜い(*´艸`)ププ 今味噌ラ小屋では換羽真っ只中で毎日100本くらい羽根抜けてる🪶 この時期は体力の消耗が激しく弱る子も居て生やすためのエネルギーを使いまくって残りの少ないエネルギーの中細々暮らしてます* ⬇️シャインマスカットを食べる羽根軸ビュンビュンなポポ🧡 最近は日陰や物陰にいる事が多く何やらお地蔵さんみたいw
  • << 285 換羽の時期が一分でも1秒でも早く終わらせてあげたいけどやってあげられることは見守ることと栄養をたくさんとってもらう事しか出来ない* 大好きなシャインマスカットを見つけて買おうかと思ったら6000円ガーΣ(`・ω・Ⅲ)ーン 諦めて相方とおつかいしてたらスーパーのカゴにあのシャインマスカットが!! 体調の思わしくないうちの子に相方が買ってくれたの✨️ 人からは文鳥しか食べないのにあんな高額おかしいと思われるかもしれないけど飼う以上責任があり1年、また1年と健やかに暮らしてもらうためにはそれ相応の努力が必要💪 これからもうちの子生きる大作戦の隊長として努めます♬.*゚

No.269

チョリーッス!中学3年の時、みんなで決めた修学旅行は四国へ.岡山県から当時開通した、瀬戸大橋線へ乗り、香川や徳島、愛媛を回り、小豆島へ止まってから帰ってきたー.檄さんと旅先で、海釣りをしたいなぁ.終わり

• << 286 トド君🍀 中三の修学旅行の行き先自分たちで決めたの?! 凄いね♬.*゚ うちら行き先は決められてて京都奈良だったよ♬.*゚ 味噌ラファミリー西へ行くの旅行の時はおっさん釣りフェスに味噌ラも参加する✨️ 夜釣りでも皆がいれば怖くない♬.*゚

No.270

(AA画像です)

みそらんとしぃしゃん

二人が
会えたら…

🎵
  .∧_∧
  (*>ω<*)
┏━━∪∪━━┓
┃゜。゜。 。┣━┓
┃。゜。゜゜。┣┓┃
┃。゜。。゜゜┃┃┃
┃ 。゜。゜゜┃┃┃
┃゜。゜。 。┃┃┃
┃。゜。。゜ ┃┃┃
┃。。∧_∧゜。┣┛┃
┃゜(。・ω・。)゜┣━┛
┗━θ∪∪θ━┛

私は飲めないうえに

今ロキソニンで
胃をやられて
頸・肩・腕のほかに
胃まで痛い〜

大好きな
お菓子やアイスも
食べると痛い〜

好きだから
痛くても食べてる人〜

• << 279 名無しさん、お早うございます.お体の方はどうです?ロキソニンは確かに強い薬だが、胃の薬をつけて処方したりするんだけれど、名無しさんの場合は胃の薬を処方されなかったのかな?とにかくおだいじにどうぞ.
  • << 287 名無しん🍀 完全酒盛りだねw この前少し話してたけど今辛い時だね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 今日の胃痛や体の方はどう? ロキソ飲む時胃薬も一緒に出して貰おうね💊 それでも常に飲んでたら胃も嫌になっちゃうのかな〜 お仕事や家事、相棒っちのことあるし抜くところは抜いてあまり頑張りすぎないようによろしくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ

No.271

トド君
ありがとうございます。

今日は2時間早退させていただきました。
お昼ちょっとしか食べてなくて
お腹空いてたので
レバニラ炒め作って食べました。
ほうれん草のおひたしと
ビタミンBと鉄分補給にもなるし

わたし最初に大好きになった芸能人
仲間由紀恵さんなんです。
母が言うには2~3歳の頃
ミニモニ。が好きだったらしい
あまり記憶がないですが・・・
幼稚園ぐらいの時、ヤンクミ見て
好きになり、その後TRICK見て
綺麗な人なのにコミカルでずっこけた
役やって面白いなって思いました。
さかのぼって10代の頃出演したドラマを見て美しすぎてドキドキしました。
18歳の高校卒業した時の映像
これを越える美しい人はいないと
思いました。

芳根京子さんも好きですよ
朝ドラのべっぴんさん
表参道高校合唱部
ピュアで明るく
絶対、性格いいなって思います。

• << 278 栞里さん、お早う.もうお腹は大丈夫かな?そっかあ、おいらと同じ様なことを思ってますなぁ.おいら、中学のコロは、宮沢りえさんが好みでしたわ.さて、今日も暑くなるので、気をつけて過ごしてくださいね.また、今日から浅草三社祭をやるんですが、栞里さんは行かれるの?終わり

