生活保護(Ⅱ)身内では考えられないf(^_^;
生活保護を受け姉夫婦の空き家で一人暮らしする愚痴です。
姉とは14歳姉の旦那(義兄)とは10歳差。で…義兄がお金に執着があり世の中お金な人物。
過去に会社で横領(金額はわからない)し退職した経験あり。
職場を変わり30年勤続するも万年平社員です。
仕事仲間から信用ないんだと思ってはいます。自分でも好感持てません。
7年前にバイク(自分)と車で交通事故に遭い病院に一ヶ月入院したことありました。
当時アパート暮らし家賃4万。給料手取り20万ボーナスなしでカツカツに生活してたんです。
だいたい怪我により手術はなくとも一ヶ月入院費用となると約30万です。
任意保険には加入していた為慰謝料はでるとわかってはいたんですが保険がおりるも三ヶ月~は要ります。
退院費用30万を準備できなかったんです🤣
それを義兄が退院時には前払いとして払ってあげるからと言うことでした。
助かりました。ホットしましたよ。
有難う…(*´∀人)…は普通です。
が…きちんと裏がありました…。
退院後任意保険の書類手続きに入り三ヶ月後保険料が降りました。
80万保険が降りましたが義兄が全額横領しました。(笑)
まぁ…会社のお金を横領する人物は身内に対しては他人にはできないことを平気でするもんですね…。
こんなことなら入院時に30万借金し退院代金に充(あ)てた方がマシでした。
退院しいざ仕事するにも20万貰うも給料日まで約40日。月々の支払いもあるんです。
当時20万円を会社社長から前借りし、給料日までの支払いと生活費に充て半年に渡り三万ずつ払い戻しを社長にしたものです。
こうした現状もわからないはずはないとは思うんですけど義兄はどのような思考回路の持ち主なんでしょうか…。理解に苦しみます。
続く ↓
周りの人当たりの信用の無さはこんなところにあるんで、兄弟縁も無い。
実の弟は二人居て一人は自分と高校は同期で付き合いもあった仲ですが弟や弟の娘(姪っ子)など正月だからと挨拶に来ることもないです。
姉夫婦の子供は二人居るんです。家庭環境(夫婦仲)は呑んで山芋を掘る夫婦でしたからね。息子二人は環境の育ちが功したか別人のような性格です。
上の息子(甥っ子)は社長令嬢と結婚し裕福でもあり息子が生まれています。
次男は婦人警官と結婚、娘が生まれています。
こちらの両奥様も社交辞令の付き合いとしか仲はみてないのではないかとですね…伯父の人間味の無さは理解してるであろうと自分なりに感じてはいます。
姉夫婦の空き家で住まわせて頂いてる…もちろん感謝はしてるんです…
今住む家は元々姉が家族四人で暮らした家で旦那が建てた家。
二階建てで二階は三部屋あり一階にはトイレ浴室風呂場、リビングと台所で12畳位の広さ。
自室は10畳位の和室で過ごします。
二階は過去の子供の物置き。
二階階段にシャンデリアがあり綺麗な家なんですけど、築40年経つので売るとしても売り家としての価値はないんですね。
築20年で家の価値は無くなりあるのは土地の売値だけ。
庭は車二台入る程度の広さ。
国道沿いですので立地条件が悪く10tトラックが道路を走ると震度1の揺れとゆうか振動が伝わる。
この土地の売値は…
- << 3 お茶は三日に2Lを一本後は水。 ビールは缶500ml三日に一本。 義兄が買って来るのどごし生糖質0。 自分が呑めよ…150mlは捨てる。不味くて呑めないです。 350mlの普通のですねのどごし生が呑みたいのに50円も高いビール買って来やがる。ビール辞めろ金渡せみたいな嫌がらせでしょうね。 義兄は毎日呑むんだから好き嫌いはわかると思うんですが、これっぽっちがわからないとは。 イヤミに感じとられるのわからないのかな…(笑) 姉は自律神経失調症と医師に言われたそうですが、単なるアル中。もちろん旦那からのストレスもある。 医師には焼酎1L以上呑むなどは伝えないんですよね。 無駄な病院代ですよね…。 義兄から焼酎はジュンの金で買え! と言われていそうです。 姉はこの家から車で15分の場所に夫婦で暮らすんですけど300万で買った家だそうですが、おそらくは息子に買って貰った家だと思います。 任意保険の旦那の横領については自分は姉にも内緒でいるんです。 これもエグイ話しですが保険が80万降りて一ヶ月後に家族息子夫婦で沖縄旅行に行ってたんですよ。 姉も息子も自分の保険とは知らずにですね。 社長令嬢と結婚した甥っ子は自分をジュン兄ちゃんと呼んで慕っていたのでこの話しをしたら…ああぁ…と絶句すると思います。 両親だけ荒れた家庭環境で育った子で親の事は良くわかってはいるんです。
150万でしょうね…。
浴槽が異常に小さく体育座りで足を曲げないと入浴ができない。
浴槽を大きくリフォームしようとしても土地幅がなく30cm幅にブロックと網(柵)ありその下は1m50cmの高さのある畑で浴槽リフォームは無理。
周囲は畑に牛にコンビニは2,5キロ先大浦ストアみたいなショップは5キロ先。
年に一度元東国原知事が選挙カーで通る位の道路ですね。
自分は生活保護9万1千円のうち使うお金は月に5万~5万5千円。
食費は月二万。後は光熱費水道代スマホ、猫の餌トイレ猫砂。お茶ビール
たばこ一ヶ月20箱と日用品洗剤歯磨き粉カミソリ等。
これで約5万…毎月3万5千~4万を姉が夫婦の食費にしたり電子レンジを買ったりしてるんです。
