彼に捨てられたくないです

レス5 HIT数 270 あ+ あ-

2024/05/04 14:46(更新日時)

彼氏 33歳
私 31歳
私は現在鬱病と社交不安障害で働いていません
彼は仕事をしていて家事もできる女性を希望しています
家事力は認めてもらえたのですが、私は昔からどの仕事をしてもコミュニケーションの面で人と問題を起こしやすく、根っからの社会不適合です
料理や家事は完璧なんだからあとは普通に仕事したらいいだけだよ、と彼にも言われています
求人ページを見たり面接のことを考えるだけで過去のトラウマがよみがえり今すぐこの世から逃げなきゃ、電車に飛び込まなきゃという気持ちになつまてしまいます
どうしたら普通の人のように、コミュニケーションを取れるようになりますか?働けるようになりますか?
体の病気もいくつかあり体力の面でもしんどいです、彼とデートすると必ず毎回ヘトヘトになり翌日は丸一日寝込みます
彼に捨てられたくないです、彼に捨てられたら人生もう終わりです助けてください

タグ

No.4042088 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

フリーランスで働けば
在宅でできる仕事なんて山のようにあるんだし。

No.2

まず、「彼に捨てられたら人生もう終わりです」こういうことを言っていると、本当に捨てられます。まずは冷静になりましょう。

鬱、そして社交不安障害などという、見てわからない障害をもつ人は、健常者にはなかなか理解されません。

理彼という言葉があるようです。障害を理解してくれる彼氏。

そういう人に受け入れられれば結婚も可能でしょう。

専業主婦が世間から理解されない時代なので、女もなかなか結婚したら働かなくていいと言ってくれる男は、やはり少ないです。

その彼でなくても、理彼がいれば、結婚してやっていけますよ。

あなたのその症状は、「どうしたら普通の人のようにコミュニケーションを取れるようになりますか?」と言って、普通になれるような症状ではありません。治らない病気を、「どうしたら治りますか?」と言っても無理、ということです。

そのような病気の人は、ずっとその病気とともに頑張って生きるしかないんですよ。

理彼を見つけられるよう頑張りましょう。あるいは彼に、理解してもらえるよう話し合いましょう。

No.3

料理や家事が完璧で後は仕事だけって。
そんな事言われたら私だってしんどいです。
彼も家事や料理できるんですか? 
圧を感じで苦しい
苦しくなった時のフォローとかありますか?

友達で家事や冠婚葬祭などの作法など器用にするのに、何故か仕事だけ若い時から続かない子がいて専業主婦です
旦那さんは高収入で家事を全くしません

社員で働くのですか?
それとも、パートの短時間でもOKですか?

彼に合わせて無理しすぎてるので先行き心配です
彼は主さんの今のしんどい気持ち知っているんですか?

もう少し病気を理解してもらえると良いですね

No.4

どこに勤めても人間関係でトラブル起こすって、発達障害の可能性ありませんか…?
鬱病も社会不安障害も、発達の二次障害なんじゃないですか?

一度検査してみたらどうでしょう。もうすでにしていたらすみません。
発達さんたちのコミュニケーション講座や塾とかありますから、そこで生きづらさを緩和する方法を学ばれては。

彼氏関係なく自分の病と向きあったほうがいいと思います。

No.5

自分でないと助けられません。
その前に彼を助けてあげられてますか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板