No.272

味噌ラさん
こんばんは🌙🙋‍♀️

2時間早退させてもらい
帰ってきました。
早めの夕食を済ませ
モリンガ茶を飲みながら
まったりしています。
またちょっとお腹が張ってきました。

鬼滅
わたしはコミック全巻持ってるので
最後どうなるかもわかってます。
漫画とアニメ
漫画は動きが止まっているので
アニメの方が圧倒的にいいです。
動きの流れ、色、アニメは素晴らしい
走ったり、飛んだり
色が変わったり、だんだん消えていく
とかはアニメじゃないと表現できないですよね
効果音もそうだし
炭治郎のテーマや炎
この曲が劇的に使われて
アニメだと柱稽古編までしか見てないから、ラストの最終決戦をアニメで
見るのが楽しみ

今日最初の炭治郎立志編の
毬の鬼が死ぬ時に
まり・・まり・・・あそぼ
のシーンで涙が出ました。
この鬼も人間だった頃は
毬の好きな幼い女の子で、鬼にされ
あんな風になってしまったんだろうな

そしてあらためて珠世さんが
好きになりました。

• << 288 しーしゃん🍀 昨日は早退したんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 自分の体を思い行動してくれて良かった! 今日はますますお腹や体調に変動あると思うから無理しないように静養してね🧡 観る前鬼だって好きで鬼になった訳じゃないって言葉が作品を観て改めて思う* 珠世さん素敵な方だったね♬.*゚ 力強く凛とした煉獄さんカッコイイね✨️ 昨日で遊郭編が終わったよ♬.*゚ 幼少期の劣悪な環境での生活、どんな時も2人支え合ってきた兄妹愛見させてもらいました(T^T) 遊郭編を観て次生まれ変わっても兄貴たちの妹としてまた産まれてきたいなって思った♬.*゚

No.273

>> 249 魔王君、お早う.「さすが魔王君だ」と感激しちゃったー.おいらも昔猫がいたけれど、視力がまだ有れば、魔王君のように助けていたかも.バンザーイ!… トド君さんありがとうごさいます。
ショックでしたが僕でなければ、間違いなく他の人では見つけきらなかったと思います。

No.274

>> 268 (AAです) ━┳━┓ ┳┻┳┫ 呼んだ? ┻┳┻┫/ ̄ ̄\ ┳┻┳と   ・ヽ> ┻┳┻┫  ε │ ┳┻┳┫  … ななしん、久しぶり😊😊

• << 305 お兄、おつかれさま〜っ …いつかさぁ、 お兄に 猫が恩返ししてくれる気がする 猫に変わって ありがとう ななしん呼び、 やっぱ うれしい (〃ω〃)

No.275

>> 254 お兄🍀 昨日は仕事前なのに埋葬お疲れ様でした(*・ω・)*_ _)ペコリ 子猫たんぬもお兄にそうしてもらえてどれだけありがとう… 昨日から猫の不思議な現象が起きてな、子猫が姿を消してから母親猫が ギャオ!ギャオ!ギャオ!って赤ん坊みたいな鳴き方するから、あまりにもうるさくて俺っちが「うるさいっ!」って一喝したんだけど昨日、子猫を狭い隙間からなんとか出して埋めてから以来ピタッと母親猫が奇声あげるのを止めた。
子猫が居る場所を俺っちに訴えてたのかもな。もしかしたら。

• << 289 お兄おはよう🍀 そうだね〜 お兄に子猫たんぬが居なったことや助けを求める為にいつもとは違う声を出してたんだろうね* お兄なら分かってくれるって信頼し託した感じが伝わるね(T^T) 母猫たんぬは最期まで母親としての務めを果たしたんだよ(T^T) お兄のその不思議なパワーを見抜いて✨️

No.276

>> 240 おっさん🍀 薬の副作用じゃ仕方ないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで どんな時も自分に優しく、自分の味方でいてあげてほしいし… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

昨日は朝食劇場&昼ごはん劇場以外は全て冬眠しており、19時に目が覚めました劇場でした✨🙋。

どんだけ寝るねんと自分自身ドン引きしていました劇場でした✨🙋🎶❤。

• << 290 おっさんおはよう🍀 冬眠時ちゃんとご飯食べてるのを聞いて安心したε-(´∀`;)ホッ 冬眠時はたくさん寝るのは仕方ないんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 体からのサインをしっかり受け止めてやるべき事をやってるおっさんは💯💮🎊🎉⭐ これからも自分のこと大事にしてあげてね🧡 目を覚ますたびこまめに水分補給も忘れずによろしくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ

No.277

>> 241 おっさん🍀 日清のきつねうどんカップ麺売り上げNo.1なの!? 日清なら赤いきつねより緑のたぬき派🧡 な〜の〜で〜 … 味噌ラさん

あれは10年前ぐらい前、おっさんの親父とタチウオ釣りをしている時に初めてタヌキたんぬ劇場に遭遇しました劇場でした✨🙋。

緑色のタヌキもおっさん大好き劇場です✨🙋。

初めてタヌキたんぬに遭遇してから次の年からはタヌキたんぬ劇場に遭遇しないようになりました劇場です✨🙋。

画像のタヌキたんぬ劇場可愛い劇場です✨🙋🎶❤。

• << 291 おっさん🍀 パパ上と釣り中おタヌさんも見たの!? 凄い👀 餌付けとかするの? 欲しがったりするのかな〜 翌年から見なくなったらしいから引越しの最中だったのかな? 現代風おタヌさんスマホに夢中の巻ꉂ🤣𐤔

No.278

>> 271 トド君 ありがとうございます。 今日は2時間早退させていただきました。 お昼ちょっとしか食べてなくて お腹空いてたので レバニ… 栞里さん、お早う.もうお腹は大丈夫かな?そっかあ、おいらと同じ様なことを思ってますなぁ.おいら、中学のコロは、宮沢りえさんが好みでしたわ.さて、今日も暑くなるので、気をつけて過ごしてくださいね.また、今日から浅草三社祭をやるんですが、栞里さんは行かれるの?終わり

No.279

>> 270 (AA画像です) みそらんとしぃしゃん 二人が 会えたら…            🎵   .∧_∧ … 名無しさん、お早うございます.お体の方はどうです?ロキソニンは確かに強い薬だが、胃の薬をつけて処方したりするんだけれど、名無しさんの場合は胃の薬を処方されなかったのかな?とにかくおだいじにどうぞ.

• << 306 トド君さん、こんにちは 頸と肩と腕の痛みって こんなに心身に 影響を及ぼすんだなぁと 実感しております マッサージ師さんの ありがたさを 痛感いたします そして いつも いたわりとお見舞いの言葉を 本当にありがとうございます ロキソニンが痛みに効かず、 胃に効いてしまいました 胃の薬も出ているんですけど、ね トド君さんの 目の方はいかがですか? お大事にしてください 名無し

No.280

みんなお早う.今日から日曜日までは晴れて、また夏のように暑くなりそうなので、お互いに健康に気をつけながら過ごそうね.来週は梅雨の走りのような天気が続くみたいだよ.おいらは、また目のきわが真っ赤になっちゃったー.病院へ行った日、「もしかしたら花粉症だね」て言う.イネ科の花粉症みたいね.点眼薬を処方して貰って対応しているの.終わり

• << 292 トド君🍀 貰った点眼薬はどう? 目の痒み緩和してるかな?

No.281

チョリーッス!浅草三社祭を今日からやるが、今から20年ぐらい前に浅草へ作業所にいた時にみんなで行ったー.東銀座までは行ったことが有るが、浅草は初めてだったなぁ.浅草浅草寺へ行って、悪い頭を治してきたー.人形焼きを買って母さんたちにおみやげとしてあげたよ.終わり

• << 293 トド君🍀 三社祭行ったな〜♬.*゚ その時は浴衣で👘 今年も夏のお祭りあちこちでやるからどっかで行きたいな♬.*゚

No.282

>> 267 味噌ラさん、今回はどんな色にされたのかな?終わり トド君おはよう🍀

ベージュ系のブラウンだよ♬.*゚

ロングにしたらくすみ系か赤系が似合うって言ってたからどっちもすると思うし楽しみ✨️

No.283

>> 242 おっさん🍀 味噌ラのへんてこりんな文化にさえないよw 味噌ラも『わ~‼️わ~‼️』って確実なるからお供します劇場です✨🙋。ww … 味噌ラさん

おっさんはマタギにはなれないおっさん劇場です✨🙋。

東出さんはアナグマやきつねを食べたりしているので食糧難になっても生き延びられます劇場です✨🙋。

• << 295 おっさん🍀 味噌ラもマタギになんてなれない(T^T) そんな時代が来たら木の実とか草とか食べて生き抜こうねw 動物性タンパク質ないとキツいか〜 東出さんの所に皆で行くのもありだよねꉂ🤣𐤔

