この食生活を30年続けたらどうなりますか
朝 安い菓子パンと野菜ジュース
昼 カップ焼きそばまたはカップ麺
夕食 白米+刻みネギと麩や乾燥ワカメを湯で溶かすだけの味噌汁+スーパーの150円の小さいサラダ+半額惣菜
タグ
ひきたてんこう
ってすごい食事が偏ってて、珍しい病気複数持ってた気がする
- << 8 返信ありがとうございます。 そうなんですか?引田天功に特に不健康なイメージなかったです。 やっぱり偏った食事を続けると何処かしらおかしくなる傾向はあるのでしょうね。
うちのお父さんも1日一回、即席麺を食べてきましたが、ボケが早くきましたよ。
それが原因かはわからないですが。。
- << 9 返信ありがとうございます。 やっぱり1日一回、毎日即席麺は多すぎるかもしれませんね。 年間365個食べてるわけだから どんぶりに大盛りの白米に塩かけた邦画まだマシかもしれませんね。
栄養のバランスが良くないのと添加物過多なので、続けると、ガンや成人病になるリスクがあります。
朝の菓子パンを、せめて白米(出来たら玄米)にして、面倒なら卵かけご飯にするとか、お昼のカップ麺も、たまにで良いから、ざるそばやサンドイッチにしましょう。
・身体に悪い物→菓子パン、カップ焼きそば、カップ麺
・普通の物→野菜ジュース(無添加で野菜だけなら良い物に入れて大丈夫です)
白米
麩
味噌汁(無添加なら良い物に入ります)
惣菜(裏面の添加物を見て判断)
・良い物→刻みネギ
乾燥ワカメ
味噌
サラダ
自然の物を、なるべくで良いので選ぶ様にしてると、病気には、なりにくいですよ。
なかなか難しいですけどね。
- << 10 返信ありがとうございます。 卵かけごはん、良いですね。 手軽で楽だしコストも高くない。 味噌はあまりこだわりがなくて、買い足す日に安くなっている広告の品やお勤め品を選んできました。 だし入りの楽なやつを選んでいます。 サラダは…スーパーで売ってる既製品でも悪いものではないでしょうか? 確かに裏面の添加物次第ですよね。
せめて朝は食パン。
菓子パンのかわりに食パン。
食パンの上にチーズと刻んだピーマンやコーンを載せるとか。
- << 11 返信ありがとうございます。 昔は食パンにちりめんじゃこを振りかけたりチーズを振りかけたりのローテーションでしたが飽きてきて、好きな惣菜パンや菓子パンを選ぶようになってしまいました。 バリエーションを増やしてまた食パン朝食に戻そうかなあ。
まあ、もちろん身体に悪いでしょうし、栄養失調とか骨粗鬆症などになりやすいかもしれませんが。
でも、悲しいことに、世の中って不条理だから。意外とそんな食生活していても、せいぜい太ってるとかメタボ、ぐらいで、これという病気にはならない人もいますよ。
逆に、どんなに野菜中心とかで規則正しい生活していても、何かの病気になっちゃう人もいますから…。
と、身も蓋もないことを言いました。でも事実だと思う。
- << 12 返信ありがとうございます。 ヘビースモーカーなのに肺気腫や肺がんも患わずに長生きしている人が一定数いるのと同じでしょうか。 でも一定数の例外なので、気をつけるに越したことはないですかね。 あまり気にしすぎずに、少しずつ改善していけたらと思います。
生活に困っているなら仕方ないのかもしれませんがそんな食生活を続けていたら結局は病気になり後々お金が掛かかる。入院、そして最悪職を失ったりもする。免疫力が無くなり風邪もひきやすくなるし骨が弱って骨折しやすくなるのは間違いない。
主さんがやろうとしている事は病気にかかる為に食費を減らし医療費を貯める。
そんなところです。
あなたのじーさんばーさん、とーちゃんかーちゃんが長生きなら大丈夫じゃない?