此処一年自分は千円札に触れたことないんです。
200円頂戴と言っても…なんね?パチ✋!と手がでるんですよ。
義兄から世の中は金…毎日の毎(ごと)姉がああしろ…こうしろ言われてる日常があるんです。
姉が三日に一度食事を買って来ます。
5食のうち二食は家の食事の残りを詰めて来るんですがカレーはインスタント袋に御飯はコンビニのおにぎり1個の量です…。腹が満たない量です。
三日に一食はインスタントラーメン朝は食パン一枚。
牛乳一本にバニラヨーグルト。
三日にせんべい一枚。
ポテトチップス一袋なんて食べることありません。
三日に二千円の食費。
続く
>> 1
周りの人当たりの信用の無さはこんなところにあるんで、兄弟縁も無い。
実の弟は二人居て一人は自分と高校は同期で付き合いもあった仲ですが弟…
お茶は三日に2Lを一本後は水。
ビールは缶500ml三日に一本。
義兄が買って来るのどごし生糖質0。
自分が呑めよ…150mlは捨てる。不味くて呑めないです。
350mlの普通のですねのどごし生が呑みたいのに50円も高いビール買って来やがる。ビール辞めろ金渡せみたいな嫌がらせでしょうね。
義兄は毎日呑むんだから好き嫌いはわかると思うんですが、これっぽっちがわからないとは。
イヤミに感じとられるのわからないのかな…(笑)
姉は自律神経失調症と医師に言われたそうですが、単なるアル中。もちろん旦那からのストレスもある。
医師には焼酎1L以上呑むなどは伝えないんですよね。
無駄な病院代ですよね…。
義兄から焼酎はジュンの金で買え!
と言われていそうです。
姉はこの家から車で15分の場所に夫婦で暮らすんですけど300万で買った家だそうですが、おそらくは息子に買って貰った家だと思います。
任意保険の旦那の横領については自分は姉にも内緒でいるんです。
これもエグイ話しですが保険が80万降りて一ヶ月後に家族息子夫婦で沖縄旅行に行ってたんですよ。
姉も息子も自分の保険とは知らずにですね。
社長令嬢と結婚した甥っ子は自分をジュン兄ちゃんと呼んで慕っていたのでこの話しをしたら…ああぁ…と絶句すると思います。
両親だけ荒れた家庭環境で育った子で親の事は良くわかってはいるんです。
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 30HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 63HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 101HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time27レス 199HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 122HIT 匿名さん
-
4649コポォのお家
🎰🤠🧑💼今晩はどうも助っ人私のお兄ちゃんとメールのやりとりの内容かき…(ちよ)
317レス 5065HIT ちよ -
???日記???Ⅱ
”悲しき恋歌“ 最終回まで見た\(^o^)/ 本当に超久しぶ…(パンダラブ)
476レス 16595HIT パンダラブ (30代 ♀) -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいてみたバラエティー企画動画…(ちよ)
343レス 4839HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビドラマとと姉ちゃん再放送みる今日テレビド…(ちよ)
343レス 6255HIT ちよ (♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
因みに思い出した❗母親は一仕事すると、菓子パンとか焼きそばとかの麺を食…(匿名さん0)
2レス 30HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 88HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 166HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2188HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 88HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 166HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
駄目だPART2
首を切るくらいなら最初からこんなの読んで対応しなければいいのに。 …(マニュアル使い)
80レス 1368HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 460HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 565HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る