No.284

>> 268 (AAです) ━┳━┓ ┳┻┳┫ 呼んだ? ┻┳┻┫/ ̄ ̄\ ┳┻┳と   ・ヽ> ┻┳┻┫  ε │ ┳┻┳┫  … やーん★(>△<⸝⸝)

名無しんお帰り〜🧡

鳥さんのカプセルトイ見て名無しんを思い出してたから嬉しい♬.*゚

あとね、この前スーパーでトウモロコシを見て通を思い出した〜(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♡

名無しん普通じゃない人だと!?

好〜き〜🧡

名無しんはソウルメイトだからどんな人であってもこの先どんな事があったとしても一緒なのだ〜♬.*゚

え💦それはちょっととか言った?

離さな〜い(*´艸`)ププ

今味噌ラ小屋では換羽真っ只中で毎日100本くらい羽根抜けてる🪶

この時期は体力の消耗が激しく弱る子も居て生やすためのエネルギーを使いまくって残りの少ないエネルギーの中細々暮らしてます*

⬇️シャインマスカットを食べる羽根軸ビュンビュンなポポ🧡

最近は日陰や物陰にいる事が多く何やらお地蔵さんみたいw

• << 307 普通じゃない人で良かった💕 みそらん聞いて聞いて 今日ね 生命・きずなの日、なんだって💖 きずなの日だよ うれしくなるね 風が強くて 暑いです ロキソニン、 テープも貼るから 血中濃度何濃いのかなぁ だから胃に… …うそうそ 胃のくすりのせいで お腹がやたらと空くから、 ついつい いっぱい食べちゃって(๑>◡<๑) そのせいかもしれない 換羽のときの ぴーちゃんずもかわいいよね ぴんぴんの羽が シャインマスカットかぁ… モシャスして ぴーちゃんずに混ざりたい

No.285

>> 268 (AAです) ━┳━┓ ┳┻┳┫ 呼んだ? ┻┳┻┫/ ̄ ̄\ ┳┻┳と   ・ヽ> ┻┳┻┫  ε │ ┳┻┳┫  … 換羽の時期が一分でも1秒でも早く終わらせてあげたいけどやってあげられることは見守ることと栄養をたくさんとってもらう事しか出来ない*

大好きなシャインマスカットを見つけて買おうかと思ったら6000円ガーΣ(`・ω・Ⅲ)ーン

諦めて相方とおつかいしてたらスーパーのカゴにあのシャインマスカットが!!

体調の思わしくないうちの子に相方が買ってくれたの✨️

人からは文鳥しか食べないのにあんな高額おかしいと思われるかもしれないけど飼う以上責任があり1年、また1年と健やかに暮らしてもらうためにはそれ相応の努力が必要💪

これからもうちの子生きる大作戦の隊長として努めます♬.*゚

No.286

>> 269 チョリーッス!中学3年の時、みんなで決めた修学旅行は四国へ.岡山県から当時開通した、瀬戸大橋線へ乗り、香川や徳島、愛媛を回り、小豆島へ止まっ… トド君🍀

中三の修学旅行の行き先自分たちで決めたの?!

凄いね♬.*゚

うちら行き先は決められてて京都奈良だったよ♬.*゚

味噌ラファミリー西へ行くの旅行の時はおっさん釣りフェスに味噌ラも参加する✨️

夜釣りでも皆がいれば怖くない♬.*゚

No.287

>> 270 (AA画像です) みそらんとしぃしゃん 二人が 会えたら…            🎵   .∧_∧ … 名無しん🍀

完全酒盛りだねw

この前少し話してたけど今辛い時だね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

今日の胃痛や体の方はどう?

ロキソ飲む時胃薬も一緒に出して貰おうね💊

それでも常に飲んでたら胃も嫌になっちゃうのかな〜

お仕事や家事、相棒っちのことあるし抜くところは抜いてあまり頑張りすぎないようによろしくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ

No.288

>> 272 味噌ラさん こんばんは🌙🙋‍♀️ 2時間早退させてもらい 帰ってきました。 早めの夕食を済ませ モリンガ茶を飲みながら まっ… しーしゃん🍀

昨日は早退したんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

自分の体を思い行動してくれて良かった!