結局遺伝最強の世界だし。長寿遺伝子持ってて家族が健康ならなんやかんや長生きできると思う(適当)
足腰を 鍛えに鍛え ガンで死に
なんて川柳があるし、どんなに健康に気を付けたってガンや病気で早死にしちゃう人は早死にしちゃうからね~
まあ長寿遺伝子もなにもないなら健康意識高めて食に気を使うことがいいにこしたことはないけどね
>> 1
ひきたてんこう
ってすごい食事が偏ってて、珍しい病気複数持ってた気がする
返信ありがとうございます。
そうなんですか?引田天功に特に不健康なイメージなかったです。
やっぱり偏った食事を続けると何処かしらおかしくなる傾向はあるのでしょうね。
>> 2
うちのお父さんも1日一回、即席麺を食べてきましたが、ボケが早くきましたよ。
それが原因かはわからないですが。。
やっぱり1日一回、毎日即席麺は多すぎるかもしれませんね。
年間365個食べてるわけだから
どんぶりに大盛りの白米に塩かけた邦画まだマシかもしれませんね。
>> 3
栄養のバランスが良くないのと添加物過多なので、続けると、ガンや成人病になるリスクがあります。
朝の菓子パンを、せめて白米(出来たら玄米)に…
卵かけごはん、良いですね。
手軽で楽だしコストも高くない。
味噌はあまりこだわりがなくて、買い足す日に安くなっている広告の品やお勤め品を選んできました。
だし入りの楽なやつを選んでいます。
サラダは…スーパーで売ってる既製品でも悪いものではないでしょうか?
確かに裏面の添加物次第ですよね。
- << 13 卵かけごはん…そうなんですよ。 悪いものがゼロなので。 そこに野菜を1個プラスすれば、脂質(良質な脂)、たんぱく質、炭水化物(糖質)+食物繊維が一食で摂れますしね。 味噌…だし入りの楽なやつ→これでも良いですが、長く使う物ですし、可能であれば、無添加味噌+無添加ダシにするのが安全ではあります。 サラダ、スーパーで売ってる既製品…これも、添加物次第なのですが、野菜をとらないよりは、とった方が良いので、裏面の原材料名を見て買う…簡単なのは、/の後があまり無いのを選ぶと良いです。 だいたいそこに添加物が書いてあるので。
>> 4
せめて朝は食パン。
菓子パンのかわりに食パン。
食パンの上にチーズと刻んだピーマンやコーンを載せるとか。
昔は食パンにちりめんじゃこを振りかけたりチーズを振りかけたりのローテーションでしたが飽きてきて、好きな惣菜パンや菓子パンを選ぶようになってしまいました。
バリエーションを増やしてまた食パン朝食に戻そうかなあ。
>> 5
まあ、もちろん身体に悪いでしょうし、栄養失調とか骨粗鬆症などになりやすいかもしれませんが。
でも、悲しいことに、世の中って不条理だから…
ヘビースモーカーなのに肺気腫や肺がんも患わずに長生きしている人が一定数いるのと同じでしょうか。
でも一定数の例外なので、気をつけるに越したことはないですかね。
あまり気にしすぎずに、少しずつ改善していけたらと思います。
>> 10
卵かけごはん、良いですね。
手軽で楽だしコストも高くない。
味噌はあまりこだわりがなくて、買い足す日に安く…
卵かけごはん…そうなんですよ。
悪いものがゼロなので。
そこに野菜を1個プラスすれば、脂質(良質な脂)、たんぱく質、炭水化物(糖質)+食物繊維が一食で摂れますしね。
味噌…だし入りの楽なやつ→これでも良いですが、長く使う物ですし、可能であれば、無添加味噌+無添加ダシにするのが安全ではあります。
サラダ、スーパーで売ってる既製品…これも、添加物次第なのですが、野菜をとらないよりは、とった方が良いので、裏面の原材料名を見て買う…簡単なのは、/の後があまり無いのを選ぶと良いです。
だいたいそこに添加物が書いてあるので。
人によるとしか。
似たような食生活をしている俺の親父(60代)は病気一つしていませんし。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 288HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14141HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11707HIT おしゃべり好きさん - もっと見る