今日はますますお腹や体調に変動あると思うから無理しないように静養してね🧡

観る前鬼だって好きで鬼になった訳じゃないって言葉が作品を観て改めて思う*

珠世さん素敵な方だったね♬.*゚

力強く凛とした煉獄さんカッコイイね✨️

昨日で遊郭編が終わったよ♬.*゚

幼少期の劣悪な環境での生活、どんな時も2人支え合ってきた兄妹愛見させてもらいました(T^T)

遊郭編を観て次生まれ変わっても兄貴たちの妹としてまた産まれてきたいなって思った♬.*゚

No.289

>> 275 昨日から猫の不思議な現象が起きてな、子猫が姿を消してから母親猫が ギャオ!ギャオ!ギャオ!って赤ん坊みたいな鳴き方するから、あまりにもうるさ… お兄おはよう🍀

そうだね〜

お兄に子猫たんぬが居なったことや助けを求める為にいつもとは違う声を出してたんだろうね*

お兄なら分かってくれるって信頼し託した感じが伝わるね(T^T)

母猫たんぬは最期まで母親としての務めを果たしたんだよ(T^T)

お兄のその不思議なパワーを見抜いて✨️

No.290

>> 276 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 昨日は朝食劇場&昼ごはん劇場以外は全て冬眠しており、19時に目が覚めました劇場でした✨🙋。 … おっさんおはよう🍀

冬眠時ちゃんとご飯食べてるのを聞いて安心したε-(´∀`;)ホッ

冬眠時はたくさん寝るのは仕方ないんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

体からのサインをしっかり受け止めてやるべき事をやってるおっさんは💯💮🎊🎉⭐

これからも自分のこと大事にしてあげてね🧡

目を覚ますたびこまめに水分補給も忘れずによろしくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ

• << 330 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 今日の大阪劇場は暑い劇場です✨🙋。 朝起きると室温が26℃劇場です✨🙋。 熱中症注意劇場しないといけない劇場ですね✨🙋❤。

No.291

>> 277 味噌ラさん あれは10年前ぐらい前、おっさんの親父とタチウオ釣りをしている時に初めてタヌキたんぬ劇場に遭遇しました劇場でした✨🙋。 … おっさん🍀

パパ上と釣り中おタヌさんも見たの!?

凄い👀

餌付けとかするの?

欲しがったりするのかな〜

翌年から見なくなったらしいから引越しの最中だったのかな?

現代風おタヌさんスマホに夢中の巻ꉂ🤣𐤔

• << 331 味噌ラさん 釣り人が魚を与えていたので人間に慣れており、おっさんと親父がいても近づいて来たので懐かしい劇場です✨🙋。 おタヌさんも猫たんぬのように可愛いかったので飼いたかった劇場でした✨🙋🎶❤。

No.292

>> 280 みんなお早う.今日から日曜日までは晴れて、また夏のように暑くなりそうなので、お互いに健康に気をつけながら過ごそうね.来週は梅雨の走りのような… トド君🍀

貰った点眼薬はどう?

目の痒み緩和してるかな?

No.293

>> 281 チョリーッス!浅草三社祭を今日からやるが、今から20年ぐらい前に浅草へ作業所にいた時にみんなで行ったー.東銀座までは行ったことが有るが、浅草… トド君🍀

三社祭行ったな〜♬.*゚

その時は浴衣で👘

今年も夏のお祭りあちこちでやるからどっかで行きたいな♬.*゚

No.294

青空*皆様おはよう♬.*゚

∧,,∧
 ( ・ω・ )
 _(⊃/ヽ-、_
/ `-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
明日は13時相方のお父さんと待ち合わせして食事して飲んで味噌ラ小屋移動してシンデレラタイムまで宴予定w

夕方相方の弟も来るから4人でワイワイやってると思われる♬.*゚

朝起きてご挨拶したら入れないと思うけど日曜日味噌ラへの返レス必ずするから安心してね🧡

今日はイレギュラーだと鳥籠丸洗いとネイル、あとは細かいところのササッと掃除するから頑張る♬.*゚

あとは明日帰宅してからのおつまみも用意しなきゃだからフルパワー💪

疲れてお昼寝してると思われる♬.*゚

お仕事組もお家組もやる時はやる!休む時は休む!そんな風にメリハリを付けて自分のご機嫌伺いしながら過ごそうね♬.*゚

⬇️今日の一枚

(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

あのお尻から顔突き出てる感じとあの表情ꉂ🤣𐤔

可愛すぎる♬.*゚

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

No.295

>> 283 味噌ラさん おっさんはマタギにはなれないおっさん劇場です✨🙋。 東出さんはアナグマやきつねを食べたりしているので食糧難になっても… おっさん🍀

味噌ラもマタギになんてなれない(T^T)

そんな時代が来たら木の実とか草とか食べて生き抜こうねw

動物性タンパク質ないとキツいか〜

東出さんの所に皆で行くのもありだよねꉂ🤣𐤔

• << 332 味噌ラさん 食べれてイノシン&シカ肉劇場かな✨🙋。 それを考えてみてもマタギの方々はたくましいなと思います劇場ですね✨🙋。 実際に食糧難になると味噌ラさんもおっさんもなんでも食べたりしてるかもしれない劇場ですね✨🙋❤。

No.296

味噌ラさん
おはようございます☀️🙋‍♀️

薬飲んだから
お腹の痛みは治まったけど
腰が重怠いです。

それにしても
いい天気ですね。
三社祭なんですね。
前に浅草神社に
限定の御朱印貰いに行きました。
わたしは御輿とかのお祭りより
山車が出る
ねぶた祭りや高山祭りが好きです。
あと高円寺の阿波踊りとか

• << 298 しーしゃん🍀 お薬でお腹の痛みは一旦治まったけど腰重だるいね、分かるよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 料理するのも大変だと思うけどなるべくササッと栄養とれるものにしようね♬.*゚ こちら横浜雲ひとつない快晴✨️ 味噌ラどっちのお祭りも好きだな〜 人々が希望に満ち溢れててキラキラしてて惹かれるな〜♬.*゚ 珠世さん👀 色っぽいね〜♬.*゚ 覚悟が感じられる素晴らしい作品👏
  • << 301 栞里さん、お疲れさま.お腹が治ってきて良かったね.腰が重痛い場合は、暖めると楽に成るよ.おだいじにー.

No.297

味噌ラさん

妓夫太郎と堕姫が死ぬ前
妓夫太郎が堕姫にののしってるのを
炭治郎が口を塞いで
そんな風に思ってないだろ
って言う炭治郎の優しさが好き
それから妓夫太郎も人間だった頃
思い出すの

堕姫は今田美桜ちゃんに演じてほしい

• << 299 しーしゃん🍀 最後炭治郎が口を塞いでそんな事言っちゃダメってあの諭す感じ優しさで出来てる炭治郎いいよね〜♬.*゚ 堕姫今田美桜ちゃん合うね〜! あの小悪魔感ちょっと癖のある感じのお顔が合う!✨️ 堕姫スタイルがいいから役者さん大変そう💦 今日はのんびりしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.298

>> 296 味噌ラさん おはようございます☀️🙋‍♀️ 薬飲んだから お腹の痛みは治まったけど 腰が重怠いです。 それにしても いい… しーしゃん🍀

お薬でお腹の痛みは一旦治まったけど腰重だるいね、分かるよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

料理するのも大変だと思うけどなるべくササッと栄養とれるものにしようね♬.*゚

こちら横浜雲ひとつない快晴✨️

味噌ラどっちのお祭りも好きだな〜

人々が希望に満ち溢れててキラキラしてて惹かれるな〜♬.*゚

珠世さん👀

色っぽいね〜♬.*゚

覚悟が感じられる素晴らしい作品👏

No.299

>> 297 味噌ラさん 妓夫太郎と堕姫が死ぬ前 妓夫太郎が堕姫にののしってるのを 炭治郎が口を塞いで そんな風に思ってないだろ って言う炭… しーしゃん🍀

最後炭治郎が口を塞いでそんな事言っちゃダメってあの諭す感じ優しさで出来てる炭治郎いいよね〜♬.*゚

堕姫今田美桜ちゃん合うね〜!

あの小悪魔感ちょっと癖のある感じのお顔が合う!✨️

堕姫スタイルがいいから役者さん大変そう💦

今日はのんびりしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.300

トド君
こんにちは☀️🙋‍♀️

お腹は大丈夫ですが
腰が重怠いです。

チコちゃんは
ためになるから見てますよ

仲間由紀恵さんの後に
綾瀬はるかさんや
石原さとみさんが好きになって
10年ぐらい前に
広瀬すずちゃんを初めて見た時
可愛くて可愛くかて夢中になりました。
今は浜辺美波ちゃんが一番好き

宮沢りえさんの若い頃知らなかったけど
最近になって三井のリハウスのCMで見て、可愛くてびっくりしました。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